Хочу сделать нагреватель из графита... много пишут в интернете..что можно такой если смешать порошок графита з эпокидкой... мне нужен не обогреватель а просто нагреватель так до градусов 50....не больших размеров.... і питание от акумулятора хватало например 3.7 В ....1500мА/h попробовал натереть графит из батарейки и смешал с эпоксидкой...все это подсохло.... но в результате ничего не греется.... подключал БП 12В и ничего.... может пропорции неверние..... подскажите что и как...)
А что нагревать собираетесь? Лучше просто проволоки лакированной медной намотать. Ее хотя бы рассчитать можно. В графитовый прошок мало верится, думаю сопротивление такой смеси слишком высокое получается.
ну в принципе я и думал про проволоки и медние и нихромовие.... это уже как бы второй вариант и он тоже рассмотривается)) но все таки интересно возмножно ли сделать из графита.....ведь есть же статьи об этом! но не детально(
А что нагревать собираетесь? Лучше просто проволоки лакированной медной намотать. Ее хотя бы рассчитать можно. В графитовый прошок мало верится, думаю сопротивление такой смеси слишком высокое получается.
нужно нагревать поверхность площадью где то 130-200см квадратних
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Когда-то видел описание самодельного паяльника. Нагреватель был из СМЕСИ графитного порошка и кварцевого песка. Спрессовывая эту смесь, можно менять сопротивление нагревателя. Ещё можно менять сопротивление, уменьшая сечение смеси.
читал я про паяльник из графита и песка..... незнаю подойдет ли...
я бы попробовал .......... и выяснил .......... чем клаву зря топтать .
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
да я читал чтотакой паяльник и на 6-12В даже можна сделать.....
но все таки хочеться услышать совет... насчет графита с эпоксидкой!
или может кто порекомендует еще какие то нагревательние элементы не дорогие......
пробовал использовать нихром...но незнаю как болле мение равномерно и хорошо передать от него тепло.... если взять фольгу то наверное она будет закорочивать......может какой небудь силикон...есть ли такой что хорошо проводит тепло??
Нагреватель до 50С и паяльник (300С на нагревателе, 200-250С на жале) - разные вещи. Эпоксидная смола при температуре паяльника поплывет, она таких температур не держит.
Автору: не парься, возьми тонкий нихром. Спираль можно расположить по всей площади змейкой, и получить предсказуемый равномерный нагрев.
Графит никаких преимуществ не дает, если работаем в воздушной атмосфере.
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 23:35:42 Сообщений: 383 Откуда: Украина Новоднестровск
Рейтинг сообщения:0
Графит нужно не с эпоксидкой мешать, а с лаком,тогда он проводником будет (точнее резистором), в металоискателях так катушки экранируют. Мешать нужно вливая лак в графит, а не наоборот. Сопротивление подбирают консистенцией, я делал 1 кОм примерно на 2 см.
_________________ Всем известно что любая микросхема работает на дыме, и если волшебный дым из неё вышел то она перестает работать.
Рейтинг сообщения:0
НЕ помню где читал, но помню что графит нужно мешать с песком и экспериментально можно добится нужной температуры, про паяльник писали давно в журнале РАДИО где-то в 60- 70 годах, а вот отопление в трубы которых находилась смесь графита и песка было позже , корпус трубы питался от НОЛЯ , а фаза подавалась по электроду который находился в нутри трубы, но я думаю что этот обогреватель опасен для эксплуатации и наверно его запретили использовать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 235