Сергеевич 1, а когда на вход подан сигнал и колонки играют хорошо, что происходит на входе микросхемы среднего уровня A1 (5 ножка). Подключить к ней мультиметр (удобнее к выводу R20 100K). Напряжение на 5 ножке должно изменяться, как и на ножке 10 (выход). Затем сигнал с входа убрать, коснуться входа рукой (имитируем пиковый уровень). Посмотреть, что происходит на входе микросхемы пикового уровня A2 (вход - 5 ножка), и выходе (10 ножка).
Конечно есть!!! Осцилограф- это хорошо, но у тебя же есть ИНДИКАТОР, он же тебе и осцилограф. Только нужно уметь читать схемы и знать порядок проверки. Ты же даже не ответил мне на какие входа ты подавал сигнал....ОБОЗНАЧЕНИЯ входов на схеме, а не надписи на корпусе....
И как реагирует аппарат при изменении громкости регуляторами и т.д. Ребусы разгадывать желания нет- пиши конкретнее, с указанием позиционных обозначений того что проверял... и как? От чего сигналы брал....
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Для начала надо понять, что ты собрался ремонтировать! Прочесть про индикатор научно популярную статью в самом доступном журнале https://archive.radio.ru/web/1999/11/040/ Я начал регулярно читать "Радио" когда тираж его был 850000 экз. в месяц Если после прочтения ничего не понятно - значит рано что либо ремонтировать!
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь о проигрывателе электроника д1-012 стерео
Добавлено: Ср сен 03, 2025 16:43:41
Встал на лапы
Рейтинг сообщений: 17
Зарегистрирован: Чт мар 15, 2012 10:10:25 Сообщений: 121 Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения:0
Наушник (очень желательно высокоомный) через конденсатор 0.2мкф включи, подай на линейный вход какой-нибудь сигнал и слушай прохождение сигнала по каскадам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35