У меня в заводских часах (Кварц-интеграл) стоит УМСка - вот уже 8 лет подряд просыпаюсь под "Широка страна моя родная"
budka, а Вы, просыпаясь, различаете, насколько качественно звучит будильник? Мне дык всё равно, главное- чтобы громко. Под мой будильник даже родители в другой комнате просыпаются))
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
я даже и незнаю -надо будет на сотовом мелодии на будильник поставить -проэксперементировать максимум что в серии умс есть, так это умс8-08 -там 8 мелодий и умс более современная чем рф2 в общем не будем уподобляться спору "какой преобразователь лучше" , а будем делать, пользоваться ну и конечно не забывать выкладывать фотки готовых устройств.
_________________ — Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке? — Заметьте, не я это предложил!
меня ни один писклявый будильник не разбудит. И по этому собрал на трёх 176 микрах часы-будильник Они автомагнитолу мне включают и над ухами канкретный музон играет
максимум что в серии умс есть, так это умс8-08 -там 8 мелодий
Есть круче - УМС7-14, в ней зашито 14 "мелодий". А что до писклявости - в музыкальном квартирном звонке СОНАТА-1 умс'ка довольно басисто играет с начала 90х, но там и обвес посерьезней стандартной схемы включения.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Пт фев 04, 2011 10:26:19
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 120
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28 Сообщений: 990 Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения:0
Собирал давно себе часики, на светодиодном индикаторе правда, так там тоже УМСка стояла... Так вот по утрам меня будят до сих пор именно они. Почему никто не применит эту микру для часов с никсями? Схема управления там же проще простого вроде... А вот и ссылочка на статью: http://radiokot.ru/circuit/digital/home/14/
Скорее всего от распространенности микроконтроллеров - чтоб синтезировать музыку проще прошивку подправить, если делается не на "рассыпухе", чем ставить дополнительный корпус.
Добавлено: Пт фев 04, 2011 10:41:28
Держит паяльник хвостом
Хотел бы я увидеть схемку часов где контроллер синтезирует музычку, а не биппером с генератором рулит через транзистор.... П.С. Реальную схемку, которую повторить можно.
Вот найдется комплект каких нибудь красивых ламп, чтоб "вдохновило" - будет и с музыкой, ресурсов у меги достаточно для этого, а то все ИН-12'е, даж не интересно. Угол обзора по горизонтали у них маловат ( Сегодня опять появились:
Добавлено: Пт фев 04, 2011 11:14:57
Держит паяльник хвостом
А уменя наоборот. Лампы красивые есть, вдохновление есть, а схемы хорошей нету... Иной раз посмотриш ролики на ютюбе, дак что там не напихают только в эти чисики... А где схемы? Нету.
Схемы (блоки) практически везде однотипные, с небольшими вариациями, разве что плату разводит каждый под себя. Самое интересное делается прошивкой - учебник по программированию и после пары пробных проектов, "часы" пишутся на раз - примеров в инете полно, и набор фенечек к ним по желанию.
Главное не бояться начинать _хитрый прищур как у Ленина_. CodeWizardAVR + Протеус -> поморгать светодиодом по примерам, понять какой оператор за что отвечает, разобраться как подключить 7-сегментник, потом - как делается динамическая индикация, кнопок дабавить, заменить простое отображение цифр на значение из часов (сама программка для часов - это уже классика, опять же примеров куча), ну и перенести это из протеуса в "железо" (сама мега + простенький программатор STK200/300). Все, часы готовы, осталось только заместо LED индикатора подключить никси по примерам из этой ветки. Даже при полном отсутствии знаний изучить и собрать ИМХО меньше чем за неделю можно. Главное не бояться и все-таки начать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 235