Прочитал я эту тему и вспомнилось как пару месяцев назад я ездил к одному мужику за новой породой кроликов.
Приезжаю, а он такой грустный, чуть не плачет...
В общем у него самодельный инкубатор. По управлению куча реле и таймеров. Все это в клубке проводов...
Под заказ заложил он 200 яиц и в момент вылупки мигнул свет и все это хозяйство рассинхронизировалось!
В итоге приходит утром посмотреть, а в инкубаторе темно (лампочка в добавок сгорела), открывает дверь - валит пар: сбой реле подогрева воды в увлажнителе - практически кипяток! Реле переворота яиц каждые 5 минут лотки переворачивало, хотя не должно это было вообще делать - в итоге половина вылупившихся цип дохлыми валяются на полу инкубатора, а оставшиеся не вылупившиеся яйца похоже погибли...
Я это к тому, что управлять двумя котлами нужно одним "мозгом", который общается с устройствами, дает им команды и может узнать их состояние. Да, да, "Умный дом"...
Т.е. в "аппаратной" стоит "мозг", а в каждой комнате по подчиненному устройству, которое определяет температуру в помещении, управляет клапаном, имеет необходимые защиты от аварийных ситуаций, режим суточного регулирования температуры и т.д....
Для котлов тоже свое управление.
Тогда можно сделать пониженную температуру когда никого нет дома, а перед приездом доводить до нормы.
Потом сделать опцию "сначала нагреть эту комнату" - допустим детскую нагреваем в первую очередь, а потом остальные...
И не надо по всему дому тащить силовые кабели - достаточно витой пары (брать медную, а не китайскую "омедненную" ).
Ух, много буковок...