Рейтинг сообщений: 138
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 08:36:16 Сообщений: 1353 Откуда: Омск
Рейтинг сообщения:0
Modest писал(а):
Почему?
Не любят они сушёных кондеров и пульсации по питанию. Всегда было: кондёры высохли на +12 - жди смерти ключа и предохранителя. Причиной ещё может быть сам инвертор - резонансные (снабберные) кондёры в цепи питания ламп (в первичной обмотке соотв.) или повышающие трансформаторы.
_________________ Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается. TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Ну те три, которые 820.0х25. Честно говоря, не выдержал я и воткнул его в сеть... Работает уже полчаса, может и не работает, но менюшка по экрану шарится, с надписью нет сигнала. Неужели получилось?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
.Нужный на фотке - зеленый, справа от вздувшихся конденсаторов, между силовым транзистором (на радиаторе) и резистором.
на какую силу тока рассчитан этот предохранитель?
На плате он F301, могу ошибаться, но вроде 3А. Я сам с этой подсветкой чуть мозг себе не поломал, в общем три дутыша и сгоревший F301, только еще не купил новые конденсаторы... Новый Год...
Всем привет. Это мое первое сообщение на здешнем форуме
Так же приключилась беда с 740N в плане подсветки. Прочитав ветку, удалось его без особого труда починить! В итоге оказалось, что один из ключей AF4502CSL пробит. Предохранитель сгорел и конденсаторы вздулись. Конденсаторы перепаяны на 1000мкФ / 35В, влезли на ура. Предохранитель впаял стеклянный, на фото снизу. Извлек его из сгоревшей лампочки "экономки" Ключи заменил на IRF7389.
Всем большое спасибо за толковые советы и разъяснения!!! Всех с праздниками!!!
Зарегистрирован: Вс янв 09, 2011 17:09:33 Сообщений: 29 Откуда: Из деревни
У меня то-же беда с кондёрами на БП - напухли.Я их выпаял и проверил тестером,зарядку дают нормально и так-же разряжаются до нуля,означает-ли это,что они рабочие хотя и вздутые?
Нет В результате действия ВЧ-составляющей, прущей с БП, кондёры грелись и их внутреннее сопротивление (ESR) вырастало, что приводило к ещё большему нагреву и высыханию. Под внутренним сопротивлением понимается переходное сопротивление между контактами и обкладками (место их сварки), а также между диэлектриком (электролитом) и обкладками. Этот конденсатор теперь уже не конденсатор, а RC-цепь, которая должным образом фильтровать (сглаживать) переменную составляющую уже не может.
_________________ Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается. TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Ребят,подскажите как узнать какие лампы в мониторе Самсунг 740B и где их можно приобрести,а то в ремонте мне заглушили одну лампу кондером и сказали так сойдет,а мне сейчас че то не нравится,хочу сам поменять благо инфы полно,но вот какие лампы и где купить никак не могу найти.
Название звучит примерно так "Лампа подсветки LCD CCFL 33,5 см" Однако длину можно узнать, лишь измерив лампу линейкой, или, ещё лучше, взять с собой в магазин. Примерно сориентироваться можно тут http://sites.google.com/site/lampapodsv ... tmonitora/
Ну как бэ если одна в связке накрылась, то и 3 других долго не протянут: режим то для всех ламп одинаковый. Можно и одну заменить, практически это не преступление.
Спасибо за ответ,значит куплю сразу две двойные лампы и заменю старые,кондеры уже поменял, так что думаю моник должен ее поработать,а то отработал 4 ре года выкидывать жаль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22