Вечер добрый. Пока только мысль, вернее говоря желание. Хочу, как товарищ-Серенада, "пообсуждать". Итак, сабж. Хотелось бы порассуждать над конструкцией SOS-кнопки. Функции у неё две. По нажатию некоторой (в идеале, не более спичечного коробка) кнопки, на телефон/e-mail/некоторое_устройство должно прийти уведомление. По нажатию кнопки на телефоне/некотором_устройстве должна сработать некоторая иллюминация на SOS-кнопке. Проблесковый маячок, или в духе того.
Хотелось бы, чтоб "кнопка" работала где угодно. Т.е. из за городом, и в другом городе. Так что, если не IRIDIUM, то уж хотя бы GSM модуль должен в ней быть. Как думаете, на какую автономность (в плане вопросов о питании) можно рассчитывать? Может представляете себе какие-либо альтернативы?
Скажем так, пока это просто мысли вслух. Просто есть некоторый более чем реальный человек, который имеет свойство пропадать без вести. Не в том плане, что аутист, или кретинизм географический. А просто творческая натура, телефон которой в 99% оказывается разряжен/утерян/ещё что-то.
Звучит глупо, но вот как-то так всё и есть. Если бы что-то у человека на столе/в сумке вдруг начало ярко и часто мерцать, я надеюсь это как-то напомнило бы о том что в жизни существует мобильный телефон. Так что основное требование ни к 100% площади приёма, а вот к долгожительству. В идеале хотелось бы скромных размеров водонепроницаемый брелок, с автономностью в пару месяцев.
По нажатию кнопки на телефоне/некотором_устройстве должна сработать некоторая иллюминация на SOS-кнопке. Проблесковый маячок, или в духе того.
В телефоне ничего такого нет, а мигать экраном не выход, да и вспышкой тоже. Хотя если взять дешевый телефон, старых моделей, то в некоторых светодиоды мигали по бокам корпуса, но вот влезть в прошивку вряд ли получится... В общем брать телефон, мелкий микроконтроллер, подключаться к кнопке и по бокам ставить светодиоды
Логичнее и компактнее будет какой-нибудь SIMM-300, или SIMM-900. Но я не знаю сколько они едят. И, например, что будет логичнее просыпаться раз в час и обращаться к сотовой станции. Или же не уходить в сон вообще? Как я понимаю, мы потребляем большой ток в режиме обмена данными. Но и порядка 20-30мА в режиме покоя.
“Из специфических особенностей (бабушкофонистость) — присутствие настраиваемой клавиши SOS на задней стороне корпуса и совместимость со слуховыми аппаратами. Кнопка SOS переводит аппарат в состояние истерики: динамик орет, отправляется СМС и производится набор выбранного номера. Настроить выполнение лишь одного из действий нельзя.”
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 233