тут подумалось...
когда выключают электричество - это облом.
а ведь иногда необходимо зарядить мобильный телефон...
замечали, что всегда работает радио точка и домашний телефон?
дык вот собсно идея: придумать этакое устройство, чтобы хоть немного мобильник подзарядить или ультра яркий светодиод (вместо люстры ) поключить...
ну у телефонной сети очень малый ток в линии, сопруха 220кОм нехило садит напряжение, не говоря о светодиоде. Хотя, для свечения одного диода линии хватит.
Радиоточка уже лучше, в ней нормируется напряжение 9...30В. Но проблема в стабилизации Это ж НЧ звук на первом канале и ВЧ модулированные станции 2 и 3
_________________ путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
ну а если буфер подцепить? типа ионистор или кондёр?
или же конвертер?
з.ы. када-то у мну был эрикссон р320. у него была странная зарядка: вилка-провод-б\п-розетка RJ11-вилка RJ11-провод-штекер в трубу.
дык вот я как то подключил трубу в тлф линию... заряжался
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
неее!
это ж савсем не изврат фишка то в том, что аккум надо заряжать! к тому же проще УПС купить хотя это устройство тоже интерес представляет...
а у меня идея устройства, не требующего внимания, заботы
ну собираешь схему одиножды, ффтыкаешь в розетку и забываешь о том, что оно такое есть. А если надо - сделай выходы на зарядник, на кофеварку, на мабылу с радиостанцией и на комп с усилком с калонками Невозможного ничего нет Гелевые аккумуляторы не требуют ухода, им не надо переливать електролит и ваще неприхотливы в работе.
а с УПСом минимум возни, верно подмечено.
А Макс тож дело грит - жуеш опельсин, а пока ешь, из него 2 провода в зарядник от мабылы
_________________ путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Точно!
Возьму ящик транзюков, отпилю им крышу и на крышу дома закину с солнечными батареями уже можно кое-что замутить
из липисинов не знаю, а из лимона можно батарейку сделать.
стОит только воткнуть два жала (медных) от паяльника поглубже во фрукт... 0,5-1,0 вольта думаю получится...
фркукты берите по-свежее!!!
Точно! Возьму ящик транзюков, отпилю им крышу и на крышу дома закину с солнечными батареями уже можно кое-что замутить
Я туто летом сделал следующее: взял 9 фотодиодов, спаял их последовательно и... запитал светодиод! Можете посмотреть фотку с данным произведением ис-ва. На солнце, при полном освещении диодов светодиод (что лежит рядом на фотке) горел, как от батарейки!
с ТиВи антенной вряд ли, т.к. усилитель на крыше питается от сети с нулем сети и батарее вряд ли, т.к. при пропадании света отцепляются оба провода.
а вот с радиоточкой можно. цепляем в неё диодный мост, после него кондер на 30 вольт и тысяч на 10-20 микрофарад. после него кренку, после кренки - разъём для телефона. соседи ничего не заметят за счёт диодного моста.
Верно. Мощность у радиосети достаточная, даже с учетом ограничивающих резисторов на вводе. Но после конденсатора нужна не КРЕН'ка, а стабилизатор тока. Тогда большие скачки напряжения на выходе выпрямителя будут не страшны. да и емкость фильтра можно уменьшить.
а кондер чем не стабилизатор тока? он нужен огромной ёмкости до КРЕНки, а после нее надо поставить керамику и электролит на пару тысяч от возбуждения. я собрал тут интереса ради, но больше светодиода не запитывал. в щитке видел резисторы, попробую свой закоротить (там четыре на распредкоробке, в каждую квартиру)
Кстати, когда вырубают свет, в парадной свет есть и лифт работает (как правило).
Я тоже видел в щитке коробочку с резюками.
И вот что странно, никогда не задумывался, откуда берётся радио Интересно, какой ток можно снять, без побочных эффектов?
ну демается чем больше кондер тем больше ток, однако есть предел. сотня-две миллиампер максимум, но этого достаточно для питания лампочки или нескольких диодов, которые кстати можно развести по всёй квартире. но если сильно нагрузить линию, то громкость радио у соседй резко упадет. ИМХО не есть хорошо
что значит ОТКУДА БЕРЁТСЯ радио? я думал, у нас его вещают из радиоцентра. я тут ходил в пресс-центр (мы там выпускаем газету, делаем передачи для ТВ и местного радио) так вот я несколько раз таскал туда диски с передачами. их там врубают, оттуда и вещают
Та нееет!
Я не задумывался откуда провода тянутся оказывается из щитка.
А что, радио точка это на самом деле радио, которое стоит в доме, а от него все точки в доме работают или просто издалека провода тянутся?
конечно по проводам. тем более, что вещается обычный звук, а есть еще ВЧ несущие в несколько сот килогерц. для такой ширины сигнала необходима высокая частота основной несущей. а по этому радио не слышны помехи, например, от грозы.
А хорошая однако идея заряжать мобтел от розетки шнурового телефона. Насколько я помню, в сетке цифровой станции на выходе 48В 50мА, то бишь в идеале 2,4Вт, в сети старой координатки 60В 50мА - 3Вт, конечно если учесть просадку напряжения под нагрузкой, то меньше. Если сделать хороший импульсный DC/DC конвертор, то эту энергию можно здорово использовать. Есть DPA-Switch, для этих целей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 222