А мот на транзисторах ? мне всего 2-а сигнала нужно отслеживать , чем меньше схема тем лучше . Я в протеусе накидал схему с самоудержание, работает но вот засинхронизировать чёт не получилось .
_________________ Все мы работаем по методу Робинзона Крузо – ждем пятницу.
SERJ прямо в точку , то-что надо спасибо . Вот накидал в шпротеусе всё замечтательно кроме начала работы . При включении питания выходы остаются в Z состоянии пока не нажмёш одну из кнопок . Мож чё не так делаю или глюк протеуса ?
RS триггер. Хорошо. Но не сказано, что именно будет коммутировать устройство. Аналоговые сигналы, цифровые, питание постоянным током, лампочки, или мотор на ~220В? Как должно вести себя устройство, если нажали сразу 2 кнопки, или ни одна не нажата? Что делать после включения? Требуется ли запоминать предыдущее состояние, которое было до отключения? Готовых микросхем для такой задачи нет. Сложность решения зависит от применения и требуемого алгоритма работы. Даже словесного описания назначения устройства, вполне достаточно для оценки сложности решения, но вот его самого, как раз, и нет.
P.S. файл с расширением DSN, встроенные средства Windows не жрут.
Microtech Так я спецом эти подробности не упомянул . Мне нужен только "кубик" а дом построить это уж я сам. Просто с жесткой логикой давно не копашился позабывал всё .
_________________ Все мы работаем по методу Робинзона Крузо – ждем пятницу.
Как-то работать, возможно, и будет. При включении, будет гореть тот светодиод, который захочет. Если нажаты обе кнопки сразу, будут гореть оба диода в полнакала, при этом схема будет вырабатывать ВЧ импульсы. Входы оставшихся элементов (U1:C U1:D) надо куда-либо подключить. Без этого, потребляемый ток будет непредсказуем.
Я тоже в часах поставил триггер. Что бы нагрузку отключать-включать когда нужно. При включении всегда в выключенном состоянии. Триггер на какой то 176 или 561 микре - к сожалеию кондёры на ней напаяные, что б посмотреть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 242