Изготовление трансформатора хорошо описываеться в твоей ссылке - http://www.ledz.org/modules.php?name=Ar ... cles_id=31 Я по свободке попробую зазор между катушками уменьшить, помоему тогда подение напряжения уменьшиться. Мне главное, чтобы было не ниже четырёх вольт...
В преведенной выше вырезке из"радио" написано,что расстояние не должно превышать 2-3мм,да и генератор там намного лучше чем просто на 555, хотел попробывать намотать,да проволку не могу найти,а что на счет оптопары,пробывал?
Я в полнлм отчаянье... Ничего не выходит... Может прога битая ?
Может, я тоже делал попытку повторить,и проблемы теже,переодическая реакция на пульт,не полный экран,цифровые часы так и не увидел Давайте все дружно попросим товарища который компилил ее немного разобраться в ней,если ему не сложно:)
Товарищь Spider ПОМОГИТЕ НАМ!!!!
А у кого какие кнопки работают?
У меня "VOL+" _ настройка времени. А "VOL-" _ Переключает часы с аналога на чыфры, только держу её нажатой около трёх минут, а бывало и дольше.... Пробуйте, мне кажеться кнопки должны быть у всех одинаковые...Может я ошибаюсь...
Я тут решил поставить кварц как на схеме, вот , что вышло...
Правдо сикундная стрелка стала в полтора раза МЕДЛЕННЕЕ двигаться.
ДЕЛО В ПРОШИВКЕ ! ! ! Надо решать....
Может прошивку перекомпилить на 10мгц,кстати товарищь spider я так понял их сделал,поскольку вот что он написал в начале темы
"Прошу обратить мнимание, на то, что по коду используется кварц 16MHz, а в схеме 10MHz. Меня сначала сильно смутило, что часы у меня отставали ",так что надо стучать к ниму
каким то чудом переключил их на аналог,и увидел не полный экран,да и привод я особо не разрабатовал для проверки,поскольку понял,что проблема гдето внутри кода Хотя может мы и ошибаемся,ведь у spidera работает ,как я понял с этой прошивкой
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2008 09:17:06 Сообщений: 215 Откуда: г. Саратов
Рейтинг сообщения:0
А кто-нибудь собирал "призрака"? http://prizrak-sanar.narod.ru/index.htm Меня интересует работоспособность, а также направление вращения рычага (хотел на вентилятор от компа посадить)
А кто-нибудь собирал "призрака"? http://prizrak-sanar.narod.ru/index.htm Меня интересует работоспособность, а также направление вращения рычага (хотел на вентилятор от компа посадить)
Я собирал,но до ума так и не довел в виду отсутствия сом порта,вполне работоспособно,на счет направления не помню,если решу проблему с сом портом,то думаю сделаю себе на велик.
Незнаю пацаны, может я проганяю но у меня ничего не выходит, секундная стрелка бегает в два раза медленнее.... У кого как? И что там с кнрпками, у кого какие работают....
Это прерывание создано, чтобы вызываться каждые 1/62ую секунды.
Расчитывается примерно так:
//Timer0
TCCR0 = 0x05; // Timer0 / 1024
Берём это как аксиому, что таймер "взведён" на частоту процессора деленую на 1024, итого если у нас кварц 10MHz, то таймер отсчитывает 9765,625 Hz. Т.к. прерывание у нас по переполнению, а переполняется он у нас какждые 256 отсчётов, то прерывание вызывается каждые 38,14697265625 Hz, но автору прошивки почему-то захотелось каждые 62 Hz, значит мы приближаем пререполнение величиной 0x64, и получается 256 - 0x63 = 156, тем самым, переполняется он с частойтой 9765,625/156 = 62,60016025641025641025641025641 Hz. Ну вот и получите. В прерывании мы увеличиваем счётчик и каждое 63ее значение щёлкаем секунду.
Если секунды у вас убегают, то кварц у вас больше. Если отстают то кварц меньше чем 10MHz.
Собирать прошивку в WinAVR очень просто!
Один из способов:
Пуск-> Выполнить -> cmd
cd <путь к папке с проектом>
make
ВОЛЯ!
Ну или "Programmers Notepad [WinAVR] " открываем в нём main.c и Tools - Make All
А у тебя резюк (1W, 300 Ом) который после токогасительного кандёра сильно грееться, а то я тоже делал это, но резюк так грелся, что пришлось откозаться от отопления