Те, кто умеет что-то создавать своими руками (автоматизировать что-то дома или на даче), но не умеет писать программы для микроконтроллеров, предлагаю свою помощь (ради спортивного интереса – за спасибо ) в написании прошивки для МК (семейства AVR) по вашим хотелкам. Задачи могут быть различные, но так как я не профессионал в программировании, а лишь посредственный любитель, то соответственно не всё смогу реализовать. Но как говорится - попытка не пытка… если кому-то что-то интересно автоматизировать, пишите в данной теме, будем пытаться это реализовать.
И суток не прошло, как тема превратилась в отхожее место. Жаль, что нет возможности у ТС чистить созданную тему… чисто не там где убирают, а там, где не гадят - такое в невоспитанном обществе просто не работает. У данной категории людей (у кого в место головы ЖОПА), лишь один принцип - Засрём форум вместе.
Для тех кому всё же понадобится моя помощь, пишите в личку. Тролей прошу не беспокоить. Тему для себя закрыл…
Последний раз редактировалось VNS Вс авг 24, 2025 00:59:54, всего редактировалось 1 раз.
почему промышленной ? мы же говорим про "автоматизировать что-то дома или на даче". значит пишем протоколы связи для автоматизации дома. и начинать надо со связи. т.к. без связи даже "автоматизировать" чайник не имеет смысла.
Хранить их там. Сидишь, вспоминаешь, куда дел симкарту и вайфай, а потом бац! они же в чайнике! идёшь и достаёшь их из чайника. Потом снова сидишь, вспоминаешь, зачем их достал. Удобно.
Добавлено after 4 minutes 12 seconds: roman.com, открою страшную тайну: наличие протоколов не является обязательным при самостоятельном изготовлении. Они необходимы лишь для унификации и возможности работы со сторонними производителями, или для децентрализованных систем. У меня автоматизация дома без каких-либо протоколов, всё на обычных сигналах вкл-выкл или одно-два значения данных (яркость света, счётчики да метео).
И я тоже думаю, зачем мне в чайнике симкарта? Чтобы узнать выключен он или нет вот зачем. Я из дома отьехал километров 10 и вспомнил что чайник толи выключил толи нет. Позвонил ему, а он говорит да все нормально я выключен. Возвращайся скорее я уже соскучился
Нормальная система отопления с котлом не должна замёрзнуть даже если всё отключится. А прислать сообщение "ой, ща замёрзну", а я в сотне километрах бухаю, какой толк? А учитывая, что сотовая связь это вообще не является гарантом надёжности... Единственная польза от подобного - перевести в режим поддержания минимальной температуры во время отъезда, а перед приездом послать команду "эй, я ща приеду бухать, подогрей-ка дом до комфортных 25". То есть, всего лишь роскошь, но не необходимость.
Я бы вот хотел автоматизировать сартир ! Ну типа захожу в него и говорю - "хочу ссать " и херак ....открывается крышка и стульчак ! Поссал ушёл пить пиво и крышки опустились ! А прихожу и говорю - "хочу срать" и херак , поднимается только крышка , а когда я посрал - то ёршик сам вытирает чиркаши ... А ещё и жопу мне ...
Добавлено after 46 seconds: Вытирает
Добавлено after 3 minutes 11 seconds: Это реально ?
если до дачи 60 км и нет интернета, то ставим два Си-Би радиостанции... 60 км не проблема... если поднять антенну повыше. а дальше по интернету. надеюсь дома есть интернет.
была такая мысль... но дачу продали... необходимость отпала...
Дома есть,и что я передам по си-би?Можно же например каждые 3 часа отправлять смс на мой номер с температурой,датчик закрепить на трубе,которая выходит из котла (зимой оставляю на 40 градусов когда нас там нет).Если упадет температура до +10 у меня будет несколько дней чтоб либо самому туда съездить (час туда и час обратно) либо позвонить родственникам. Погуглил,заказал SIM800,буду прорываться сам когда они ко мне придут.
в другой теме проводили опыты... делали самодельные си-би...
добавить усилитель на паре транзисторов и получим 10 ватт.
а если уменьшить полосу пропускания то дальность заметно возрастает... да. голосом уже не поговоришь... разборчивость никакая.)) а цифра проходит...
если заказывать SIM800 то сразу две штуки)) по обычному телефону SMS передаются без шифрования. а по двум можно передавать с шифрованием )) SIM800 <<<>>> SIM800 будет супер надежно и безопасно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55