Вот на форуме паяльника во время разговора были подброшены фотки наручных часов с необычным стилем отображения времени.
Тоесть не стандартные арабские числа , а индикация ячейками светодиодов.Смысл их в том , чито на вопрос слоько времени ответ затянется надолго.Говорю сразу часы - Японсккий хай тек.
Так что предлагаю сваять свои на смд развесухе и развесных чипах.
правда в варианте Ячейка=минута ,светодиодная матрица (просто набор светодиодов) обойдется в 850 рублей по чип дип ценам.
Вообщем прилагаются картинки к этим девайсам:
_________________ если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
И жрать будут не по детски с таким количеством светодиодов . Это будет как в том ералаше с чемоданом батареек И имея такие часы быстрее будет наверно у прохожих время узнать
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Кажется, у нас была статья о таких часах, только в стационарном варианте.
Супер-хайтеком такие чсасы называть нельзя, это наоборот- ретро, только оформлены современно.
Мне больше понравились часы-линейка... Где-то на сайте даже фотка была...
Смысл вот в чем: есть линейка из 8 смд-диодов(как раз порт контроллера забить), но можно взять и по минимуму - 5 диодов...
Линейка располагается на запястье вдлину, то есть вдоль руки... Длина линейки минимальна...
Диоды мигают таким образом, что при взмахе рукой на сетчатке остается след из цифр времени и даты... Короче тот же самый PropellerClock, только с ручной разверткой
Причем никаких инерционных датчиков не нужно: нужно лишь подобрать такую постоянную частоту мигания, при которой при удобной для вас скорости взмаха видно цифры... Погрешности не страшны: цифры либо сузятся либо разьедутся в ширину немного и все, а это не страшно... Чтоб батарейку не жрали, можно сделать кнопку: нажал - в течении (любая удобная цифра) секунд диоды моргают, циклически выдавая все цифры...
Все можно сделать хоть на тиньке, но в ней нет встроенных часов, а кварц цеплять некошерно - большой уж слишком...
Зы, а ведь такие часы не обязательно на руке носить, их можно оформить в виде небольшого цилиндра, который играет роль брелка и повесить хоть на ключи... В цилиндре пару батареек, контроллер, кнопка, а линейка либо в торце(да, крупновато), либо на одной из граней... Помахал таким цилиндриком - время на сетчатке отпечаталось...
ну Я понял что ретро в современной оболочке.Мжно ж диоды импульсами запитать ,тем более что это смд.На пол сантиметра больше получится.Да хотябы настенный фариант , и то круто.короче , myurrey,
знаеш чего , за ссылкы спасибо , ксати те которые под кибер панк заточены , можно внатуре счетчик гейгера приделать скажем от двух таблеток или двенадцати вольтовой батарейки , раскачанной импульсами под 200-300 вольт(под нагрузку в 80диодов), а ток у них савсем маленький вродь.
ТАК КОНСТРУКТИВНАЯ МЫСЛЬ :
генератор импульсов от МС и дроссель смдшный.ИлИ хотябы маленьких размеров.Затем атмега , и на каждый порт по разветвителю сигнала (ну тот чип который на клавыставится, мюррей походу говорил об этом девайсе где-то...)собсно надо напрячь извилину над проектировкой матрицы под диоды.А там можно и по пути доработать все остальное.
PS^ барыги эти часы двигают за 9600ре , тоесть гдето за триста баксов.Вопервых от того что это ограниченная партия, во вторых каркас из латуни и хромированный, в третих эта конструкция не китаеза а настоящая Япония.
Короче сооружаем свею конструкцию и продаем Японца удешевленый раз в 8 товар , и отгребаем за это бабки.
_________________ если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
Знаете, за что Ретро любят? (об этой ностальгии уже как то беседовали). За красоту, радующую глаз. Поглядел я эти фотки: побрякушки отвратительного дизайна. Для малолеток - то что доктор прописал: главное , что б мелькало огоньками, полюбоваться пару секунд и раздавить каблуком ботинка.(игрушки быстро надоедают, а Куранты лет 300 время исправно и понятно указывают, и стрелки у них красивые).
[tq fe!!!Я же попросил - пожалуста для начала набрасайте макет матрицы,чтоб по ней ориентироватся какую плату делать.Для начала можно комнатный вариант.АА вообще пойду ка я для начала программатор доделаю свой...
блин.ниукого мыслей нету.значит буду мутить все сам.кстате не втему вопрос - кто-нибуть знает декодеры мпег типа vs1001? ну чтобы преобразовать восьмеричный код с 74lvc245?
и будут вам часы с мп3плеером.
а вообще надо сделать либо четырех строчный- первая решетка в двенадцать светодиодов - часы,
остальные минуты .
Зарегистрирован: Ср мар 07, 2007 22:58:02 Сообщений: 586 Откуда: Черкассы, Украина
Рейтинг сообщения:0
Некоторым это кажется очень прикольным и стильным. Мой одноклассник меня попросил такие наваять. 3 дня их тестю и ничего суперского в них нет. Но если ему понравится - попробую наручный вариант.
_________________ There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
Сейчас этот форум просматривают: Пазитрон и гости: 34