Но такая вибра будет работать только при вашем выстреле, а если рядом рванет граната, то вибра естественно не сработает. Для решения этой проблемы многие ссылаются на "надо будет спецпрогу написать, чтоб она вибру через последовательный или usb порт включала", типа как сделанно в рулях - наехал на бордюр - руль дрожит и вырывается
Естественно программно этого сделать не получится, т.к. надо поддержку вибры в игру добавлять, а для этого нужно переписать движок игры, а игр ой как многа...
Поэтому у меня появилась другая идея: Чтобы вибра работала от гранат, нужно как-то засекать их взрывы. Как? А как вы ее засекаете? Слышите взрыв! Следовательно вибру надо включать при появлении громкого низкочастотного звука (сильный - выстрелы и гранаты, послабее -шаги и прыжки).
А теперь как я вижу это: Значит так, спаиваем вместе папу и маму стереоджек 3.5мм(для наушников), нужны для "вклинивания" в аудиотракт для снятия сигнала. Папа подрубается в звуковуху в выход саба(если есть) либо в стереовыход(если 2 колонки, схема 2.0), в принципе не существено куда воткнете, ФНЧ заберет сигнал и с саба и с передних колонок, поэтому схемка универсальная.
Далее к этому мини-удлинителю подрубается регулируемый ФНЧ
ФНЧ лучше подрубать к правому каналу - по мойму там сигнал саббуфера идет, чтоб потом не перепаивать при включении в 5.1, а в 2.0 все-равно откуда снимать, поэтому и будет правый канал. Хотя можно и микшер поставить - чтоб смешивал сигнал с правого и левого каналов, для более точного срабатывания.
ФНЧ лучше сделать с регулятором (чтоб под себя настроить и лишние срабатывания убрать - кусок эквалайзера с частотами <300Гц, причем, чтоб эту частоту можно было уменьшать крутилкой - переменным резистором).
Потом можно ставить компатор с усилителем - чтоб срабатывал при превышении какого-то порога сигнала, а лучше сразу усилитель без компатора, тогда вибра даже на шаги срабатывать будет, но слабо
Ну и соответственно нужно регулятор усилителю прикрутить, чтоб энергичность вибры подбирать. Хотя можно сделать Дип-переключатель снизу мышки, скажем с тремя положениями Слабо, Нормально, Сильно. И обязательно выключатель, его можно либо отдельным сделать, либо добавить как 4-ое положение к Дипу, скажем Выкл.
Само размещение я представляю так: Стереоджеки, соединенные между собой примерно 3-5см провода, от папы отходит тонкий двухжильный провод(хотя можно и одножильный - земля она и в африке земля, с нуля мыши снимем
Ладно, короче довели мы аудио-сигнал до мыши, дальше в корпусе мышки стоит ФНЧ (пассивный наверное проще будет, хотя можно и на микросхеме), и усилитель на транзисторе(ах), качество сигнала нам не важно, важно чтоб ток большой пропустил и сильно не грелся. Если вместо усилителя взять реле или оптроны, тогда на слабые сигналы вибрировать не будет, и шагов вы не почувствуете, то есть получится как бы аппаратный компатор
Выбор конечно за вами, я просто своей идеей поделился. Сам думаю, когда найду вибромотор, сделать попроще с одножилкой, 4-х позиционным дипом или даже, если очень сильно делать будет нечего
И если кто может, подкиньте схемку ФНЧ, который пропускает сигнал с частотой <300Гц, и с возможностью уменьшения этой верхней частоты среза переменным резистором до примерно 30Гц.
Остальное сам смогу придумать и собрать.