Требуется эмалированный/лакированный нихромовый провод диаметром менее 0.1 мм. В своем городе такие диаметры не нашел, заказать через Интернет - не проблема, но есть необходимость получить минимальное его количество срочно, прямо сейчас. Слышал, что можно достать в резисторах - не подскажите, в каких именно он есть?
Заголовок сообщения: Re: Тонкий нихромовый провод в резисторах
Добавлено: Сб июл 27, 2013 20:24:01
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 88
Зарегистрирован: Ср май 01, 2013 22:37:08 Сообщений: 1119 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
В керамических резисторах провод не эмалированный, и распотрошить резистор, не повредив тонкий провод, проблематично. Лучше разобрать паяльник на 25 Вт. А если нужна изоляция, то можно нагреть провод для образования оксидного слоя.
А почему нихром? Для биоэлектродов платина обычно или золото (палладий) идут, как малоактивные и не окисляющиеся..... Делал людям в НИИ установку для измерения биопотенциалов в мышах, электроды были золотые. А для термисторов-бусинок что им (мышам) внутрь вживляли обычный ПЭВ с лакировкой спаев и оголённых проводков по моему коллодиевым или шеллачным лаком. Уж на что я человек гадкий и циничный, но как увидел что мышам перед разборкой на органы под микробиологическое исследование хозяйственными ножницами голову отрезают над раковиной (называется красивым словом декапитация) симпатичная девушка-исследователь..... аж передёрнуло. Которая их пару недель перед этим кормила и лелеяла....
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
резисторы С5-5 (1- 10 Вт, 1 Ом - 180 кОм изготавливаются из нихромовой проволоки Н80ХЮД, производсво - г. Электросталь. ПРоизводитель резистров -з-д Элия , Учкекен. Высокоомные резисторы изготавлиааются из проводов диам. от 12 микрон до 0,4мм, спец. станки с рег. натяжением. Намотка - рядовая на подслой герметика Виксинт У2-28 (Казань). Шаг намотки =миним., но замыканий практически не бывает(есть военная приёмка). Резисторы можно разбирать. Могу дать резисторы, но с отправкой - нет времени. Если есть знакомы в Кавминводах - дай мой телефон 89283823345 -пусть приезжают. Дам разные. Борис
резисторы С5-5 (1- 10 Вт, 1 Ом - 180 кОм изготавливаются из нихромовой проволоки Н80ХЮД, производсво - г. Электросталь. ПРоизводитель резистров -з-д Элия , Учкекен. Высокоомные резисторы изготавлиааются из проводов диам. от 12 микрон до 0,4мм, спец. станки с рег. натяжением. Намотка - рядовая на подслой герметика Виксинт У2-28 (Казань). Шаг намотки =миним., но замыканий практически не бывает(есть военная приёмка). Резисторы можно разбирать. Могу дать резисторы, но с отправкой - нет времени. Если есть знакомы в Кавминводах - дай мой телефон 89283823345 -пусть приезжают. Дам разные. Борис
Изолирован ли у них провод? А то по словам: "Шаг намотки =миним., но замыканий практически не бывает" имеется предположение, что нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 256