Не работает телевизор, скорее всего проблема с кадровой развёрткой точно не знаю, только голубой экран после включения, а когда только включаешь нажимаешь на кнопку синий экран и только потом плавно переходит в голубой,ещё были полосы но после замены половины конденсаторов и регулирования умножителя полосы пропали и экран стал не таким голубым.Также ещё на панели управления горят два сразу светодиод, на плате пайка и детали нормальные
Рейтинг сообщений: 1501
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25828 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Суровое описание...
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
скорее всего проблема с кадровой развёрткой точно не знаю, только голубой экран после включения,
Если нет кадровой развёртки, то, никакого "голубого экрана" вы не увидите, будет только горизонтальная полоса, ширина которой будет зависеть от того, что именно неисравно в кадровой развёртке. "синий экран" это признак отсутствия сигнала. Горизонт 51тц412и это АНАЛОГОВЫЙ телевизор, а эфирная трансляция, сейчас, вся "в цифре", соответственно, аналоговый телевизор "цифру" не принимает. Откуда у вас идёт сигнал? Комнатная/уличная антенна- однозначно ничего не примет, кабельное вещание- некоторые транслируют и аналоговый сигнал, "Цифровая приставка"- как вы её подключили..
зы.. "выкашивание конденсаторов", у человека, который насмотрелся "обучающего видео" на эту тему, как правило, только добавляет неисправностей.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Хороший был телевизор... (у меня ребёнок вот так же бензопилу "ремонтировал"...) ...Когда тема изживет себя - удалю или перенесу в МЯЯЯУ, напомните, а то забуду...
С кадровой разобралист горизнтальной полосы нет. Со строчной тоже вертикальной полосы тоже нет. Синий Экран.... "экран смерти".... тоже нет, это же не монитор, а телевизор. Осталось разобраться с автором темы чего он хочет... И где он сигнал берёт. Хотел "посоветовать" подключить к СКАРТ разъёму НЧ сигнал, так я и не нашёл на схеме СКАРТ... Они же раньше на каждом телеке были зачем такой телек...
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
синий экран и только потом плавно переходит в голубой,ещё были полосы но после замены половины конденсаторов и регулирования умножителя полосы пропали и экран стал не таким голубым.
Надо же, как чётко умножитель удалось отрегулировать ! даже полосы пропали... как умножает... умножитель Полосы в верхней части растра были? обратный... или теперь в таком расфокусе, что уже и не линии? или яркость яркая, ускоряющее ускорилось... непонятно, что крутилось... в "умножителе"
Койота бы надо свиснуть, он что-то там про синхроимпульсы эти знает, была его лекция
_________________ Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых... ____________
"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
... ...Когда тема изживет себя - удалю или перенесу в МЯЯЯУ, напомните, а то забуду...
Cyдя по тому, что y t.s. oдно сообщение и не появилось уточнений по теме - пepeносите смело !
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Cyдя по тому, что y t.s. oдно сообщение и не появилось уточнений по теме - пepeносите смело !
Что так сразу? Может он в данный момент перематывает умножитель? конденсаторы мотает, а там столбы останется мотануть и можно его настраивать... хотя, умножать можно и на калькуляторе или в уме считать...
_________________ Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых... ____________
"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Телевизор 1989 года выпуска, а в СССР всяческие "скарт-ы" и "видеовходы", в СССР, это была самая большая редкость.
Да, действительно.... это же в прошлом веке было. Тогда Сергеевича надо подключать к теме, чтоб Аудио- Видео вход подключил,. Он, на этом, специализируется .
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Разъём для подключения модуля видеовхода на плате модуля есть, как у всех "унифицированных", схема не секретна... КТ315, конечно, найти будет не просто...
Сигнал я ещё никуда не подавал.Сначала проверил конденсаторы половину,только те которые выглядели хуже всех,и там оказался высокий еср.Далее на задней части шасси Нараяны два конденсатора и резистор и отрезаны дорожки дорожки вернул на место детали выпаял ничего не изменилось,хотя на схеме их нету и на месте их не должно быть припаяно
Рейтинг сообщений: 1501
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25828 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Кто такой Нараяна?
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11