как прикрутить сию полезность к всеми любимым лаки 702 и 852
никогда не пытайся в запор ставить двигатель от мерса принцип нагрева индукционного паяльника совсем другой и жала там другие цена паяльника как 2 твои станции
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
оо ну ты как всегда с писсимистическими настроями!! дело не в индукционном паяльнике, а в методе нагрева, видео внимательно смотрел? можно и керамическим паяльником управлять по такому алгоритму
индукционное паяло конечно круто, но накой хрен оно надо?
А что касаемо "динамичности", то я не очень понял в чём отличие от нормальной термостабилизации тех же дешевых станций? Чем больше теплоёмкость контакта, тем быстрее остывает паяльник, и тем больше мощности жарит станция. В моей 852 лукейке с хакковским нагревателем - тоже паяло 60 ватт, но оно же не жжот эти 60 ватт постоянно ИМХО - покупайте наших слонов в чистом виде. Без дымопоглатителя конечно же не одно рабочее место сегодня не обходится.
Т.е. весь профит от патентованной технологии можно получить, прикрутив ваттметр на двухстрочном дисплее. Рублей в 400 все модификации, если не брать в расчёт работу. Как говорится - с экономайзером машины конечно же намного экономичнее.
_________________ Deshalb, liebe Kolleginnen und Kollegen, Es werd Hölle.
Последний раз редактировалось Desutorakuta Вт авг 13, 2013 21:58:59, всего редактировалось 1 раз.
Найти схему 852, разработать собственную прошивку (там вроде пик обитает?) с более агрессивным набросом мощности. Если честно я даже не интересовался, что у неё под крышкой корпуса - меня пока устраивает её работа, и ладно.
Скорее всего проблемма в медленном пропае в том, что мощность на паяльнике по какому то закону (линейному или экспоненциальному, не суть) зависит от дельты температуры (заданная-рабочая). Из чего следует что в режиме плавки на паяльник подаётся фактически мощность соответствующая разности температуры плавления припоя (рабочая температура паяльника) и заданной. А теплоёмкость может быть разная.
Следовательно для демпфирования этого эффекта мы можем приблизительно оценить теплоёмкость продифференцировав отношение изменения температуры паяльника к мощности на небольшом интервале времени, и от него уже выбирать мощность, выделяемую на нагреватель.
В переводе на простой язык - в каждый момент времени считать (tзаданная - tпаяльника)/Pнагревателя и вычислять отклонение от предыдущего Чем выше отклонение, тем больше мощности выдавать.
ADD: Исправил ошибку. Прошу прощения - плохо думается мне чего-то.
_________________ Deshalb, liebe Kolleginnen und Kollegen, Es werd Hölle.
Последний раз редактировалось Desutorakuta Ср авг 14, 2013 01:11:54, всего редактировалось 1 раз.
индукционное паяло конечно круто, но накой хрен оно надо?
чтобы не задавать таких вопросов, надо просто один раз попаять им хотя бы те же конденсаторы на 4х слойных платах с полигонаим
Desutorakuta писал(а):
Т.е. весь профит от патентованной технологии можно получить, прикрутив ваттметр на двухстрочном дисплее.
а мужики-то не знают
Evgeny1 писал(а):
дело не в индукционном паяльнике, а в методе нагрева, видео внимательно смотрел?
именно что я его внимательно смотрел в отличии от тебя метод нагрева там индукционный, который есть с наивысшим кпд жало паяльника имеет специальный сплав, который при достижении определенной температуры становится немагнитным и станция отключает нагерв таким макаром избавились от термопары вместе с регулировкой температуры в этом и минус такого жала - оно нужно для монтажников конкретных компонентов, а не универсальное
В ролике говорилось как о индукционном паяльнике так и о неиндукционном. Марш пересматривать.
Единственная "специальность" жала в точке кюри, которая чуть выше чем плавление припоя, а так - обычный феромагнит. Терять феромагнитные свойства при высокой температуре они все могут.
Станция ничего не отключает - она продолжает молотить высокой частотой, но немагнитное жало перестаёт грется и потреблять мощность. (Мощность холостого хода продолжает поглощаться)
У меня нет нихромового паяла
Прекрасно паял такие кондёры на таких или подобных платах своей паяльной станцией, паяльной станцией с нихромовым нагревателем и советскими паяльниками на 60 и 80 Ватт (В разное время в разных местах). Разница в удобстве есть, но не решающая.
Вы агрессивны и невнимательны.
_________________ Deshalb, liebe Kolleginnen und Kollegen, Es werd Hölle.
Последний раз редактировалось Desutorakuta Ср авг 14, 2013 01:12:35, всего редактировалось 1 раз.
Перед покупкой мною был проведён обзор моделей люкеев и айонов - в большенстве действительно используются нихромовые нагреватели в керамической оболочке. Они без маркировки, и с тупым концом.
Однако, повторяю - у меня с маркировкой хакко и характерной ступенькой - без нихрома.
Из всех Лукеев 852 только в 852D+ такой. В 852D и 852D+Fan - Нихром.
_________________ Deshalb, liebe Kolleginnen und Kollegen, Es werd Hölle.
Речь идет о системе, включающей нагрев в соответствии со скоростью потери температуры в момент прикосновения жала к точке пайки. Собственно "умный термостат" - должен по такому параметру предусмотреть алгоритм "добавки" количества тепла с учетом имеющейся теплопотери и скорости ее изменения (понижение/повышение).
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2007 16:41:16 Сообщений: 219 Откуда: Украина, г. Запорожье
Рейтинг сообщения:0
Маркетологи совсем голову задурили Любая мало-мальски современная паялка именно так и регулирует ток через нагревательный элемент. Я когда сочинял паяльник, то тоже выводил полоску, показывающую заполнение ШИМ. Выглядело абсолютно так же.
Толку, кстати, от такого ПИД регулирования не особо много. Намного важнее обеспечить хороший тепловой контакт между нагревателем и жалом. Именно поэтому дорогие паялки паяют лучше дешевых.
Ничего нового в технологии не придумать - или линейный регулятор, или дифференциальный. Либо - ПИД, как обобщение.
Вся патентованная технология - в цифровом показометре.
Я думаю что зависимость цены от качества паяния здесь квадратичная. Естественно индукционный паялник из всех присутствующих - самый быстро реагирующий, но я не думаю что его стоимость оправдывается увеличением теплопроводности. У меня, типичного хоббиста, он попросту не окупится.
_________________ Deshalb, liebe Kolleginnen und Kollegen, Es werd Hölle.
Не совсем так... есть жало с текущей температурой и физической массой касаюсь объекта какой-то температуры м объема (теплопроводность объекта задана) имею падение температуры жала высчитываю, сколько туды загнать тепла, для достижения желаемого и с какой скоростью, да так, чтобы не возник "проброс"... но это если объём точки и жала соизмеримы...
У меня, типичного хоббиста, он попросту не окупится.
эти инструменты и не предназначены для хобби и в хобби пониятия окупаемости нет
Desutorakuta писал(а):
но я не думаю что его стоимость оправдывается увеличением теплопроводности.
стоимость паяльника - это его эргономичность и конструкция жала с креплением термопары
монтажник паяльником работает целый день и удобство держания его является одним из главных критериев, поэтому для хобби дорогой паяльник не нужен китайцы вполне делают дешевые индукционные паяльники квик 202д вполне годный паяльник для дома, если ты много лет паял обычным и понимаеш в этом толк новичку разницу не ощутить все равно
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Сейчас этот форум просматривают: Слесарь и гости: 39
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения