zyxel001, я боюсь что выбросил их. Там все в клею, никакой маркировки. Вместо старых купил пару по 1000 мкГн. Я думаю изначально было не более, чем по 200. Кстати может причина заключаться в выходе из строя Y-конденсатора? Он ведь фактически соединяет шумную землю с низковольтной, мб через него что-то пролетает?
Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста победить фон
Добавлено: Чт ноя 05, 2020 15:50:53
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
Да, по земле это один из вариантов. Через кондер. Его перед запуском тоже 100% менять. 1000 uH должно было точно хватить. Но лучше бы ближе к оригинальной схеме. Там частота LD7535/LD7535A 50-130 кГц. Может многовато оказалось? Я бы с 100-220 uH начал. И еще что странно, что он не сразу погорел. Обычно если кз, то он цыкает и всё. Он ведь без стабилизации? Детали в снаббере еще неплохо бы проверить.
Дорогие друзья, всем доброго времени! В общем выполнил замену СМД резиков на обвязке ШИМ контроллера и замену Y-конденсатора на перемычке так сказать двух земель. Мерзкий зуд из колонок ушел напрочь. Но появилась новая напасть блин! Хлопки раз в секунду примерно типа бум-бум, бум-бум. Напряжение питания как было так и есть по 13 вольт на плечо. Симптомы как будто бы неисправного электролита? Небольшое уточнение в виде осциллограммы. Да, и примерно такая же картина на истоке ПТ. Попробую поменять транзистор на имеющийся IRFI840, вроде должен подойти.
Добавлено: Ср май 19, 2021 06:53:24
Родился
Ruslan-sbor, Тоже такая же проблема с писком из колонок. Я так понял нужно менять в первую очередь y-конденсатор? И удалось ли устранить щелчки каждую секунду?
вероятно у каждого экземпляра своя болезнь, меня сильно бесил писк которым сопроводжалось мерцание дисплея в режиме поиска блютуз. методом тыка нащупал что после 5v стабилизатора две емкости дают обратный эфект, выпаял, почесал репу- без емкости как то нельзя, подбором впаял 1мкф вместо 2х1000мкф и писка нет. все неэкранированные провада намотал по 3витка на кольцо, аудио кабель пропустил в разьемное кольцо, субьективно звук стал чище. При поиске отцеплял динамик буфера, усилители прогрелись, буфер больше не басит видимо сжог.... да кстати в фильтре БП, стоят дроссели 100мкгн, пробывал менять на 220, разницы нет, в моем случае при отключении всех навесок, усилитель вообще не слышно, проблема на плате управления...
Добавлено: Ср фев 18, 2026 23:14:29
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1505
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26886 Откуда: оттуда
3R3 уже гораздо больше единицы.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Вы что слепые. Причём тут 3R3? Закон Ома здесь кто нибудь знает? Да покажите мне хоть одну схему что бы в стоке стоял резистор больше хотя бы пол Ома!!!!!!
Добавлено after 4 minutes 15 seconds: Учите МАТЬчасть!!!
Добавлено: Чт фев 19, 2026 08:22:16
Друг Кота
Сам написал и обвиняет окружающих неизвестно, в чём... не понимэ. ДШ найти на то или иное, посмотреть нельзя?
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Мда....говорить здесь бесполезно. Заменил вышедшие из строя элементы. ШИМ поставил LD7535A, вместо крякнувшего 4N65FA9K поставил 6N65. Мост KBP310 на аналогичный. Заменил неисправные резисторы SMD в обвязке ШИМ. Долго думал насчет резистора в стоке. Поставил для начала 1R0. При включении щёлкает динамик и индикатор не светится. Напруга, двухполярка 15 вольт гуляет хаотично от нуля до 4-5 вольт. Вот Вам и 3,9 Ом!!! Удалил 1R0, поставил R300. Всё заколосилось. Всё таки буду ставить R150, как и описывал выше. Но пока нет в наличии, нужно покапаться в разборе. А то думаю при большой громкости будет не хватать.
_________________ Кошка случайно подсказала!
Последний раз редактировалось reviver Пт фев 20, 2026 20:18:18, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: Пт фев 20, 2026 19:49:45
Друг Кота
Не надо. Удачи...