_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Заголовок сообщения: Re: Готовые проекты на ГРИ и ВЛИ и их обсуждение.
Добавлено: Вс май 31, 2015 08:11:12
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 09:13:02 Сообщений: 1121 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Триггер+++++! У меня тоже дома валяется такой корпус,давно на него глаз лежит,но я хочу туда поставить вертикальные лампы(какие?видно позже будет).Вот кукушки к сожалению нету,в смысле старый хозяин ее выкинул и всю внутрянку и туда воткнул дешевую кварцевую китайщину.Правда гири оставил и прикрутил их снизу.
Цитата:
Поэтому для выдвижения кукушки я решил использовать механизм перемещения головок от FDD. Металлическую пластину я обрезал так, что он влез в верхнюю часть часов.
Та же идея в голову приходила.А ка Вы ее реализовали? Поставили отдельный драйвер с управлением или все с одного контроллера управляется?
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Там есть два сигнала - STEP и DIR. Импульс на первом - один шаг двигателя в направлении, завичящем от второго сигнала. Есть ещё выход, на котором 0, если каретка в самом дальнем положении. Все эти импульсы выдаёт МК. Вот такое простое управление.
Добавлено: Пт июн 05, 2015 17:40:57
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7617 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:2
*Trigger* Поздравляю.
У меня есть подобные часики - расскажу их историю. Увидел я как-то на нашем рынке часики с кукушкой - купил, восстановил - в них небыло кукушек и маятника с гирями. Нацепил всё своё кроме кукушек - часики прекрасно ходили, хотя честно говоря я их брал для часиков на лампах,но передумал.
Спустя пол годика нашёл ещё такие-же часы, но с целыми кукушечками. Кукушки снял, поставил на первые часики, а этот корпус с кишками остался. Я чесался ещё пару-тройку месяцев и наконец решился.
http://www.youtube.com/watch?v=MzbIghoOaVs Первая часть до 11 часов время читается крест-накрест. После 11ти срабатывает автопеход на сверху вниз эффект. Как это работает видно когда часики дату показывают. Открывание двери сделано на электро магните. Там ещё одним электромагнитом дёргается сама кукушечка - на видео плохо видно. Кроме кукушки я ещё записал десяток разных птичек.
Вот так из двух неисправных часов получилось сделать все рабочими. Одни электронные, другие механические.
не знаю, сюда или нет писать, но напишу) заканчиваю часы на ГРИ, возникает необходимость в корпусе. часы вообщем то стандарт-4 индикатора да разделитель. сами индикаторы вставляются в панельки ПЛ31-2В Спойлер а вот я одно не пойму-а как эти сами панельки прикрепить к корпусу? встречал в инете, что должно быть еще пластина Спойлер пластины у меня такой нет. делать особо некогда-не успеваю, так как часы на подарок и сами понимаете, ДР он 1 раз в году. как их еще можно прикрепить? да и вообще, что-то не сильно в инете я находил сам процесс изготовления корпуса и его технологии... хотелось бы из дерева сделать, самому не знаю-инструмента столько нет, или как сделать в брусе глупокий пропил, в домашних условиях это реально вообще?
Что касается крепления панелек, то действительно пластиной, как на втором снимке. Можно просто пластину с просверленным отверстием по диаметру панельки закрепить за выступающий обод. В общем варианты есть. Что касается "глубокого пропила", то сразу могу сказать, что сделать, как два перста оросить(сам занимаюсь деревообработкой). И не пропил, а выборку в бруске по размеру часов. Получится монолитный корпус с торчащими лампами. Если не рассматривать фрезерный станок или фрезер, то для этого нужны только прямые руки, растущие из правильного места и стамеска с киянкой/молотком. Крайне необходим опыт подобных работ, так как глубина выборки будет больше толщины стенки.
Добавлено: Вт июн 16, 2015 14:07:15
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 328
Зарегистрирован: Пн мар 25, 2013 03:20:47 Сообщений: 947 Откуда: Tallinn
Рейтинг сообщения:0
Сделать фальшпанель (из текстолита) с отверстиями по диаметру нижней части панелек и зажать эти панельки между лицевой (верхней) панелью и фальшпанелью. Или две фальшпанели для зажатия панелек, сверху лицевая панель. Извините за тафтологию
_________________ Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других... ------ Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/ Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg
woddy, а если лампу поменять? лампа туда встает с приличным усилием. отвалится это дело на раз два. vem566, да, так тоже можно, например как подсказал Iggis - схожая идея. да, не пропил, выборка-у меня опыта в деревообработке мало, но руки прямые. тут еще в чем проблема-я изначально хотел из дуба корпус. но обработать его без фрезера, которого у меня нет, я неверное не смогу-еще свежо в памяти, как я паркет пилил лобзиком, и пилки стачивались на раз два может все конечно кончится тем, что пойду к мастерами и на месте дам размеры и договорюсь, потому что у меня все равно дерева нет под часы, а в магазинах херня вроде сосны и то 5см толщиной, а мне хотелось брус вроде 10*10, но его шиш найдешь. может склею из нескольких штук.. к тому же, можно и не дуб, а что то вроде вишни, но тогда точно заказывать придется.
Есть такая штука, называется ступенчатое сверло. Дорогие, заразы, но решают кучу проблем. Купил пару 4-12 с шагом 1 мм и 4-32 с шагом 2 мм. Забыл о напильниках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33