Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - uart gps из GlobalSat BC-337
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пт авг 15, 2025 23:52:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: uart gps из GlobalSat BC-337
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 01:28:52 
Родился

Рейтинг сообщения: 0
Добрый день уважаемые форумчане!
Когда-то давно, был у меня КПК на Windows Mobile, у которого из примочек был только блютуз и CompactFlash порт, а я очень хотел GPS )) Для него я купил за бешенные деньги это - GlobalSat BC-337, юзал его потихоньку и всё было отлично.
Сейчас нашел этот GPS модуль в хламе и подумал куда-нибудь прикрутить, но не тут то было... Из CF сходу сделать UART мне не удалось.

В первую очередь я попробовал COMPACT FLASH -> USB адаптер, вставил в него свой ГПС и всё это в USB компа c W7, в итоге он начал определяться как USB Mass Storage и подвис... Тут я все понял, этот адаптер-это кардридер для флешек и только. Расковырял я этот GPS! Внутри как я понял просто микросхема - преобразователь интерфейса CF->UART, методом проб и ошибок подал питание и был найден на плате пятак, на котором был сигнал UART TX 9600, подключил туда UART->USB и в терминале увидел данные, похожие на формат NMEA. Которые просто сыпятся без остановки.

Я предположил, что Sirf Star 3 работает только на TX (просто шлет данные на скорости 9600)? Т.е. у него нет UART RX входа, по которому его нужно было бы настраивать? Если так, то мне для теста осталось только записать в лог данные например ардуиной находясь на улице, чтобы получить координаты, я прав? Если так, то я могу достаточно просто и бюджетно сделать из него BT GPS и юзать с ноутбуком (прокинуть COM порт через блютуз с приемника на ноут).
Вопросы:

1) GPS'ы работают только на передачу?? Т.е. просто отправляют данные без остановки? А после поиска спутников он начнет мне отправлять координаты?
2) Если нет, как бы мне найти его RX пин? Микросхема-адаптер без названия, а SirfStar 3 чип спрятан под керамической GPS антенной.
3) Есть ли какой-то простой способ преобразовать CF в UART, чтобы не ломать этот адаптер?

Заранее спасибо за любую информацию.. Нагуглить не удалось т.к. девайс редкий и специфичный.
Цель этого: юзать gps с контроллерами и компьютером, также хотел бы сделать что-то вроде GPS треккера на AVR.

Вложения:
e9d869d3504cb4161546522661012df1[1].jpg [11.78 KiB]
Скачиваний: 672
Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа