Добрый день. досталась мне дека техникс только вот проблема в том что один канал (левый) при воспроизвидении почти не слышно. подключал ее к разным унч. касеты она пишет нормально оба канала. на индикаторах при воспроизвидении тоже все в порядке. получается накрылся УВ ? Спойлер
....один канал (левый) при воспроизвидении почти не слышно... ....на индикаторах при воспроизвидении тоже все в порядке. получается накрылся УВ?
При воспроизведении индикаторы переключаются на выход УВ. Берите осциллограф и копайте от этой точки до выхода. Полную схему не вижу. Возможно, там что-то с ключами REC<>PB, возможно, там стоит механический переключатель. Если после УВ стоит микросхема DOLBY - может быть в ней один канал "гавкнул". Возможно, электролит какой-то сдох...
дал не много не правильную информацию вот фото работы магнитофона Это работа касеты на техниксе Спойлер эта же касета на маяке Спойлер Сейчас разобрал ЛПМ и снял головку точнее только добрался до узла к кторому она припаяна С обратной стороны все очень грязное и может были короткие замыкания вот сервис мануал. Спойлерhttp://www.manualslib.com/manual/387747/Technics-Rs-Bx501.html
Эти две фото ни о чём не говорят, т.к. Маяк может "врать". Это не эталон. Если есть генератор+осциллограф (или программа, к примеру, SpecraLab+нормальная звуковая карта) + опыт ремонта/настройки - отремонтировать реально. Если хотите сделать ремонт/настройку "по-человечески" - без тестовой кассеты это сделать не удастся. Максимум что получится - будет работать "как-то на слух"...
Да... Извиняюсь..... Подстоечных элементов на платах я не увидел (скачал manual после своего поста). Озвучте что у вас есть из измерительной техники и какой у вас опыт ремонта.
Озвучте что у вас есть из измерительной техники и какой у вас опыт ремонта.
омыт ремонта не большой, можно сказать учусь. из измирительной техники мультиметр. на неделе может пойду в гости к осцилографу))) В этой деке автокалибровка и автореверс. может этот автореверс не правильно головку выставляет. сейчас пытаюсь собрать назад головку и попробую включить, может чистка поможет))
Ну так, первое - это чистка и проверка/юстировка механики. Всё остальное - потом. "Автокалибровка" - это только при записи. После чистки сделайте полную диагностику аппарата. Напишите о результате.
Прочистил все головка была грязная как с лицевой так и со стороны пайки. возможно что то коратило. сейчас работает все более менее сносно. на ЛК появились высокие, но по сравнению с правым они играет немного тише. хотя на индикаторе оба канала идентичны
Спасибо за потраченное на меня время. Так все и оставлю. тем более играет все более менее хорошо))))) Виновата была головка. точнее грязь на ней и на месте пайки
Может и мне посоветуете.Пришёл такой,пишет тихо с шумом,а так играет,мотает.И калибровку ленты не проходят.
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
А что нам скажет товарищ Бедов?)) Может конденсаторы посохли?
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Здравствуйте. Вы не могли бы мне подсказать правильное направление, так как я вижу, что вы разбираетесь в радиотехнике и, возможно, не сочтёте меня наглецом. Сломал деку Technics RS-BX501. Каким образом: сначала у меня заглючили кнопки, нажимаю одну, нажимаются совсем не те. Думаю, пропаяю шлейфы, кнопочки, проц. Это как бы не проблема, пропаивал и мельче ножки. Потом решил сделать подсветку кассеты. И тут, наверное, это и случилось. Теперь запись вроде идёт в наушниках, всё калибрует, слушаю звук во время записи. Но когда включаю то, что записалось, то слышно где то вдалеке хрип, пытающийся прорваться звук, но так и не прорывается, как будто обрыв где-то. Есть версия, что я спалил микросхему, которая переключает головку на запись/воспроизведение. Но может быть что-то другое, мелкий конденсатор или диод. Подскажите пожалуйста, если знаете, может какие управляющие сигналы на ножках микросхемы посмотреть? Заранее благодарен. С уважением, Вячеслав.
Здравствуйте. Вы не могли бы мне подсказать правильное направление, так как я вижу, что вы разбираетесь в радиотехнике и, возможно, не сочтёте меня наглецом. Сломал деку Technics RS-BX501. Каким образом: сначала у меня заглючили кнопки, нажимаю одну, нажимаются совсем не те. Думаю, пропаяю шлейфы, кнопочки, проц. Это как бы не проблема, пропаивал и мельче ножки. Потом решил сделать подсветку кассеты. И тут, наверное, это и случилось. Теперь запись вроде идёт в наушниках, всё калибрует, слушаю звук во время записи. Но когда включаю то, что записалось, то слышно где то вдалеке хрип, пытающийся прорваться звук, но так и не прорывается, как будто обрыв где-то. Есть версия, что я спалил микросхему, которая переключает головку на запись/воспроизведение. Но может быть что-то другое, мелкий конденсатор или диод. Подскажите пожалуйста, если знаете, может какие управляющие сигналы на ножках микросхемы посмотреть? Заранее благодарен.⁹ С уважением, Вячеслав.
Добавлено after 40 seconds: Другие кассеты чисто играют, без призвуков?