полное ньяяяяя!!!!получил переменку от 555 и напрямую ее подключил через проволочный переменник к накалу ивлм-1-1-7 просто супер!!!!теперь все светиться равномерно!!!ньяяяяяяяяяяя
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
К145ИК1901 отличная микросхема. Я много часов на ней сделал, даже с газоразрядными ИН-14 работают. У этой микросхемы есть входы и выходы внутренних сдвиговых регистров, а также выходы тактового генератора. В часах эти самые вход и выход PrM и PrR 31-32 и 33-34 ноги замкнуты. Такой вопрос знатокам - можно ли вклинится в цифровую последовательность в регистрах, чтобы отображать на индикаторе свои данные - дату, температуру и.т.д. Другими словами, использовать ИК1901 как драйвер VFD со встроенными часами. P.S. MarkSK А почему у Вас "минус" между часами и минутами не подключен? Специально?
MarkSK про "минус" понял... с таким индикатором, его будет трудно просто подключить. Микросхема на 4 разряда индикации расчитана. Буду думать, как сделать мигание этого разделителя.
Зато, когда выгорят эти разряды, можно переключиться на другие - еще не пользованные. Расточительно, конечно, но у каждого свои возможности. Вот разделитель приделать, это задача. Я, например, даже и не представляю, как её с таким индикатором и контроллером можно решить. Максимум, можно только точку засветить. А вот "минус"...
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Заголовок сообщения: Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Добавлено: Пн дек 27, 2010 12:33:27
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
suslogon писал(а):
обычные часы...
Немного недогнал твою мысль. Мы тут вроде синхрофазотроны не собираем.
uldemir писал(а):
Зато, когда выгорят эти разряды, можно переключиться на другие - еще не пользованные. Расточительно, конечно,
А с другой стороны - куда его девать этот индикатор?
uldemir писал(а):
Вот разделитель приделать, это задача. Я, например, даже и не представляю, как её с таким индикатором и контроллером можно решить. Максимум, можно только точку засветить. А вот "минус"...
Тут особо варианта нету ни с тире ни с точками т.к. дин. индикация всё портит.
Это точно. Но ик1901 используется с ивл1-7/5, это же тоже динамический индикатор и там же вроде есть двоеточие. Оно мигает или просто засвеченно постоянно?
Не пойму, резисторы на 220 и 910 греются, причем сильно, даже когда все отключено, почему? Т.е. голая схема БП при работе на ХХ, стабилитрон 515 и 1300 омное сопротивление я убрал, т. к. -19 мне не нужно вообще.
Это точно. Но ик1901 используется с ивл1-7/5, это же тоже динамический индикатор и там же вроде есть двоеточие. Оно мигает или просто засвеченно постоянно?
На "двоеточие" в ИВЛ1-7/5 подается сигнал, который присутствует всегда, т.е. не стробирован с сигналом выборки сетки. Сетка же этого "пятого" разряда просто запараллелена с любой другой сеткой. Поэтому, если запараллелить сетку разряда где "минус" - там будет светить та же цифра, что и в запараллеленом разряде. Единственный вариант, что я вижу - использовать сегмент "точки". Но если его просто подключить - точка будет мигать во всех разрядах разом. Чтобы она светилась только в разряде единиц часов - можно использовать лог. схему И (возможно, просто на диодах), чтобы этот сигнал на "точку" проходил только при активизации необходимого разряда.
uldemir Если сетку в разряде между часами и минутами, соединить с любой другой используемой сеткой, а анод десятичных точек соединить с выходом секундного мигания ИК1901, то будет мигать точка и в разряде-разделителе и в разряде, сетка которого соединена с разделителем. Пока думаю, как сделать "красивее". будет решение - напишу.
uldemir Если сетку в разряде между часами и минутами, соединить с любой другой используемой сеткой, а анод десятичных точек соединить с выходом секундного мигания ИК1901, то будет мигать только точка в разряде-разделителе.
Я настаиваю на своём мнении. в случае ИВ27 - будет светить цифра. А точки без принятия доп.мер - во всех разрядах (где подключены сетки). Или я что-то подзабыл со времен когда на этой микре часики делал?
Да согласен. Мыслительные эксперименты приводят к такому-же решению. Сейчас у меня нет часов на 1901 и многосеточных VXD, отработать простое решение, с минимумом логики, на макете пока не могу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 275