Пришел в ремонт THOMSON T40E53HU . При включении загорается зеленый индикатор и тв не реагирует на кнопки . Подсветки .изображения и звука нет. Так забирал от клиента . У меня включился как полагается. До этого тв отдавали тоже в ремонт по этой причине. но вернули типа он работает. состав тв
Model: T40E53HU
Panel: Model: T40E53HU
Panel: LVF400NE2L
LED driver (backlight): 40-RT4611-DRB2XG
Power Supply (PSU): 40-E371C6-PWG1XG
PWM Power: VIPER17L, FAN7930, NCP1397AG
MOSFET Power: MDF12N50
MainBoard: 40-MS82G0-MAC2LG
IC MainBoard: CPU MST6E182VS, 25Q32
Я проверил напряжения на майне и бп. Также замер всех емкостей. Подозрительного не увидел. В чем может быть причина такой работы телевизора. ?Память или отвал проца?
Я тут нелавно стиралку чинил лж прямой привод гавороченная. Уже привез модуль посиавил, подключаю включилась все. А замок не срабатывает. Уже панель разобрал, а чо то думаю а что с напряжением? А там 93 вольта в розетке
Добавлено after 1 minute 41 second: Прошивку через юсб попробуй залей обнови
Рейтинг сообщений: 1072
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 15:25:51 Сообщений: 5571 Откуда: ст. Новоминская
Рейтинг сообщения:0
Проверьте напряжения на майне на чистоту (пульсации) осциллографом. Там электролитов полно, а они непредсказуемы. Если всё нормально, то прошейте флешку. Прошивка: https://tel-spb.ru/remont-tv-lcd/thomson-t40e53hu
Когда работает то все кнопки работают ... Сейчас дома включил и вот он зеленый глазок. Замер на майне по питаниям от бп. BL-ON/DIM-PWM\DIM-DC 0V 3.3 V есть. PWR-ON -3.17V
Кусок схемы с управлением от майна. Получается на с447 напряжение при хороших условиях 1.8 вольт . блок питания запускается. При зеленом глазке 0.7 вольт . Думаю это ограничивает так схема на транзисторах 405 и 406. Подключение на столе бп через лампочку для выявления неисправности. Лампочка загоралась и горела . Вроде не должно так быть. Блок питания без нагрузки. Посмотрел напряжение PFC а оно 430-440 вольт прыгает при этом. Прогрел резисторы по измерению PFC .там три 1мом и 240 ком . Стало 400 вольт и лампочка не горит при включении . Возможно зашита на транзисторах 405 и 406 так работает при неисправности PFC?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32