Добрый день уважаемые форумчане! Когда-то давно, был у меня КПК на Windows Mobile, у которого из примочек был только блютуз и CompactFlash порт, а я очень хотел GPS )) Для него я купил за бешенные деньги это - GlobalSat BC-337, юзал его потихоньку и всё было отлично. Сейчас нашел этот GPS модуль в хламе и подумал куда-нибудь прикрутить, но не тут то было... Из CF сходу сделать UART мне не удалось.
В первую очередь я попробовал COMPACT FLASH -> USB адаптер, вставил в него свой ГПС и всё это в USB компа c W7, в итоге он начал определяться как USB Mass Storage и подвис... Тут я все понял, этот адаптер-это кардридер для флешек и только. Расковырял я этот GPS! Внутри как я понял просто микросхема - преобразователь интерфейса CF->UART, методом проб и ошибок подал питание и был найден на плате пятак, на котором был сигнал UART TX 9600, подключил туда UART->USB и в терминале увидел данные, похожие на формат NMEA. Которые просто сыпятся без остановки.
Я предположил, что Sirf Star 3 работает только на TX (просто шлет данные на скорости 9600)? Т.е. у него нет UART RX входа, по которому его нужно было бы настраивать? Если так, то мне для теста осталось только записать в лог данные например ардуиной находясь на улице, чтобы получить координаты, я прав? Если так, то я могу достаточно просто и бюджетно сделать из него BT GPS и юзать с ноутбуком (прокинуть COM порт через блютуз с приемника на ноут). Вопросы:
1) GPS'ы работают только на передачу?? Т.е. просто отправляют данные без остановки? А после поиска спутников он начнет мне отправлять координаты? 2) Если нет, как бы мне найти его RX пин? Микросхема-адаптер без названия, а SirfStar 3 чип спрятан под керамической GPS антенной. 3) Есть ли какой-то простой способ преобразовать CF в UART, чтобы не ломать этот адаптер?
Заранее спасибо за любую информацию.. Нагуглить не удалось т.к. девайс редкий и специфичный. Цель этого: юзать gps с контроллерами и компьютером, также хотел бы сделать что-то вроде GPS треккера на AVR.
|