Странно, почему? Вроде никаких проблем не должно быть.
Значит, моя теория о не одновременном открытии/закрытии фетов неверная? Тогда проблема в ире? Что же, всё-таки, с ней происходит, если частотозадающая цепь отсутствует? (Думаю, что проблема была именно в этом)
Да, в принципе, оно и БЫЛО всё нормально, пока стояли ИРФП460. А тут поставил этих "пицыков" 740-х и всё нахрен ушло в мир иной. 100 пудов проблема в ирке.
Короче решил я подцепит вместо ПЦ16 110ЛА, дуги 3-5см *_* Но играюсь значит я с ним, как кот с клубком, и тут бац включается защита в БП, что случилось? я теперь не могу запустить свой строчник, все время включается защита, на КЗ все проверил, неужели полевик пал?
Цитата:
тут бы провода потолще) да БП помощней
Да, провода я потолще поставлю, питать буду от ЛАТРа
В БП защита на сколько ампер срабатывает? Эта фигня на полевике может жрать вплоть до 20 ампер. Например, взяли на один строчник 5А и напряжение питания 20В. Это уже 100Вт. Прицепили другой. Удвоился ток. Вот и всё. У меня сейчас эта игрушка висит, как трофей. Ничего путёвого из неё не получишь.
Ещё нет, вот, собираюсь... Всё уже куплено и найдено, чтобы сотворить этот девайс. Только с питанием проблемка. Хочу загнать ТС250-2М (от него ничего не запитаешь ) и купить ТС180. Потом думаю перемотать ТСШ170. Снять всё анодное и толстым проводом намотать хороший питальник. А если с ТС180 запараллелить, то тогда что-то гуд, наверное, бы вышло. Стабилитроны купил Д815Е
Хочу уточнить по поводу того инвертора на ирфп250. Мощность ограничивается обмотками теми по 6-8 витков? если запускать не от 40-50В, а от меньшего напряжения, тогда сколько витков мотать? КаГ бЭ, боюсь, чтобы феты током не вынесло
И ещё... Какие феты кто порекомендует в полумост, с которого по более киловатта будет выжиматься? Кроме ИРФП460. Я так понял, ставить феты с током меньше 20А понта нет вообще. Должен быть запас капитальный, т.к. работа в жестких условиях. При нагреве феррита ток увеличивается, феты греются, а дальше все вытекающие. Я на 600Вт гонял не более 2 мин. После этого времени феты уже 70-ти градусные были. Это при обдуве куллером, если что. И ещё: на сколько кОм бы взять гасящий резюк на питание ирки? Думаю, где-то 18кОм, чтоб наверняка хватало тока. И на сколько бы мкФ кондер к 6-й и 8-й ноге ирки поставить? Просто везде пишут по-разному, запутался что-то
Ясно. А вот какие бы феты выбрать, кроме ирфп460?? Они, заразы, по 27грн стоят Я, после того, как их взорвал, набухался крепким пивасом до состояния "всё пофиг!" а после взрыва спараллеленных ирф740 разобрал всё нах, кроме батареи кондеров . Вот теперь думаю, как бы сделать всё более менее труЪ и более менее дешево
Глянул, сравнил. ИРФП450 - 14А (не труъ), сопротивление менее 0,4Ом (совсем не труъ), ёмкость затвора 2,6нФ (нормально). Не подходят. ИРФП470 - 24А (очень труъ), сопротивление 0,23Ом (лучше, чем в ИРФП460, а значит - труъ), ёмкость затвора такая же, как у 460-го. НО ЦЕНА за 1шт - Такая же или выше, чем за 2 460-х
ирфп360, по ходу, хорошие и цена на них не сильно кусается Странно Попал ещё на такие: http://www.fairchildsemi.com/ds/FC/FCH47N60.pdf СИЛА И МОЩЪ! И цена соответственно Глянул ещё на схему флайбека с раздельным питанием... Интересно... Особенно, на счёт диодов 3 и 4. Однополупериодный выпрямитель??? Зачем?? С мостом не лучше будет? И средняя точка между конденсаторами как-то смущает. Чем плохой контурный конденсатор от точки "исток-сток"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20