Зарегистрирован: Вс май 28, 2023 04:08:58 Сообщений: 734
Рейтинг сообщения:0
Можно ли сделать своими руками фонарик для выявления фальшивых денег и для выявления протечек, когда в систему заливается флуоресцентная жидкость, а снаружи нужно светить ультрафиолетом, чтобы если есть протечка, то увидеть её?
_________________ Интересные животные: Галаго, Игрунка.
Последний раз редактировалось trobigodnik Пн сен 18, 2023 19:03:43, всего редактировалось 1 раз.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
В фикспрайс и на али все продается, не нужно очередную бесполезную тему создавать. Пока не забыл. Так же там можно купить, красные, желтые , зеленые, синие, инфракрасные, серо буро малиновые и так далее фонарики, про них тоже не нужно создавать отдельные темы.
УФ, купить можно. Купить фонарик, врятли. Купить мусор, можно. СпойлерФонарик устройство сложное, состоит из корпуса, кнопки, и всякой мелочи. Вот с первыми 2 пунктами как раз проблема. Корпус надо такой чтоб не развалился и кнопку надо такую чтоб приделать и даже работала не 1 раз.
УФ светодиодам надо много питания, не знаю хватит ли 2 батареек, возможно надо 3, или встроеную повышалку. Предположу что готовых фонариков 3 типа.
Фонарики бывают без кнопки, там надо откручивать резьбу батареек чтоб отключить. У меня есть такой с лампочкой на 2 батарейках, все лампочки погорели и проблема в том что приколхозить светодиод не просто, возможно с токаркой было бы проще. Сейчас такие не продают.
Фонарики без фиксации, но на мелких дисковых батарейках, обычно 3, хотя может и 4 бывает. Они обычно меньше чем в указке, поэтому живут ещё меньше. Для редких использований сгодится, но подсветить как фонариком батарейкам капут. Кнопка живёт наверно долго, но после нескольких замен батареек ты просто забудешь про этот фонарик.
Фонарики с кнопкой фиксации. Кнопка из железа и поржавеет от влаги или от черноты на метале, контачить будет фигово и первым делом от этого снизится яркость. Заменить кнопку нельзя она запресована и под сильной механической нагрузкой. Для ремонта надо прес для штамповки листов мягкого метала, наверно всётаки токарник. Второй раз уперевшись в токарник означает что имея токарник проще сделать фонарь самому, чем ремонтировать китай не имея токарника.
Варианты этого фонаря тоже есть. На 2 мизинчивых батарейках в кассете. Покупать их дороже, весят больше. При падении кассета разбивается и фиг её собрать. Возможно можно переделать под литий, сделав втулку. Но это если корпус не хрупкий и не станет кирдык фонарю, также как и кассете. И не забываем про кнопку, она соржавеет.
Вариант 2, на 1 батарейке и повышалке. Облом в том что когда батарейка подсядет до 1.2в, фонарь невозможно включить. Нужно ждать пол ночи чтоб напряжение поднялось и опять включить фонарь, или не выключать, батарейки на всю ночь хватит. Батарейки хватит как раз на 2 ночи в таком режиме. Поэтому если кратковременно включать, не знаю на сколько раз её хватит не просаживая напряжение. И аккумулятор работать не будет если он не только что с зараядки 1.3в. Потому что в номинале он как раз 1.2в.
И последний тип фонарей это компьютерные. Стоят такие фонари от 3000р, и их нельзя просто включить и выключить. Там обязательно надо тыкать раз 10 кнопку чтоб пропустить всякие моргалки. Фонарь хорош, но с кучей ненужных режимов и за дорого.
Вот из этого выбирайте.
У меня было кроме последнего всё из этого, и я просто перешёл на одноразовые фонари с вилкой под розетку. Просто потом его выбрасывашь и всё. Он большой, но для компактности есть смартфон. Хотя УФ фонарик требуется, но возможно слеплю чтото стационарное, диоды были в заначке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 237
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения