Имеется пожилой приемник Artech AC113-5. Схемы его у меня нет. Работает от сети. Так вот, на частоте 90,5 Fm он издает дикий рев. На остальных частотах Fm-диапазона идет нормальный прием сигналов. Нужна именно эта частота, т.к. на ней находится нужное мне радио. Но именно на ней он не хочет работать. Отчасти слышно радиостанцию, иногда даже с хрипами и рокотом можно слушать. Стоит немного повернуть рукоятку выбора частоты и рокот прекращается и чисто и ясно слышно другую радиостанцию. Особенно - прокремлевскую с Соловьевым. Эта работает без сбоев! Можете подсказать - в чем причина? Аппарату уже более 20 лет...
Последний раз редактировалось NikVE Пн июл 14, 2025 23:59:10, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Дикий рев на одной частоте в Artech AC113-5
Добавлено: Пн июл 14, 2025 22:26:19
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1501
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25869 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Может он сломался, а может не но... Возьмите другой приёмник, проверьте.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Включить другой приёмник, и проконтролировать нужную вам частоту, на другом приёмнике приём нужной вам вещалки хороший, или то-же самое? P.S. Посмотрел в интернетах что это за приёмник Artech AC113-5, это оказывается обычный китайский простенький супергетеродин, наподобие Kipo, так что ожидать избирательности по соседнему каналу от него не стоит. Можно попробовать рассчитать и поставить антенный фильтр-пробку на мешающию станцию, дабы от неё отстроится.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Попробовал другой приемник. Он с будильником оказался: огромные цифры на экране. Этот приемник гораздо тише принимает, но с ощутимым шипением. Но рева никакого нет.
Можно попробовать рассчитать и поставить антенный фильтр-пробку на мешающию станцию, дабы от неё отстроится.
Мне бы такой фильтр, чтобы именно 90,5 Fm принимал чисто (ошибся в первом сообщении с частотой: там указал 90,2 Fm). А всяких демонов типа трелей Sоловья - не было слышно при этом.
Мне бы такой фильтр, чтобы именно 90,5 Fm принимал чисто
Не изобрели пока такой фильтр, поэтому придётся обходиться без него. Вам тут уже советовали прикупить Малахит или его аналог. В нём имеется анализатор спектра по которому можно определить характер помехи и разного рода цифровыми фильтрами от неё отстроиться. Если этого до сих пор не сделано, то какой смысл говорить об одном и том же? Результата всё равно не будет.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Вам тут уже советовали прикупить Малахит или его аналог. В нём имеется анализатор спектра по которому можно определить характер помехи и разного рода цифровыми фильтрами от неё отстроиться. Если этого до сих пор не сделано, то какой смысл говорить об одном и том же? Результата всё равно не будет.
Благодарю, но мне не повезло в жизни - я не сынок олигарха. Цена этого Малахита - не устраивает.
Попробовал другой приемник. Он с будильником оказался: огромные цифры на экране. Этот приемник гораздо тише принимает, но с ощутимым шипением. Но рева никакого нет.
Это DSP приёмник, а не простенький супергетеродин, у них избирательность по соседнему каналу отменная, вот и не цепляет боковые полосы соседней вешалки. Приобритите себе какой либо современный бюджетный DSP приёмник типа Kipo или Golon, им цена на Озоне рублей 800, а со скидками рублей 500. У меня есть GOLON RX-BT3500, по ссылке я небольшой обзор про него делал: https://forum.vcfm.ru/viewtopic.php?f=9&t=2346 Ещё есть KIPO KB-308AC, вот тоже небольшой обзор про него: https://forum.vcfm.ru/viewtopic.php?f=9&t=2375
Добавлено after 10 minutes 16 seconds: Ещё как вариант, пройдите допустим по ссылке ниже, выберите свой город, и слушайте вашу радиостанцию, тапнув по ней, на смартфоне или компъютере: https://radiomap.eu/ru/
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!