ну ждаюсь в помощи сборки усилителя для акустики сабуфер 4 Ом 25W и две колонки по 15W на 6 Ом, по причине того что колонки ужасно риплят при том усилителе что имеется. пробовал починить но все осталось без изменений . может знаете причину по которой такое творится ?))
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 19:58:19 Сообщений: 202 Откуда: Россия, город Белгород
Рейтинг сообщения:0
Подробней можно? что хрепит? колонки или усилитекль? А почему вы решил, что усилител плохой? Кстате, что за усилитель? и колонки. Ответьте на вопрос "а почему вот так? а как сделать так?" надо больше информации.
_________________ Радиолюбитель - это не хобби... это не работа... это не увлечение... это состояние души!
итак начнем: система 2:1, фирма 4U, модель Е-260, выходная мощьность 35W. я выяснил что тупит усилитель поскольку на другом усилке колонки не риплят, сабвуфер тоже в норме , а от на усилке микрухи стоят ТДА2030 думал дело в них , но поставил новые, результат 0... я просто думаю идет перенагрузка на сами колонки. еще вопросы буду отвечать по мере знаний ...
Вам не нравиться TDA2030??? Вы просто неумеете её готовить... Если эту микросхему правильно включить, качество звучания получается вполне приемлемым. В данном случае - либо имеется несколько ошибок в схеме включения, либо, банально, пытаються с десятиваттной микросхемы получить все те китайские "ваты", что написаны в рекламном проспекте...
Я думаю, дело не в усилителе. Скорее всего, надо смотреть конденсаторы фильтра БП. Да и вообще, проверить все большие электролиты на плате. Кстати, тема переносится в правильное место, будьте внимательнее.
не, макс правильно сказал, все емкости-только заменой, если ЭПС-метра нет! плюс, если питание двуполярное, то равенство плечей прроверить и посоянное напряжение на выходе усила
_________________ не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
изначально звук был нормальным , потом понеслась. питание све таки двухполярное, но нет возможности проверить полуплечи на равенство , електролиты тоже менял но не все . просто изначально ко мне попала уже перепаяння схема , и я незнаю, может уже тада в ней накосячили ... а можно схему усилителя пжлст
Сейчас этот форум просматривают: АлександрNZ и гости: 43