Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Серверный вентилятор и плата управления.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Ср янв 28, 2026 23:51:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Серверный вентилятор и плата управления.
СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2024 21:43:36 
Родился

Рейтинг сообщения: 0
Появилось у меня значится, некоторое количество серверных вентиляторов и плата управления ими, но проблема в том, что плата управления подключалась к другой плате, на которое шло питание. Я не силен еще в электротехнике и распиновках плат, в интернети такую не нашел, посему требуется помощь добрых молодцов которые в этой теме разбираются. (https://shopozz.ru/items/395149786357-1 ... server-fan) - такой вентиль у меня, а плата вот: https://imgur.com/a/iAkdOEk
На просторах интернета я читал, что черный и красный отвечают за питание, а желтый и синий за Тахометр и PWM, только у меня два вентиля и дальше идут 4 неизвестных мне цвета, думаю тут логика та же, только цвета отличаются. Но да ладно, я же не собираюсь включать вентиль без платы, только вот чтобы подать питание на плату, нужно понимать на какие контакты его подавать и какой ток нужен, я тоже не знать. На плате можно подключить до 4 вентелей, получается 1,5А *4? Жду гайд на то, как подключить питание на плату и какое, буду не против небольшого урока, Спасибо за ванимание!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Серверный вентилятор и плата управления.
СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2024 22:55:29 
Поставщик валерьянки для Кота

Рейтинг сообщений: 152
Да у вас сдвоенный вентилятор - подсоедините вентилятор к плате и тестером прозвоните минус - как правило дорожки имеющие контакт с корпусом через боль .Потом найдите плюс - толстая шина на которой весят конденсаторы .Так и узнаете где +- у второго вентилятора .Сама по себе плата контролера не очень полезна так как вы скорей не сможете ею управлять.Вентилятор включится без нее просто подав 12 вольт на провода питания .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Серверный вентилятор и плата управления.
СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2024 18:17:29 
Родился

Я решил глянуть переходник который входит в плату управления: https://imgur.com/a/GpvopU8
получается, что белый и желтый отвечают за питание, а черный и серый которые перетикают в 3 вывода на мини плате, отвечают за 0? или все наоборот. Получается я могу подать питание на этот переходник и запустить вентилятор?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа