как тут начали ворошить sht21, тоже глянул. Ни на что большее, чем комнатный термометр не годится. Так что про отрицательные температуры можно забыть.
У sht21 диапазон температур -40…+125, но чтобы его на улицу выставить придётся для него какой-нибудь корпус городить, чтобы на него вода не попадала. По поводу цены: думаю через год-два цифровые датчики влажности должны заметно подешеветь, эти sht** совсем недавно появились в продаже.
sht21 многие получили по акции производителя и совершенно бесплатно. Мне он тем же путём достался.
Наезды на него не понимаю. Отрицательные температуры нафик не нужны для комнатного термометра. Там ещё и влажность есть. Или есть желающии измерять влажность на улице?? Вот к этому градуснику тоже можно прикопаться что не измеряет минус!!
Программатор для пиков себе недавно заказал так что записать будет на чём. Нравится он мне. Надо собирать!
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.
Привет Форумчанам! помогите разобраться с часами, делал на ин12 от stalker_radiokot затянулась рбота с поиском к155ид1 вот нарыл пару штук новых и менял результат один. постоянно показывают нули ничего не меняется только мигает разделительная точка. может прошивка не та или с фьюзами ?
У Stalkera фьюзы стоят на 8 Мгц!
Тоже сделал данную схему с прошивкой Stalkera, подсвечивают немного девятки... Пробовал ставить прошивку от STR@NNIK с 8 МГц, Часы стали показывать полный бред типо 89:56:99...тогда снес, теперь думаю что надо было попробовать с 4 МГц (
Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.
Вот очередные часики. Собраны по схеме *Trigger*. Настенные, наконец для себя сделал. Основа корпуса - разделочная доска. Это намбер 1 по этой схеме(всего будет 3-е, а если кое-какие опыты увенчаются успехом, то и 4). Следующие на подходе, корпус и платы готовы!
_________________ И в борьбе с зеленым змеем - Побеждает только змей !!! H2O девиз не наш, наш C2H5OH !!! — Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке? — Заметьте, не я это предложил!
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вс май 20, 2012 00:05:35
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 117
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 09:13:02 Сообщений: 1112 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Ян, часики прелесть!!! Смотрю Вы блестящее все полюбляеете?И если я правильно рассмотрел,то между нижней и верхней плоскостью металла сделана подсветка?Реально красиво .
П.С. Думаю красивше смотрелось бы если бы и на малом кругу добавить болтиков,для симметрии
Последний раз редактировалось Egorka Вс май 20, 2012 00:11:43, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, ЭПЛ-1Б (очень! применялась в осц например С7-19). Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Часть передней панели моего компа, уже несколько лет делаю корпус, все никак не закончу... Без закоса под ГРИ тоже не обошлось. (жаль на тот момент паять не умел, так-бы туда декатрон вставил..)
Сейчас этот форум просматривают: pirog-ss-ov и гости: 29