Аккумулятор 3.8В 80мА Диоды-Шоттки например BAT85 Резистор 330 Ом ограничивает ток зарядки (у меня 3мА). Возможно придётся пересчитать под Ваш аккумулятор. 5Vsup- подключается к выходу 7805 и питает только MAX232. 5Vback- идёт на МК и обвязку.
К "холиварному " вопросу преобразователей. Чтобы никто не ссорился, какая спец. микра для этого лучше, вот схема без спец микр. , с использованием контроллера (код прилагается) В "новоявленные" темы про преобоазователи решил не постить, опасаясь что они не долго проживут.
Да, у меня тоже аккумулятор, но мега его высасыват минут за 40-60...
Не понимаю, зачем в часах тактировать МК мегагерцами На 32кГц она бы потребляла 50 мкА. У меня вся схема от пальчиковой батарейки потребляет чуть более 200 мкА, так это через DC-DC 1.5-3.3v. В таком режиме нормальной батарейки хватит более чем на полгода, при постоянном отсутствии сетевого питания.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
К "холиварному " вопросу преобразователей. Чтобы никто не ссорился, какая спец. микра для этого лучше, вот схема без спец микр. , с использованием контроллера (код прилагается)
Мне кажется, что тактировать преобразователь от контроллера- не есть хорошо. Во-первых, неизвестно, что будет на этой ноге при первом включении (до прошивки), что там будет во время прошивки. Кроме того, МК может зависнуть. А если на затворе полевика не будет импульсов, то преобразователь сгорит нафиг.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
К "холиварному " вопросу преобразователей. Чтобы никто не ссорился, какая спец. микра для этого лучше, вот схема без спец микр. , с использованием контроллера (код прилагается)
Схема слишком уж упрощённая, с "магическими числами" без стабилизации. Хотя бы на АЦПшку тогда уж завели обратную связь, а то зависит и то входного напряжения, и от нагрузки, и от прогрева деталей.
Гефестион писал(а):
Мне кажется, что тактировать преобразователь от контроллера- не есть хорошо. Во-первых, неизвестно, что будет на этой ноге при первом включении (до прошивки), что там будет во время прошивки. Кроме того, МК может зависнуть. А если на затворе полевика не будет импульсов, то преобразователь сгорит нафиг.
Да, не помешало бы притянуть затвор к земле через 10 кОм. Нахватает наводок во время прошивки, когда нога будет в Z состоянии и пшик.
_________________ Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
какие кто высоковольтные конденсаторы ставит на выходе преобразователя.?? подойдут ли К73-17 4,7 мкФ х 250 В ??? По идеи для ламп достаточно 170в, следовательно и конденсатор на 250в должен подойти. так??
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Ср фев 16, 2011 23:08:30
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 23:29:17 Сообщений: 335 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
O-LED писал(а):
какие кто высоковольтные конденсаторы ставит на выходе преобразователя.?? подойдут ли К73-17 4,7 мкФ х 250 В ??? По идеи для ламп достаточно 170в, следовательно и конденсатор на 250в должен подойти. так??
А что за схема будет то? Поидеи больше не надо ну я бы взял воль на 300 больше все равно не выйдет ..
А что за схема будет то? Поидеи больше не надо ну я бы взял воль на 300 больше все равно не выйдет ..
Вот именно эти, на фото, полная ж...
_________________ Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
ну что вы как партизаны молчите ??????? чем эти плохо? они взрываются, пробиваются, плохо фильтруют, еще что то.................. и какие марки нормально работают у вас.
еще в зоне досягаемости есть много разных неисправных бп АТХ. В них есть подходящие кондеры???
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Чт фев 17, 2011 00:29:39
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 23:29:17 Сообщений: 335 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Во всех преобразователях ставлю обычные китай электролиты на 250в , ни разу не взрывались , просто эти большие по сравнению с электролитами и поэтому в них не вижу смысла ИМХО
O-LED Они большие, а электролиты маленькие. Зачем там неполярный на постоянном токе? Пойдет любой, даже самодельный из фольги и туалетной бумаги, в этих схемах важна ёмкость а не потери в диэлектрике и возможные мелкие утечки. У меня такой кондёр потерял ёмкость в 100 раз в часах-таймере, стоящих в газовой плите. Менял недавно. А пару лет назад, такой конденсатор прокоротило в телевизоре, в обвязке строчника, была имитация КЗ витка, долго искал эту гадость.
O-LED, конечно этот работать будет. 3,3 мкф x 250 В подходит по параметрам.
murlb|ka писал(а):
Во всех преобразователях ставлю обычные китай электролиты на 250в , ни разу не взрывались , просто эти большие по сравнению с электролитами и поэтому в них не вижу смысла ИМХО
Наверное у него запасы неполярных лежат, у меня так тоже бывает, когда излишки имеющиеся в наличии хочется использовать.
_________________ Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
O-LED У меня такой кондёр потерял ёмкость в 100 раз в часах-таймере, стоящих в газовой плите. Менял недавно. А пару лет назад, такой конденсатор прокоротило в телевизоре, в обвязке строчника, была имитация КЗ витка, долго искал эту гадость.
Это ни о чём не говорит. Плохие детали есть всякие и сдохнуть могут везде. И многие электролиты щас не лучшего качества. Желательно всегда их ESR мерить. И со временем могут и усохнуть в отличии от неэлектролитов. Не электролиты имеют один минус - размер. Если место позволяет можно и их ставить.
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 241