Рейтинг сообщения:0
Здраствуйте все, в общем не успел нарадоваться усилителем, проблема в следующем: в правом канале появился шорох, шорох из преда ! однозначно, проверял и наушниками, и подключал к ум, причем бывает что шорох пропадает при повторном включении данного аппарата, шорох также присутствует и при всех отключенных фильтрах и при отключении кнопки источник. Я сразу понял что надо менять все электролиты, в общем сходил в магазин и купил 22 штуки электролитов, начал замену литов в пред блоке, включил шорох остался!, позже поменял все литы в питании, включил опять шорох!, позже поменял все литы в блоке входов шорох по прежнему остался!, но звучания звука заметно улучшилось!,
и еще: шорох также присутствует и при регулировки нч, вч, громкости, причем звук в данном канале идет чистый безо всяких искажений!(даже когда появляется шорох звук в канале идет "жирный"), просто бывает при работе 2 часов появляется шорох, бывает появляется сразу при включении, в общем действует на нервы, я даже пробовал заземлять усилок
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
Шорох может возникать из-за большего тока утечки конденсаторов КРАСЕНЬКИХ КВАДРАТНЕНЬКИХ(если они там конечно есть),на моей практике не раз такое было,а так же и активные элементы могут такой эффект давать.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Симптомы похожи на возбуждение... Имеет смысл проверить конденсаторы коррекции, там, кажется, тоже керамика... А вообще - был у меня такой УП, редкостное Г... Параметры не тянут не только на высший, но и на первый класс... Разводка земли абсолютно "от балды", в чём половина проблем, ну, и общая компоновка не соответствует...
Электролиты менять наверняка все подряд ( обрати внимание есть там два неполярных электролита - их следует заменить на соответствующий тип). В моем экземпляре стояли походу "армянские" электролиты , так они за 15 лет не только почти все пересохли, но даже стаканчики можно было без труда снять! А вот насчет шорохов, аналогично бывает, но только при регулировки громкости- лечится ударным ремонтом (менять потенциометр лениво) а других проблем я не нашел.
Как говорится: электроника наука о контактах, так что к ремонту надо подходить комплексно. Я не настаиваю на своем диагнозе, наиболее вероятен Ваш! Я только поделился собственным опытом-2 дня сидел тыркая в него щупом осциллографа, а оказалось, то что я говорил! Много таких случаев бывало и не только у меня...
мне почему то кажется что дело в микросхеме, но пока паять я их не буду, сначала проверю всю керамику и приложу вам фото, а то не понятно о чем говорим
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28