Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Для программирования умных пультов
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Сб дек 27, 2025 17:17:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Для программирования умных пультов
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 13:29:33 
Открыл глаза

Рейтинг сообщения: 0
Вообщем ищу хорошего программиста компаньона сделать такую штуковина и в дальнейшем продавать. Увлёкся программированием умных пультов Crestron, Philips Pronto, Nevo и тд. Сталкнулся с такой проблемой. Чтобы правильно настроить клиенту пульт необходимо часами сидеть дома у него и настраивать и не один раз ещё приехать. Что не есть удобно. А нужно вот что именно пришёл к челу с нотиком собрал все пульты снял с них hex коды и ушёл домой програмировать и зашивать макросы. Дальше нужна прога на компе в виде мультимедийной с нарисоваными сд проигрывателем,телеком, игравой приставки спутникового тв и тд. Вообщем так что бы было видно когда что то наладил,включается или нет и проходят команды инфракрасного датчика. Тут есть проблемка что некоторые дорогие пульты работают по радио. Но из моего опыта народу нужны не дорогие пульты бюджетные и чтобы 10 пультов не валялось по комнате. Обрыл весь нет ничего такого не нашёл. Все компании работают обычно приезжают к клиенту и сидят часами програмируют. Например у нас в Англии програмирование пультов Crestron стоит 300 баксов час у професионалов. Единственное что удалось прикупить с английского ебая китайскую хрень которая может считывать hex коды с пультов записывать их в файл и анализировать сигнал. За основу програмирования можно взять к примеру эту готовую хрень. Вот ещё небольшая информация например чтобы програмировать самые лучьшие на сегодня пульты Crestron и заполучить их все программы на свой нотик я должен стать их дилером и вложить 10000 баксов в покупку их оборудования для первого клиента. Вот такие условия у этой компании.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Для программирования умных пультов
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 15:00:43 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 846
Изображение

Изображение

100$ обучаемый пульт
Энергонезависимая память

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 15:51:42 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 669
Upton_park писал(а):
Например у нас в Англии програмирование пультов Crestron стоит 300 баксов час у професионалов.
....чтобы програмировать самые лучьшие на сегодня пульты Crestron... , я должен стать их дилером и вложить 10000 баксов в покупку их оборудования для первого клиента. Вот такие условия у этой компании.

А чего Вы ждали, если стоимость одного пульта Crestron MTX-3 примерно равна 1850$! Он что, сделан из цельного куска золота? Это сравнимо со стоимостью подержаного автомобиля!

P.S. Не знаю как у вас в Англии, но за такие деньги я могу оторвать свою задницу от дивана и понажимать на кнопки прибора. ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 22:18:49 
Открыл глаза

Я щас сам дома пользуюсь Philips Pronto 9400. Так уже привык свет включаю,проэктор, скрин с мотором,усилок. Даже новогодную ёлку в этот год с пульта включал. Из филипсов только 9300 понравился. И проги програмирования у них слишком замудрёные мозги сносят. Тут дело привыкнуть когда привык к пульту то другое уже не хочеться. 10пультов валялись раздражали раньше. Иногда бывает пульты коды совпадают тоже гемор. Я не говорю про Crestron дорогой есть например Logitech подешевле. Щас вот думаю прикупить адаптер инфракрасный Gear 4 для Айфона посмотреть на сколько удобно айфоном апаратуру переключать. Правда айфоновская батарея сомневаюсь выдержит. Всё равно тема с пультами будет развиваться потихоньку и цены будут падать.

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 22:55:26 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 846
вот бы мне на мабилу кто бы пульт прикрутил бы :)))
на мабиле есть ик порт :))) сименс м65
правда уже батареки хватает на 1-2 звонка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 29, 2016 16:58:57 
Родился

Купил я домой Умный пульт Broadlink RM2 Pro Wi-Fi настолько удобно управлять всеми приборами ( телевизором, системой отопления,освещением), поставил сценарий на автоматическое включение телевизора на детский канал, теперь ребенок с удовольствием просыпается и собирается в детский садик :) Да и устанавливать совсем несложно, главное чтобы выход в интернет был. Покупал по совету приятеля на сайте планет фон.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа