...и о бумаге Давеча денег с банкомата снимал...прежде чпм РАСПЕЧАТАТЬ ЧЕК появляется вежливый вопрос дескать " не хотите-ли сберечь леса и не печатать?" это к тому- сколько бумаги придётся наделать если вдруг....
а вот в фотографии внедрить- другое дело текст уже запихивают в изображение и считывают на фото текст не виден получаешь открытку- и скажем - слушаешь с неё что прислано
Так я про это где то ранее и говорил. Если у тебя есть принтер со сканером, то благодаря такой программе, можно напечатать на лист бумаги (картона, если про открытку) и свою рожу с гитарой и песню, что ты исполнил и прислать другу. Можно и электронной почтой (без бумаги, но смысла как то не меняет). Я тут пошарил по Инету на подобную тему, везде и всюду - осциллограммы готового звука. А зачем? Можно записать код звука для звуковой карты (что не совсем осциллограмма, а более похоже на запись на оптический диск). Звуковая карта в любом компьютере есть и споет тебе любым голосом и с любым оркестром в высшем качестве. Я про то и веду речь. Немного неграмотно обьясняю...конечно... А "берегите лес" - это к офисным работникам!
Я предлагаю такой формат записи музыки, который понятен любому человеку и просто преобразовать машине в звук. На один лист формата А4 в длину влезает 12 тактов, по ширине одна "линейка" записи занимает 5 сантиметров, то есть на лист можно записать 48 тактов произведения. Писать (на дисплее) очень удобно в программе Спринт, где есть и сетка и можно копировать кусками участки изображения. Где можно менять и цвет штрихов (при необходимости). Осталось только написать программу преобразование десятичного кода (штрихи) в двоичный - для записи в буфер и управления звуковой картой (ЦАП). И добавить функцию изменения скорости воспроизведения (скорость синхрометок). Добавить и функцию выбора тембра (инструмента) и печать на лист название произведения. (Сохранить как ........). черновой набросок произведения можно редактировать как в программе (на экране), так и на бумаге, перед считыванием. окончательная правка - на экране. Есть у нас программист, что сможет написать подобную программу? Вполне возможно, что она найдет широкий спрос. Никакого "железа" паять не придется.
Видео демонстрирует, в сущности принцип, традиционной нотной записи. Для наглядности разверну нотный стан вертикально. "Турецкий марш", читаем сверху вниз. Каждая нота - положение пальцев левой и правой руки на клавишах инструмента.
Программа - Syntesia, это тренажер, типа Guatar Hero только для клавишных. Общий смысл обоих программ - нажимать на кнопки (на обычной или MIDI-клавиатуре) попадая точно в ноты, которые валятся сверху в виде этих самых разноцветных прямоугольников. Ноты насколько я понимаю, программа выковыривает прямо из определенного канала в MIDI-файле.
_________________ Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
Спасибо за инфу, я находил эту прогу - она платная и в общем то - не та, что я хотел. Ладно: идея то в общем остается в силе. может когда нибудь кто то напишет программу печати и считывания этих полосок на бумаге. И она тут же найдет популярность среди музыкантов и композиторов. И постепенно забудут как писать на нотном стане. Ибо намного проще и дешевле править полоски на бумаге, и тут же иметь возможность прослушать, нежели писать закорючки на нотном стане и потом пытаться проиграть эту запись пальчиками.
Ну пусть не бумага, а салфетка в ресторане....поэт выпил слегка, увидел красивую даму и тут же , разгоряченный порывом страсти написал на салфетке: "В душном зале ресторане, средь веселья и обмана - пристань запьяневшего поэта..." Ну не было у него под рукою компьютера в этот момент..."Возле столика, напротив, ты сидишь в полоборота = вся в лучах ночного света..." (Ах какая женщина! Кто не понял!). https://www.youtube.com/watch?v=rHe4Y6NDlIM Бумага будет ДОЛГО жить! (вспоминается: "Москва слезам не верит" - Не будет ни театра, ни кино, будет только телевидение!).