к176ие2 напрямую (без транзисторов) не тянет к155ид1?
Дело в том что у 176 и 155 серии разные напряжения питания.Для их состыковки и нужны транзисторы.Можно питать и 176 от 5вольт,она прекрасно работает.Но сдесь другая проблема-резервное питание от кроны,не хотелось ставить что то другое.И ещё-при выключении индикации у меня кроме высокого напряжения выключается питание 155ИД1.А подавать на входы микросхемы сигнал при выключеном питании нехорошо.Транзисторы решили и эту прблему.К тому же мне показалось их проще применить чем что нибудь из ПУ.
к176ие2 напрямую (без транзисторов) не тянет к155ид1?
Дело в том что у 176 и 155 серии разные напряжения питания.Для их состыковки и нужны транзисторы.Можно питать и 176 от 5вольт,она прекрасно работает.Но сдесь другая проблема-резервное питание от кроны,не хотелось ставить что то другое.И ещё-при выключении индикации у меня кроме высокого напряжения выключается питание 155ИД1.А подавать на входы микросхемы сигнал при выключеном питании нехорошо.Транзисторы решили и эту прблему.К тому же мне показалось их проще применить чем что нибудь из ПУ.
155я серия не кмоп, ей пофиг на то что сигналы идут без питания.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вс фев 06, 2011 21:34:59
Встал на лапы
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 19:39:36 Сообщений: 87 Откуда: Казахстан
Рейтинг сообщения:0
В часах, собранных по схеме http://radiokot.ru/circuit/digital/home/49/ написано"Установите фьюзы согласно прилагаемому скриншоту программы AVRprog." Ввиду отсутствия этой программы, а также AVR910 и используя STK200 и Пони прог не мог бы кто-нибудь подсказать как должны выглядеть фьюзы именно в Пони прог? Или прошивка в AVRprog является непременным условием?
_________________ Я УЗНАЛ ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ОГОМНАЯ СЕМЬЯ МОНИТОР, СИСТЕМНЫЙ БЛОК В СЕТЬ ВОТКНУЛ Я ПРОВОДОК ВИНДОУС НЕБО ГОЛУБОЕ ЭТО ВСЁ МОЁ РОДНОЕ БЕЗ ИНЕТА ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ ЭТО РОДИНА МОЯ !
Добавлено: Пн фев 07, 2011 02:31:06
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 23:29:17 Сообщений: 335 Откуда: Москва
Уважаемые коты , хотел спросить про декатрон вертушку(кто собирал ) .. Вот решил собрать такую конструкцию по данной схеме http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169 ... 0.gif.html http://www.youtube.com/watch?v=se19mVB_Ryk Вот увидел видео и захотел сделать как там , то есть как на правой части , декатрон более плавно вращается , как регулировать частоту вращения катодов? Подойдет ли моя схема для декатрона ог-4? И с какой скоростью будет вращение и как это все дело регулировать? И еще вот думал для данной схемы и напруги от сети в 220 в не лучше ли заменить r1(330ом) на 30 ком скажем каким нить млт-2 резистором на пару вт ?
murlb|ka я делал вертушку но на A101 но принцип то у них одинаковый почти у всех ,вот правда скорость вр. точки не пробовал регулировать ,схемка сия унив.рабочая
Добавлено: Пн фев 07, 2011 02:44:29
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 23:29:17 Сообщений: 335 Откуда: Москва
спасибо , успокоили буду собирать наверное , но вот вопрос остался открытым как скорость вращения регулировать , а то как я понял стандартом будет очень быстрая(( И на входе оставить лучше порядка 330ом? или на 30к ом заменить?
я собирал на А101...работает) по сути она делит частоту сети на 10..или точнее полупериоды сети делит на 10... чтобы уменьшить скорсоть вращения нужно питать напряжением с меньшей частотой...
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 272