[uquote="asidalv",url="/forum/viewtopic.php?p=3978861#p3978861"]...
На казусе... посоветовали выкинуть прибор)
правы они во многом.
боевой настрой - половина дела.
блажен то как верует.
начинай, поможем чем сможем.
Нужна в хорошем качестве схема блока разверток плата А15. Заводской скан отсканирован криво , хотелось бы найти получше.
Чел кто предложил мне недостающий блок захотел много денег срубить по быстрому и был послан. Поэтому из за невозможности найти плату ее придется делать новую. Поделитесь схемой! Уж этого-то я надеюсь не жалко или тоже бабла давай?
Добавлено after 4 hours 6 minutes 32 seconds:Не хотел сор из избы выносить но все таки напишу. Чтоб знали!
Есть тут чел один, барыжит платами с приборов. В общем созвонились, договорились, цена 1000 за блок его устроила и меня тоже. Затем этот крендель передумал и заломил цену 3000 за блок, причем я был готов купить 1 недостающую плату за эти деньги но тот решил подзаработать или все или ничего цена 5000 за две платы его не устроила! Короче негодяй просто стал меня тупо разводить на бабло в стиле 90х причем не факт что платы у него есть могли быть и фото с инета. Мутный крендель!
Страна должна знать своих героев! Найдете перца этого в разделе Куплю. На заметку так сказать!
И так "уважаемый" больной на голову хам. Выкладываю скрины и копии переписок с майла и кота то что писал вам я и то что писали вы мне! То что вы больной скользкий тип красиво певший мне по телефону какой вы классный и милый..., НО не получивший платы от прибора с ДГМ дешевле самого ДГМ вы стали тем кем вы есть.....сняв маску! Пусть люди на форуме видят весь ваш мир внутри!Это майл!
Это ЛС кота, читать с конца поста ...С чего все началось мило и позитивно!
Тема сообщения: Re: Плата блока разверток от С1-99 (блок А-15)
Папка: Входящие
День добрый ! Тел старый память ограничена либо Тинькофф либо вотсапп оба вместе не ставятся) Если есть схема в хорошем качестве скиньте плс
asidalv@mail.ruВчера вечером засел и пол ночи приводил в порядок предварительный усилитель Y. Впаял на место все кондеры проверил плату на коротыши все вроде норм. Можно впаивать транзисторы. У вас рисунков плат от этого прибора нет? В документации их к сожалению нет только схема.
Я кстати нашел причину почему этот прибор не работал долгие годы и был выкушен. На плате высоковольтного преобразователя есть дроссель ДМ-01 240 мкГн. На вид он целый не подпаленный совершенно но не прозванивается! Через него на преобразователь +27 идет. Вот так из за копеечной детали разломали живой прибор!
Отправлено: Ср фев 17, 2021 13:18:53
Посмотреть сообщение
Ответить с цитатой Ответить
dima3477
Папка: Отправленные
Вчера был занят другим , единственное что сделал фото своей книги со схемой от 99 пишите почту скину архив туда , ксиат. Я вам писал в Вайбере или ватсап
Отправлено: Ср фев 17, 2021 13:11:33
Посмотреть сообщение
Ответить с цитатой
asidalv
День добрый!
Какие-то еще блоки удалось найти? Три блока точно есть это весь тракт горизонтального отклонения уже есть шанс оживить прибор!
На авито нашел КТ355А 1975г в никеле, продавец готов отдать 30 шт по 50 руб, нормально цена подходящая.
Остальное в поиске.
Продавец КТ355 на авито рассказал что недавно был подобный заказ чел восстанавливал С1-93 разграбленный золотарями-вандалами. С его слов, у заказчика получилось запустить прибор. 93й посложнее моего будет хотя там россыпи меньше.
Отправлено: Ср фев 17, 2021 12:52:51
Посмотреть сообщение
dima3477
355 гляну
Отправлено: Вт фев 16, 2021 15:54:20
Посмотреть сообщение
Ответить с цитатой
asidalv
В общем, скорректировал список деталей которые надо найти и впаять в прибор с учетом тех трех блоков что возьму. Получается внушительно, но не очень много в целом. В конце списка раздел итого. Больше всего напрягает КТ355А цена у барыг на них бессовестная. Думаю об импортном аналоге их и КТ363А тоже (p-n-p). Тр-ры эти ВЧ должна быть fгр не менее 1 ггц. Может что-то у вас есть их этого списка чтоб все в одном месте брать?
Вместо КМок буду ставить китайские пленочные.
Усилитель X оконечный - новый блок
Генератор развертки - тоже
Блок синхронизации - новый
- Усилитель Y предварительный -
1. 159НТ1Б 3 (BC547 6)
2. 218ГГ1 1
3. 228УВ4 1
4. 2П303Е 6
5. 2Т355А 18
6. 2Т363А 14
7. 2Т316Б 5
- Усилитель Y оконечный -
1. 2Т355А 8
2. 2Т911Б 4
3. Д814Д 1
- Усилитель Z -
1. 2Т602Б 2
2. 2Т312Б 2
- Преобразователь высоковольтный -
1. П308 3
2. 2Т602Б 1
- Стабилизатор 80V -
1. П308 3
- Стабилизатор +12, -10 -
1. 2ТС613А 2 (BC547

- Калибратор -
1. 1УТ402 - (если не найду сделаю новую плату на 1 ne555 - тоже самое меандр на выходе будет)
- Шасси прибора -
1. 2Т602А 2
========
Итого:
2Т355А 26
2Т363А 14
КП303Е 6
П308 6
2Т316Б 5
2Т602 4
159НТ1Б 3 (замена на BC547 6)
2ТС613А 2 (замена на BC547

218ГГ1 1 - что за зверь такой?
228УВ4 1 - ???
Отправлено: Вт фев 16, 2021 15:47:41
Посмотреть сообщение
dima3477
Я же вам писал 8999624**** Дмитрий
Отправлено: Вт фев 16, 2021 11:30:57
Посмотреть сообщение
Ответить с цитатой
asidalv
У вас тел в профиле не указан.
Я в Астрахани сам нахожусь, почти соседи)
Отправлено: Вт фев 16, 2021 11:30:13
Посмотреть сообщение
dima3477
Наберите
Отправлено: Вт фев 16, 2021 11:27:27
Посмотреть сообщение
Ответить с цитатой
asidalv
Могу сам вам набрать у меня трафик почти бесплатный
Отправлено: Вт фев 16, 2021 10:32:45
Посмотреть сообщение
asidalv
У меня нет вайбера , вотсап выключен мало памяти в тел. Звонков не видел.
Отправлено: Вт фев 16, 2021 10:30:54
Посмотреть сообщение
dima3477
В Вайбере ватсап я вам не нашел дозвониться не смог .
Отправлено: Вт фев 16, 2021 09:24:04
Посмотреть сообщение
Ответить с цитатой
asidalv
+7909-373-**** Владислав.
Главное вандалам на драгу их не продавайте!!!
Нету там много золота! Я вообще не понимаю зачем их крушат ну на пузырь заработают а ущерб грандиозный...
Отправлено: Вт фев 16, 2021 08:55:33
Посмотреть сообщение
dima3477
Я услышал Вас , платы две больших и одна маленькая больше не нашел от него плат ....может где и есть но рыть опять ((( ладно вечером посчитаю дгм на платах и скажу устроит цена меня или нет . До связи . Напишите сотовый для связи Вайбер или ватсап...или найдите меня сами 89996248244
Отправлено: Вт фев 16, 2021 08:51:41
Посмотреть сообщение
Ответить с цитатой
asidalv
dima3477 писал(а):
Предложите сами цену за комплект из двух плат )
Рубль 1 плата. Первоочередно нуждаюсь в А15 и А16 их схемотехника наиболее сложная поэтому восстановить будет трудоемко их. Усилители тоже заберу если отдадите.
Предварительный усилитель Y тоже имеется?
Получается 4 платы: развертка, синхра, оконечный Y и оконечный X.
4т за 4 блока готов выложить.
Отправлено: Вт фев 16, 2021 08:47:28
Посмотреть сообщение
dima3477
Предложите сами цену за комплект из двух плат )
Отправлено: Вт фев 16, 2021 08:36:53
Посмотреть сообщение
Ответить с цитатой
asidalv
День добрый! Посмотрел фото!
Получается у вас 2 комплекта плат да?
Готов взять 1 комплект или сколько сочтете возможным плат отдать.
Озвучте цену пожалуйста за плату или за комплект.
Отправлено: Вт фев 16, 2021 08:35:06
Посмотреть сообщение
dima3477
Я вам уже сказал постараюсь помочь по максимуму!
Отправлено: Пн фев 15, 2021 10:27:44
Посмотреть сообщение
Ответить с цитатой
asidalv
Остальные платы я восстановлю там отсутствуют только КМки и всё золотое думаю починить реально будет монтаж там человеческий вполне, все делается ремонтируется. От огрызков я платы уже очистил подготовил к новому сборке их.
А вот этой искомой платы вообще нет! Сделать ее новую оочень тяжко. Нет еще многооборотного переменного резистора (множитель задержки) который расположен над переключателем время/деление но вместо него я думаю поставить обычный тк эта функция особо мне нужна.
Отправлено: Пн фев 15, 2021 09:51:35
Посмотреть сообщение
dima3477
Вечером дам фото и гляну что могу вам подать , так как сам таким прибором пользуюсь и держу как ЗИП . Постараюсь помочь, кстати уже человека три изъявили желание купить данные платы но им я так думаю не для дела , обогащение однако )
Отправлено: Пн фев 15, 2021 09:42:31
Посмотреть сообщение
Ответить с цитатой
asidalv
Заголовок: Плата блока разверток от С1-99 (блок А-15)
dima3477 писал(а):
Глянул плату А15, есть такая, пишите в ЛС, все детали на месте была вроде даже рабочая....она там разъемная.......
День добрый! Спасибо!
Восстанавливаю этот прибор после варварского уничтожения сборщиками драг.металлов. Всё золото и КМки выкушены , а искомая плата - вообще отсутствует. Плату куплю!!! Скажите цену. А еще что-то осталось от него?
Еще раз спасибо что откликнулись!
Отправлено: Пн фев 15, 2021 09:24:02
Чем кончилось сегодня!dima3477 писал(а):
Ага так и сделаю

уже забил их обратно в коробок , они есть не просят .....
Отвалите от меня ....
Называется это сука - не себе и не людям. Ничо ты не продаш еблан за такие деньги удавишься скорее
Хуй с тобой.
Отправлено: Пт фев 19, 2021 14:55:34
Посмотреть сообщение
dima3477
Ага так и сделаю

уже забил их обратно в коробок , они есть не просят .....
Отвалите от меня ....
Отправлено: Пт фев 19, 2021 14:45:45
Посмотреть сообщение
Ответить с цитатой
asidalv
dima3477 писал(а):
На рт22 .. сколько хотите там таких как вы больных неудачников масса , у вас видео то снять будет на что , или видео камера Аля Киев выпуска 35 года, идите налейте водочки себе, а то вы злой , трубы горят .....
Вы реально больной жид....ищите лоха дальше который вам будет продавать все за копейки.....
Пидорас! Я спросил тебя сразу рубль за блок устраивает? Ты ответил да. А после стал рассказывать про драгу на 2500 с платы. Поэтому берешь платы забиваешь себе в жопу и сидишь радуешься жизни дальше успешный бизнесмен бля
Отправлено: Пт фев 19, 2021 14:36:03
Посмотреть сообщение
dima3477
На рт22 .. сколько хотите там таких как вы больных неудачников масса , у вас видео то снять будет на что , или видео камера Аля Киев выпуска 35 года, идите налейте водочки себе, а то вы злой , трубы горят .....
Вы реально больной жид....ищите лоха дальше который вам будет продавать все за копейки.....
Отправлено: Пт фев 19, 2021 14:32:45
Посмотреть сообщение
Ответить с цитатой
asidalv
dima3477 писал(а):
Я то как раз много и не хотел у меня много кто брал и берет ЗИП платы приборы и вы вот такой клоун первый , травите плату , вы сами себе придумали проблему из за своей психики и подходу , а платы я держу так как у меня лаборатория и есть приборы которые какие бы они хорошие не были дохнут , 99 капризный прибор и вы это ещё поймёте , хоть и сделан примитивно .....
Закрыли тему , больше не вы не я в диалог не вступаем. Вы хороший человек я плохой и на этом точка, тем более мне в ЛС писали люди по платам и пишут и сейчас после увиденного в теме , они в осадке просто .....

Ты просто ЖАДНЫЙ. И ТУПОЙ. Никому оно нахуй щас не нужно нет квалификации такой у людей щас чтоб приборы с пепла поднимать. Я - могу. А ты сука - нет. И завидуешь падла. Я уже все это видел и таких как ты видел и посылал нахуй даже не думая. Мы договорились ты меня кинул озвучил неадекватную цену и сиди продавай дальше
Но смотри. Я прибор восстановлю. Запилю видос. И про тебя расскажу как я блоки покупал. Но rt22 выложу ты там пасешься барыжишь репутацию тебе подниму обещаю
Отправлено: Пт фев 19, 2021 14:17:49
Посмотреть сообщение
dima3477
Я то как раз много и не хотел у меня много кто брал и берет ЗИП платы приборы и вы вот такой клоун первый , травите плату , вы сами себе придумали проблему из за своей психики и подходу , а платы я держу так как у меня лаборатория и есть приборы которые какие бы они хорошие не были дохнут , 99 капризный прибор и вы это ещё поймёте , хоть и сделан примитивно .....
Закрыли тему , больше не вы не я в диалог не вступаем. Вы хороший человек я плохой и на этом точка, тем более мне в ЛС писали люди по платам и пишут и сейчас после увиденного в теме , они в осадке просто .....

Отправлено: Пт фев 19, 2021 14:10:20
Посмотреть сообщение
Ответить с цитатой
asidalv
dima3477 писал(а):
От Вас мне нечего не надо да и по сути не больно уж и нужно было , платы я держал как ЗИП для своего ослика)
Да и то что я продаю покупают адекватные люди с деньгами которым реально надо а не как вам ....я по базам металлолома не шарюсь в отличие от Вас.....

А если честно лечитесь или бросьте пить .....в жизни есть много хорошего .....надо лишь захотеть увидеть это )
Долбоеб! Зачем тебе ДВА комплекта блоков??? Они там никогда не дохнут они ВЕЧНЫЕ если ты своими куриными мозгами понять это не в состоянии! там все детали работают в сверх легких режимах, монтаж прекрасный и через 100, 200 лет ничо ему не будет!!! Смысл держать это говно оно никому не нужно кроме случае как у меня, но таких случаев НЕТ!!! Сдали и попилили давно уже всё. Теперь мне новую плату делать как минимум! Сказал бы сука что червонец хочешь я послал бы тебя на хуй сразу и на том и разошлись бы
Мой заказ деталей под замену уже ушел в набор в чип и дипе из за тебе урод все пересчитывать опять заказывать и плату делать если на авито не найду. 5ка за 2 платы это дохуя! Но я готов бы был заплатить. Понимаешь? Но ты больше хочешь. Хуй тебе!
Отправлено: Пт фев 19, 2021 14:02:34
Посмотреть сообщение
dima3477
От Вас мне нечего не надо да и по сути не больно уж и нужно было , платы я держал как ЗИП для своего ослика)
Да и то что я продаю покупают адекватные люди с деньгами которым реально надо а не как вам ....я по базам металлолома не шарюсь в отличие от Вас.....

А если честно лечитесь или бросьте пить .....в жизни есть много хорошего .....надо лишь захотеть увидеть это )
Отправлено: Пт фев 19, 2021 13:53:21
Посмотреть сообщение
Ответить с цитатой
asidalv
Заголовок: Плата блока разверток от С1-99 (блок А-15)
dima3477 писал(а):
Вот кто крал у Вас в 90е им и говорите , я тогда был маленький как вы сказали на майле "сался и под стол ходил" я так же как вы работаю с утра до ночи и зарабатываю деньги плачу налоги и на голову мне нечего не упало ещё , только в отличие от вас я не лью грязью во все стороны ..... воспитание однако )
То что вы шиза это уже понятно даже ребенку , вы могли отказаться и усе , оскорблять угрожать и лить грязь что кругом воры и прочее , вы ангел мы уже поняли

Тварь просто конченная без слов!!! Подавись сука хуй ты денег с кого получишь!! Люди умные стали не ведутся на разводы
Отправлено: Пт фев 19, 2021 13:44:3