Как бы печально это не звучало, Чайник -- обламайся. Путём замены электролитов в УПЧИиЗе был обннаружен дефектый, а также дефектный резистор. Сейчас звук появился, причём не плохой. Единственно, что максимум качества картинки не совпадает с максимумом качесва звука, так что буду крутить контура ещё. На этот момент всё вроде. А ну да -- ещё подкрутить надо бы контрастность и яркость. Ибо даже выкрутив на минимум эти ручки я получаю довольно светлое изображение.
"...Чайник -- обламайся..." - спили мушку, сынок ... я тебя быстро поставлю в "позу членистоногого" .... Назови ПОЗИЦИИ и дай фрагмент схемы с "...электролитов в УПЧИиЗе был обннаружен дефектый, а также дефектный резистор..." - особенно хочу увидать "деХФектный резистор" и цепь ГДЕ он стоял. Еще хочу услышать ЧЕМ ты диагностировал и по КАКОМУ ПАРАМЕТРУ они "дефектны". Ну что - не сильно я тебя "нагнул"?! Не ответишь - перейду к следующему шагу ... жаль, как на Мониторе, тут нет такого "любвеобильного" смайлика ... ну ты понял ...
"Прокукарекай" теперь по сути МОИХ ВОПРОСОВ.
"...Ибо даже выкрутив на минимум эти ручки я получаю довольно светлое изображение...." - детский сад в ремонте ...
Эх, нагибатор, стопори орудия нагибательные. Ща тебе всё отвечу -- мне не жалко. Конденсатор С4 и резистор R24, на схеме обозначил кружочками. Дефектными назвал по причине их термического повреждения. Конденсатор стоял танталовый. Он был потемневший, с бугорком и прогоревшим изнутри отверстием. Резистор был также потемневшим. Удовлетвоён?!
Вложения:
Комментарий к файлу: ВотЪ УПЧИиЗ.jpg [237.78 KiB]
Скачиваний: 7370
@///Дефектными назвал по причине их термического повреждения. Конденсатор стоял танталовый. Он был потемневший, с бугорком и прогоревшим изнутри отверстием. Резистор был также потемневшим. Удовлетвоён?!///@ ---- нет конечно! ЛЮБОЙ технарь-электронщик скажет, что ты написАл ДАУНОЛАМЕРОБРЕД полнейший ...
Диагност ты хренов ... вот бы тебя так в поликлинике полечили ... при запоре вместо лечения отрезали задницу и зашили рот ... ну ничего - земля маленькая - ты еще столкнешься на своей шкуре с подобным полным ламерством.
В общем повторяю - написанное тобой в ответе - БРЕД!
Заголовок сообщения: Re: Электроника 409Д "звук, где ты?!"
Добавлено: Вс янв 13, 2013 15:12:48
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1501
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25931 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Неисправность, конечно. а не цвет.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"... лицо термическое повреждение..." - ты в Гугль сходи - он и то обосЦЫЦА от такой формулировки, а я тебе повторю за него - НА ЛИЦО - полная и безпросветная ТУПОСТЬ!
Критерий неисправности резистора --- увеличение номинала сопротивления, обрыв, перриодический обрыв.
Кондентсатора "ТАНТАЛОВОГО" (хотя он там не такой) ---- увеличение "утечки", электрический пробой, обрыв.
Все ЭТО диагностируется соотв. приборами, а "на глаз" - идиотами только, на глаз - беременность на 5 месяце можно определить ... а в электронике подобные заявления аФтаров говорят о том, что пишущий - дЭбил, который не желает учиться, а пишет херню разную ... и сказки "о ремонте" ...
Сам в шоке. Все кондёры советские, К50. А в УПЧИиЗ пара кондёров стояла "талантливых". Один из них вот сдох. Другой оставил, рабочий он. Телевизор судя по всему кто-то до меня чинил. Часть паек ещё блестящая -- не так уж и давно паяли.
"...с чего же Вы "Уважаемый" взяли, что конденсатор не танталовый?!..." - для самоуверенных тупорылых "мастерков" даю справку: http://www.rom.by/book/Kratkij_obzor_kondensatorov ---- "...Ниобиевые ---- Как усовершенствование технологии тантала появились ниобиевые конденсаторы. При сопоставимых условиях они имеют несколько больший ресурс. Например, при температуре 85°C алюминиевые конденсаторы имеют ресурс от 8 до 25 тысяч часов работы, танталовые - 100 тысяч часов, а ниобиевые - от 200 до 500 тысяч часов (год непрерывной работы - примерно 8200 часов). На старых (80486, Pentium I) платах бывает изобилие ниобиевых конденсаторов, некоторые неполярные. Еще в 5,25" дисководах есть штуки по 2-3 и на HDD параллельно питанию (где теперь почти не ставят) так и в схеме. Ниобиевые иногда оранжевые, иногда синие "капли", но с выводами...."
Делали их и у нас в Харькове на Элитане.
"...наш ворчун опять активизируется..." - естественно, вечерком освобожусь и "перетрахаю" тебя по взрослому уже, а не фрагментарно ... буду тебе "знания вдувать" пока не научу ... заодно и от самоуверенности вылечу и тупость ликвидирую.
"...пара кондёров стояла "талантливых". ..." - ты хоть изучи, как слово ТАНТАЛ пишут ... за более чем 20-летний стаж я их НИ РАЗУ не менял. Вечные они ...
"Талантливые" потому и талантливые, что в кавычках, а про вечность... Убить кондёр не трудно. Причём речь идёт не о старени, типа там слегка увеличилась утечка, а о резком выходе из строя. Возможно на него попало высокое напряжение. Хотя откуда оно там... Возможно из-за попадания переменки... Других вариантов не вижу.
Я же сам сказал, что НЕ ЗНАЮ и НЕ ИМЕЮ точного ПОНЯТИЯ, как кондёр погиб, но он пробит. Ещё пару дней надо для нормальной настройки изображения и я Вам даже видео покажу. Раз уж все тут такие скептики. А после видео пожалуй удалюс, ибо дискуссия наша на этом кончится...
Сейчас этот форум просматривают: Сергеевич 1 и гости: 23