Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы на газоразрядных индикаторах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс фев 28, 2021 10:34:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46645 ]     ... , , , 385, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 22:56:21 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 36
Рейтинг сообщений: 496
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 21:28:00
Сообщений: 10555
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Microtech, большое спасибо :)

_________________
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, ЭПЛ-1Б (очень! применялась в осц например С7-19).
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 23:19:38 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 1209
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:34:30
Сообщений: 6801
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Волосатый писал(а):
uldemir писал(а):
у нас в 2000-м тоже отменили, а на следующий год вернули.
вот пока сижу без электричества померял ток потребляемый от резервной батарейки во вчерашних часах - 114 мкА.

У нас если что-то отменяют или вводят - то навсегда...
А что у вас за батарейка? CR2032 ? Для неё мне кажется 114мка много.
нормально. ds32khz без нагрузки 4мка, xc2c64 от 31 до 100 мка плюс динамический ток и LDO стабилизатор незнаю сколько, но по входу shutdown 15мка. И если cr2032 230мАч, то её надолго хватит. Вот предыдущие часы должны быть гораздо хуже - там добавляется 3 или 4 эмиттерных перехода ключевых транзисторов каждый по 250 мка - итого 1 ма. Так что в тех выдержит только 9 суток. Конечно, это не ds1307... но тем не менее, результатом я доволен. Вот электричество подали - показывает точно.

на разбитые часы упал ТЛ4М тестер. 3 ИН-14 живые.

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Вернуться наверх
 
Друзья! Скоро Новый Год! Китайский! Но мы работаем и в праздники тоже!

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 23:23:33 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 77
Рейтинг сообщений: 1267
Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 14:15:00
Сообщений: 2993
Откуда: СПб
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Мявтор 3-й степени (1)
Я починил свой преобразователь. Сгорела микруха. Третья ночная проверка. Две первые провалились.

_________________
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми Изображение слева!
:) :)) :)))
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 23:54:49 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 19:39:36
Сообщений: 81
Откуда: Казахстан
Рейтинг сообщения: 0
KSN75 писал(а):
В часах, собранных по схеме http://radiokot.ru/circuit/digital/home/49/ написано"Установите фьюзы согласно прилагаемому скриншоту программы AVRprog." Ввиду отсутствия этой программы, а также AVR910 и используя STK200 и Пони прог не мог бы кто-нибудь подсказать как должны выглядеть фьюзы именно в Пони прог? Или прошивка в AVRprog является непременным условием?

Уважаемые Коты, ну Вы же спецы в этом деле, неужели никто не знает, у нас в Казахстане туго с этим...Всё собрал, и лампы , и прог.... ну только в этом дело застряло.....


Последний раз редактировалось KSN75 Вт фев 08, 2011 23:55:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
В поисках идеального силового ключа

Выбор полупроводникового силового ключа зависит от его свойств, стоимости жизненного цикла преобразователя, а также цели его разработки и требований к производительности. Infineon предлагает целую линейку MOSFET и IGBT с широкой запрещенной зоной (SiC и GaN), продолжая при этом работать над их усовершенствованием.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 23:55:41 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 52
Рейтинг сообщений: 846
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 03:01:06
Сообщений: 16548
Откуда: Moscow-Izmaylovo
Рейтинг сообщения: 0
Может всё же стоит отдельные темы открыть

преобразователь для газоразрядных индикаторов

преобразователь для люминесцентных индикаторах.

Обе по отдельности темы интересны, а вот выковыривывать из 50 или 400 страниц как то муторно.

_________________
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.


Вернуться наверх
 
Запускаем новый BLE 5.2-чип BlueNRG-LP от STMicroelectronics

Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 00:00:02 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 19:39:36
Сообщений: 81
Откуда: Казахстан
Рейтинг сообщения: 0
KSN75 писал(а):
KSN75 писал(а):
В часах, собранных по схеме http://radiokot.ru/circuit/digital/home/49/ написано"Установите фьюзы согласно прилагаемому скриншоту программы AVRprog." Ввиду отсутствия этой программы, а также AVR910 и используя STK200 и Пони прог не мог бы кто-нибудь подсказать как должны выглядеть фьюзы именно в Пони прог? Или прошивка в AVRprog является непременным условием?

Уважаемые Коты, ну Вы же спецы в этом деле, неужели никто не знает, у нас в Казахстане туго с этим...Всё собрал, и лампы , и прог.... ну только в этом дело застряло.....

Не ну в логике без проблем всё решается, но размеры....


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 00:06:22 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 1209
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:34:30
Сообщений: 6801
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Это вопрос по статье, поэтому разумнее его задавать в статьях. Может, даже тема есть про эти часы.
Я лично, ответить не могу, авр-ами не занимаюсь, но что-то мне подсказывает, что программировать можно любым средством, способным программировать заданную микросхему. А система фьюзов у авр-ов это что-то совершенно не съедобное.

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 01:15:00 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 251
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35
Сообщений: 1279
Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения: 0
KSN75 писал(а):
KSN75 писал(а):
KSN75 писал(а):
В часах, собранных по схеме http://radiokot.ru/circuit/digital/home/49/ написано"Установите фьюзы согласно прилагаемому скриншоту программы AVRprog." Ввиду отсутствия этой программы, а также AVR910 и используя STK200 и Пони прог не мог бы кто-нибудь подсказать как должны выглядеть фьюзы именно в Пони прог? Или прошивка в AVRprog является непременным условием?

Уважаемые Коты, ну Вы же спецы в этом деле, неужели никто не знает, у нас в Казахстане туго с этим...Всё собрал, и лампы , и прог.... ну только в этом дело застряло.....

Не ну в логике без проблем всё решается, но размеры....

Судя по фотографии фьюзов в статье, нужно поставить галочку напротив SPIEN (в CVAVR). Замечу, что из под STK200 этот фьюз прошить низзя, а с завода в мк этот фьюз уже установлен.
Нехочу никого обидеть, но жесткая логика в наше время не выход. Преимуществ у такого подхода нет. Еще один повод освоить МК.

UP. Сразу не увидел - там используется внутренний кварц, поэтому надо смотреть комбинацию фьюзов по даташиту МК.

_________________
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...


Последний раз редактировалось Волосатый Ср фев 09, 2011 01:28:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 01:15:03 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 01:34:29
Сообщений: 298
Рейтинг сообщения: 0
Я использую PIC ,немного дороже но зато никакой головной боли с фьюзами. Сейчас под чутким руководством коллеги пытаюсь написать свою первую программу для контроллера, естественно часы ! схему изменять не буду, к своей схеме буду добавлять RTC с встроенным кварцем и возможно будильник с MP3 звонилкой тоже на PIC и VS1011 .
Спасибо за ответы по транзисторам .
p.s. А куда делся Slvik?

_________________
Не поддавайся клопам - ЧЕШИСЬ!!!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 01:31:34 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 14
Рейтинг сообщений: 64
Зарегистрирован: Чт май 06, 2010 13:18:59
Сообщений: 929
Рейтинг сообщения: 0
uldemir писал(а):
Короч, на 3 контрольных разряда на выход анодного ключа нацепил по 910кОм резистор на массу.

Бля, я вторую неделю с такой же проблемой боролся. Очень слабая засветка горящей цифры от одного индикатора на других. Уже и не знал что делать. Раз 20 переписывал прогу - никакого эффекта. Прочел твой пост - сделал по твоему совету - просто повесил на аноды индикаторов резисторы по 1М на землю - эффект исчез.
uldemir писал(а):
Возможно, это из-за грязи на плате - на плате где лампы, я пытался применить новый способ монтажа.

Грязь не при чем. Я хрен знает сколько страниц назад уже поднимал эту тему. Сделал плату с индикаторами под динамическую индикацию (фотку тоже тогда выкладывал) - подключаю только 1 индикатор (аноды других вообще никуда не подключены) - идет засветка включенной цифры на других индикаторах, хотя аноды вообще не подключены. Никто толком этот эффект тогда не объяснил. Получаецо, что этот резистор как бы притягивает анод к земле, когда там нету напруги.

А вообще как я убедился, динамическая индикация и газоразряд - плохо совместимые вещи.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 01:56:46 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 21
Зарегистрирован: Пт авг 29, 2008 16:28:19
Сообщений: 2109
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
MyxoMop
На сколько я понял, у Вас этой ошибки нет, но часто бывает такое по причине неправильной реализации динамической индикации. Сначала нужно отключить все аноды, затем изменить значение на дешифраторе, затем, возможно с небольшой задержкой, включать следующий анод.
Ну а с никсями есть другая известная проблема - анодные ключи любят открываться от наводок: коллектор (pnp-транзистора) подключен к источнику высокого напряжения, база соответственно находится рядом... Эффект особенно проявляется, когда база управляется однотактно (например npn транзистором), по понятным причинам.

_________________
Giggity giggity goo!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 03:32:18 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 87
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 02:04:53
Сообщений: 2004
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
MyxoMop писал(а):
Я хрен знает сколько страниц назад уже поднимал эту тему. Сделал плату с индикаторами под динамическую индикацию (фотку тоже тогда выкладывал) - подключаю только 1 индикатор (аноды других вообще никуда не подключены) - идет засветка включенной цифры на других индикаторах, хотя аноды вообще не подключены. Никто толком этот эффект тогда не объяснил. Получаецо, что этот резистор как бы притягивает анод к земле, когда там нету напруги.

Если анод к земле подтянуть, по идее ничего светиться не должно. Кстати, когда включена цифра 1 или 3, засветки на других индикаторах наверняка не было? Если так, то я считаю, что наводится напряжение на тех цифрах, которые находятся между включенной цифрой и анодом. Получается как бы делитель напряжения с несколькими выводами, где в качестве резисторов выступает ионизированный газ между цифрами, а эти цифры- выводы делителя. Тройка во всех (или почти во всех?) никсях ближе всего к анодной сетке, а единица находится в самом низу- дно ведь тоже является анодом. При динамической индикации все индикаторы включены параллельно- вот и получается засветка.

А куда делся SLvik - не знаю, тоже заметил, что он давно не появлялся.

Сейчас хотел запустить декатрон А-102. Использовал для этого ту же вертушку, при помощи которой запускал ОГ-4, только припаял другую панельку. Включил- нифига не работает. Разряд дрожит на нескольких катодах сразу, но не крутится. Проверил, правильно ли я провода к панельке подключил (на ней ножки пронумерованы)- всё правильно. Воткнул тогда А-101 (у него по справочнику цоколёвка такая же, как у А-102) - работает отлично. Снова воткнул А-102, измерил ток анода- слишком маленький. Постепенно уменьшал анодный резистор и измерял ток, в результате уменьшил резистор почти в 10 раз, но так и не смог выжать больше 0,5 мА - умножитель не тянет. Думал, что дело либо в том, что ток мал, либо в том, что в этой схеме отсутствует смещение на подкатодах (в некоторых схемах подкатоды были подключены к делителям). Вообщем, плюнул на всё, в который раз с трудом вытащил декатрон из панельки и тут вдруг обратил внимание на его цоколь, а точнее, на то, как пронумерованы выводы. А пронумерованы они не по часовой стрелке, как на панельке и как у А-101, и даже не против часовой. А пронумерованы они вот так: 1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 12, 10, 8, 6, 4, 2 (если идти по ч.с.). Обматерил всеми словами создателей этого декатрона :). Щас буду перепаивать провода...

прошло полчаса...
Перепаял, проверил- ещё хуже стало. Теперь разряд дрожит не на штырьках, а снизу, на проволочках. Немного поэкспериментировал и выяснил, что всё-таки правильная цоколёвка- это как указано на панельке, по часовой стрелке!! :shock: Снова ругаю всеми нехорошими словами создателей этого декатрона- какого хрена на цоколе поставили неправильную нумерацию?! :evil:

_________________
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 06:03:20 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пн апр 21, 2008 13:53:59
Сообщений: 131
Рейтинг сообщения: 0
O-LED писал(а):
Gordon011 писал(а):
slavector писал(а):
Кто знает разъясните нужны эти драйверы на биполярных тр. в схеме с MC34063?


Чтоб снизить нагрев полевика.
Правда, 1 транзистор там всё же лишний, в данном применении лучше взять полудрайвер(который будет разряжать затвор) потмоу что в самой mc34063 уже есть транзистор на 1.5А, зачем лепить ещё 1.
нижний значит полезно оставить?


Схема полудрайвера:


Вложения:
снимок4.jpg [12.85 KiB]
Скачиваний: 497
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 08:30:33 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 36
Рейтинг сообщений: 496
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 21:28:00
Сообщений: 10555
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
гефестион, я тоже там пролетел с А-102...цоколевка везде разная указана!!

зы: у слвика какието личные серьезные дела...он должен появиться ближе к середине месяца

_________________
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, ЭПЛ-1Б (очень! применялась в осц например С7-19).
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 12:30:18 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 77
Рейтинг сообщений: 1267
Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 14:15:00
Сообщений: 2993
Откуда: СПб
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Мявтор 3-й степени (1)
Ура!!! Преобразователь выдержал ночь. Часы пока идут точно. Светят ярко - статическая индикация.

_________________
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми Изображение слева!
:) :)) :)))
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 13:00:29 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 12:45:48
Сообщений: 22
Откуда: Днепропетровск, Украина
Рейтинг сообщения: 0
Здрасте всем! Есть схема часов (вкладка будет ниже), кто нибудь пробовал ввести в нее секунды? Автора уже задолбал, неудобно вопрос задать. Буду очень признателен.


Вложения:
часы33а.jpg [30.34 KiB]
Скачиваний: 561

_________________
принцип высоковольтника: что не нужно - отгорит, а что нужно - дуга прихватит
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 13:43:46 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 14
Рейтинг сообщений: 64
Зарегистрирован: Чт май 06, 2010 13:18:59
Сообщений: 929
Рейтинг сообщения: 0
Foks писал(а):
На сколько я понял, у Вас этой ошибки нет, но часто бывает такое по причине неправильной реализации динамической индикации.

Ну про это я давно в курсе, дин. индикацию неоднократно использовал в светодиодных часах.

Гефестион писал(а):
Если анод к земле подтянуть, по идее ничего светиться не должно. Кстати, когда включена цифра 1 или 3, засветки на других индикаторах наверняка не было?

Вот не обратил внимания как-то.

А вобще у меня было 2 типа засветки :shock:
Первая - паразитная, когда светится неподключенный индикатор. Решается привязкой анода к земле.
Вторая - инерционность анодных ключей. У меня это выражалось как засветка следующего индикатора цифрой от предидущего. Решается по-идее это так как писал Фокс
Foks писал(а):
Сначала нужно отключить все аноды, затем изменить значение на дешифраторе, затем, возможно с небольшой задержкой, включать следующий анод.

Но задержка получалась очень уж большой, просто огромной. Я решил это так -
1 тик прерывания по таймеру - светим индикатор 1
2 - гасим анодные и катодные ключи
3 - светим индикатор 2
4 - гасим анодные и катодные ключи
5 - светим индикатор 3
6 - гасим анодные и катодные ключи
и т.д.
Кстати частота прерываний 2 кГц. Никакого мерцания не видно вообще. :)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 13:54:44 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 12:45:48
Сообщений: 22
Откуда: Днепропетровск, Украина
Рейтинг сообщения: 0
Народ, подскажите, что это за элемент, и какие отечественные аналоги.


Вложения:
111.jpg [1.07 KiB]
Скачиваний: 797

_________________
принцип высоковольтника: что не нужно - отгорит, а что нужно - дуга прихватит
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 13:56:25 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 77
Рейтинг сообщений: 1267
Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 14:15:00
Сообщений: 2993
Откуда: СПб
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Мявтор 3-й степени (1)
MOSFET транзистор со встроенным диодом. Аналогов вроде нет.

_________________
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми Изображение слева!
:) :)) :)))
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 13:58:51 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 12:45:48
Сообщений: 22
Откуда: Днепропетровск, Украина
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо, а цена какого порядка?

_________________
принцип высоковольтника: что не нужно - отгорит, а что нужно - дуга прихватит


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46645 ]     ... , , , 385, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y