Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы на газоразрядных индикаторах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт мар 05, 2021 13:13:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46659 ]     ... , , , 745, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 15:21:32 
Грызет канифоль

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 16
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 20:39:59
Сообщений: 250
Рейтинг сообщения: 0
Блин точно микра сдохла. Отстой.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 15:22:11 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 36
Рейтинг сообщений: 495
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 21:28:00
Сообщений: 10556
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
приехала няшка и ко мне:
графическая ГРИ панель от Babcock Displays GD00640160-01. выпуск примерно середины 90-ых.
как видно, модуль содержит только саму ГР матрицу, микросхему ВВ ключей с последовательной загрузкой на 32 выхода от Supertex и две микросхемы с 40 выходами от NEC (любопытно,что данные микры предназначены по даташиту для ВЛИ, а не для ГРИ и часть выводов у них обрезана изначально самим производителем) :)
Высокое напряжение заводить надо снаружи... :)
Вообще смотрится модуль красиво :oops:

Изображение

Изображение

_________________
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, ЭПЛ-1Б (очень! применялась в осц например С7-19).
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.


Вернуться наверх
 
Друзья! Скоро Новый Год! Китайский! Но мы работаем и в праздники тоже!

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 17:15:19 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 251
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35
Сообщений: 1279
Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения: 0
Крутая штука, поздравляю! У неё получается разрешение 32*80 ?

Ждем когда запустишь :beer:

_________________
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 17:23:50 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 36
Рейтинг сообщений: 495
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 21:28:00
Сообщений: 10556
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
вообще ни я, ни продавец разрешения не знаем :) но судя по ключам, похоже ты прав)

_________________
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, ЭПЛ-1Б (очень! применялась в осц например С7-19).
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.


Вернуться наверх
 
Запускаем новый BLE 5.2-чип BlueNRG-LP от STMicroelectronics

Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.

Подробнее>>
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 18:33:57 
LEVV2006 писал(а):
Блин точно микра сдохла. Отстой.

crocodil писал(а):
На намотку нескольких витков трансформатора времени уйдет меньше, чем на настройку (подборку дросселей, конденсаторов по 3-выводу, силового транзистора и т.д.) схемы на MAX1771.
Про нервные потрясения тех, кто спалил MAX1771 я молчу. :o
О цене - доступности этих двух вариантов вообще нет смысла говорить.
Трансформаторный преобразователь может собрать каждый из того, что у него уже есть дома. :)
И это все при том, что трансформаторный преобразователь обставляет step-up по всем пунктам.

No comment :cry:
Волосатый писал(а):
Крутая штука, поздравляю! У неё получается разрешение 32*80 ?

Ждем когда запустишь :beer:

Я думаю, в лучшем случае, лет через 10.


Последний раз редактировалось crocodil Сб янв 14, 2012 18:39:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
   
 
Революция в силовой электронике. Начало

Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 18:37:23 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 31
Рейтинг сообщений: 622
Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2005 17:32:22
Сообщений: 1800
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Уже сами себя цитируем... :music: Хватит агитации! Каждый др@#$т как он хочет!


Вернуться наверх
 


 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 18:49:30 
Это не агитация, это попытка выбить некий стереотип из головы читающих этот форум. Показать, что некоторые вещи можно делать лучше.
Не обязательно, как обезьянам, повторять все за тем, кто первый применил step-up в часах nixie.
С др@#$т это ничего общего не имеет, или Ян знает больше? :roll:


Вернуться наверх
   
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 18:55:32 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 31
Рейтинг сообщений: 622
Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2005 17:32:22
Сообщений: 1800
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Для вас лучше, для кого-то нет. У меня прекрасно работает на 34063, но я никого не пытаюсь обратить в свою веру. В отличие от вас. Какая же это не агитация, если вы уже не в первый раз пытаетесь навязать свой преобразователь. Но похоже никого не убедили. :)) И вообще, завязывайте в этой ветке демагогию по поводу преобразователей! Достало! :kill:


Вернуться наверх
 
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 19:08:25 
Ян писал(а):
Для вас лучше, для кого-то нет. У меня прекрасно работает на 34063, но я никого не пытаюсь обратить в свою веру.

Ну и зря Ян.
Форумы для того, что-бы делится в некоторой степени знаниями, остерегать от "граблей", предлагать интересные решения и т.д. Это некая заочная школа.
Но не в коей мере только для того, чтобы похвастаться очередной поделкой, и смотреть, кто тебя похвалит. :wink:


Вернуться наверх
   
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 19:17:10 
Родился

Зарегистрирован: Ср янв 04, 2012 16:08:14
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
suslogon писал(а):
приехала няшка и ко мне:
графическая ГРИ панель от Babcock Displays GD00640160-01. выпуск примерно середины 90-ых.
как видно, модуль содержит только саму ГР матрицу, микросхему ВВ ключей с последовательной загрузкой на 32 выхода от Supertex и две микросхемы с 40 выходами от NEC (любопытно,что данные микры предназначены по даташиту для ВЛИ, а не для ГРИ и часть выводов у них обрезана изначально самим производителем) :)
Высокое напряжение заводить надо снаружи... :)
Вообще смотрится модуль красиво :oops:



прекрасный дисплей, поздравляю! Где и почем прикупили если не секрет?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 19:20:06 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 31
Рейтинг сообщений: 622
Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2005 17:32:22
Сообщений: 1800
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
crocodil писал(а):
Но не в коей мере только для того, чтобы похвастаться очередной поделкой, и смотреть, кто тебя похвалит. :wink:

Я понял, камень в мой огород. Но я люблю максимум усилий приложить к внешнему виду, а если кто и похвалит, мне приятно. :)) Я свои часы делаю для друзей и родственников, и считаю внешний вид приоритетным. Пользователям моих часов все равно как получается высокое напряжение. Мне впрочем тоже. Для меня проще без моточных изделий, намотался я их. Если современная схемотехника позволяет сделать без трансформатора, я так и буду делать. Это всего лишь часы! И еще раз призываю всех прекратить этот совершенно пустой спор!


Вернуться наверх
 
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 19:44:42 
Это не спор, это война :)) У меня есть положительный опыт ведения военных действий.
Например уважаемый R2-D2 сначала в своем известном http://vrtp.ru/index.php?showtopic=15087&st=0 приборе делал, как и все делали до него, коммутацию калибровочного конденсатора с помощью реле.
С моей подачи, в следующем своем приборе R2-D2 применил более простую коммутацию калибровочного конденсатора с помощью диодов. http://vrtp.ru/index.php?showtopic=16397
Ян, не для всех все-равно, как получается высокое напряжение. Этот форум вряд-ли читают пользователи твоих часов.
Я не призываю тебя мотать трансформаторы :beer:


Последний раз редактировалось crocodil Сб янв 14, 2012 19:45:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
   
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 19:45:31 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 53
Рейтинг сообщений: 797
Зарегистрирован: Сб дек 24, 2011 05:02:33
Сообщений: 4281
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
uldemir писал(а):
Пока все тусуются в люминесцентных лампочках... термометр на ГРИ.
Изображение
Крышка не одевается, поскольку нет разъёма питания (в магазине нет, а в тырнет-магазине оно значительно дороже). И еще, под две кнопки не выпилены квадратные отверстия. Под одну выпилил. Прошивка пока первая работающая (содрана со статьи "термометр с большими индикаторами"). Так что все возможности соотвествуют тому описанию. Только здесь из-за того что в левом разряде можно выводить только служебные знаки, сделано "правое" выравнивание. Температуры отображаются "-100", "-10.0", "- 5.0", "+ 0.0", "+ 5.0", "+10.0", "+100". Незажженый разряд обеспечивается отсутствием анодного напряжения - код 0xC на ИД1 вёл себя странно.
Схемотехнически предусмотрена регулировка яркости, используя CCP модуль микроконтроллера, но регулировка еще не сделана (но тестовая прошивка работала. сделал 16 градаций - 5 нижних, похоже, бесполезны). Как и реакция на кнопки. Еще надо придумать процедуру противоотравления катодов - для термометра уже актуально должно быть. Но, это в далёком будущем.
p.s. поставил посветлее картинку



не нашол... была полная(прошивка-схема) версия или нет?

_________________
mss_ja@rambler.ru


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 19:55:56 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 31
Рейтинг сообщений: 622
Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2005 17:32:22
Сообщений: 1800
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
mss_ja писал(а):

не нашол... была полная(прошивка-схема) версия или нет?


Первая страница рулит. :)) http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=1001360#p1001360


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 19:57:04 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 1209
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:34:30
Сообщений: 6805
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
не была. Планы поменялись. все графики сдвинулись. Есть один более срочный проект. Пока не закончу... всему этому и еще много чему придется ждать. :( . Если изменения будут, я буду постить там же, чтобы ссылка с первой страницы была валидной.

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 20:17:12 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 36
Рейтинг сообщений: 495
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 21:28:00
Сообщений: 10556
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
crocodil писал(а):
Это не агитация, это попытка выбить некий стереотип из головы читающих этот форум. Показать, что некоторые вещи можно делать лучше.


прежде,чем навязывать всем, чтото другое с воплями "оно лучше", неплохо было бы объяснить объективно,чем оно реально лучше...чтото пока таких объяснений,кроме пары фраз типа "мах1771 слишком дорогая" и "моя схема у меня заводится сразу без проблем и стоит копейки" ничего не слышно :wink:

crocodil писал(а):
Не обязательно, как обезьянам, повторять все за тем, кто первый применил step-up в часах nixie

сразу видно отношение к другим участникам темы...

anat
рад,что дисплей понравился...купил на ебей,причем вышло все забавно) начальная цена стояла около 18бакс, я поставил 25, а мысленно готовился к тому,что сейчас будет жесть и я участвую в аукционе только в качестве массовки...а в итоге,никто больше ставок не делал вообще и панель ушла ко мне за эти самые 18 бакс...но вот с пересылками пришлось помучаться: продавец в рф не высылает, поэтому сначала слали другу друга по сша, затем он другу в питер, а оттуда тот уже ко мне в мск :) стоило это все еще баксов 20 точно...

_________________
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, ЭПЛ-1Б (очень! применялась в осц например С7-19).
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 20:38:28 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 53
Рейтинг сообщений: 797
Зарегистрирован: Сб дек 24, 2011 05:02:33
Сообщений: 4281
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
uldemir писал(а):
не была. Планы поменялись. все графики сдвинулись. Есть один более срочный проект. Пока не закончу... всему этому и еще много чему придется ждать. :( . Если изменения будут, я буду постить там же, чтобы ссылка с первой страницы была валидной.

буду поглядывать... :beer:

_________________
mss_ja@rambler.ru


Вернуться наверх
 
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 20:44:37 
suslogon писал(а):
прежде,чем навязывать всем, чтото другое с воплями "оно лучше", неплохо было бы объяснить объективно,чем оно реально лучше...чтото пока таких объяснений,кроме пары фраз типа "мах1771 слишком дорогая" и "моя схема у меня заводится сразу без проблем и стоит копейки" ничего не слышно :wink:

Перечитай мои сообщения, их не так много, в отличии от твоих пустых 8 тыс.
Может быть, со второго раза, что-то и поймешь. А может и нет, ты сильно занят ответами в форумы. Во втором случае сильно не огорчайся - у каждого из нас своя жизнь. :wink:


Вернуться наверх
   
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 20:51:23 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 36
Рейтинг сообщений: 495
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 21:28:00
Сообщений: 10556
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Изображение без единого слова по делу :)))

_________________
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, ЭПЛ-1Б (очень! применялась в осц например С7-19).
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 21:33:07 
Грызет канифоль

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 16
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 20:39:59
Сообщений: 250
Рейтинг сообщения: 0
Есть вопросы по транзисторам анодного питания

[url]Схема. http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100 ... 8.jpg.html[/url]

Номиналы теже что и на схеме. Например возьмём каскад из 2 транзисторов для одной цифры. КАк я понял из схемы и потом проверил на макете анод включён по умолчанию. Когда подаешь управление на Т1 то напряжение на аноде нет.

Можно ли оставить один транзистор Т2? Или можно ли эмиттер Т1 подключить к базе Т2.
Я так попробовал на макете и под управлением анодное напряжение появилось. Я манипулировал напряжением 5 вольт и поэтому не знаю как всё будет происходить на 200

Но всё же актуальней первый вопрос. Можно вить оставить только один транзистор.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46659 ]     ... , , , 745, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: kotneko и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y