Эксперимент провел (замкнул вывод2 с выводом3) - замеры соответствуют предыдущим - ничего не изменилось!!! VT4 и VT6 греются больше чем на рабочей плате, хотя на R10 и R11 падения напряжения по 0,5В - на что нагружается VT6? Во время замеров на выводе7 напряжение упало до 1В, оказалось отломился провод с вывода8 (-33В). Все транзисторы при этом были абсолютно холодными.
_________________ Если достаточно долго вертеть в руках "нЕчто", то это "нЕчто" можно отремонтировать.
Нужно найти откуда начинается постоянка. Отсоедини 7ой вывод платы УН (усилителя напряжения) и померь где будет постоянка на УН или УМ? ЗЫ. ты защиту отключил?
_________________ Если достаточно долго вертеть в руках "нЕчто", то это "нЕчто" можно отремонтировать.
Не советую включать без радиатора. Начинать надо, как уже сказал SOV1, с отсоединения выв.7 модуля усилителя напряжения и проверки, где есть постоянка, а где нет. Во время измерений/проверок нагружать усилитель не нужно
Подскажите можно запускать усь без транзисторов VT20 and VT22 просто не могу найти 22 он же КТ9115А? Да и у меня сейчас усилитель напряжения вообще извлечен с платы!!! Проверил на нём все транзисторы - целы!!! Сейчас померил на 7 ноге усилителя напряжения 16В Да и вот схема по которой работаю:
Подскажите можно запускать усь без транзисторов VT20 and VT22 просто не могу найти 22 он же КТ9115А?
Можно, только работать не будет. Но можно будет пока поковыряться в усилителе напряжения. Да и в самом оконечнике кое-что (не всё) тоже можно проверить без них.
G@ns писал(а):
Да и у меня сейчас усилитель напряжения вообще извлечен с платы!!! Проверил на нём все транзисторы - целы!!!
Это ещё ничего не значит.
G@ns писал(а):
Сейчас померил на 7 ноге усилителя напряжения 16В
Это не нормально. Нужно искать проблему в усилителе напряжения. Или Вы имеете ввиду на отпаянном контакте со стороны усилителя мощности? Там мерить сейчас при выпаяных VT20 VT22 смысла нет
Ну, а замеры где? Я что, угадывать должен? Вега-122 и так штука капризная, вон четверым помог, а у пятого непонятно почему не работает. А Вы хотите, чтобы Вам подсказали, сами при этом ничего делать не будете? Телепаты в отпуске
Так пару моментов перед замерами: - Всё должно быть впаяно на свои места; - 7 нога платы усилителя напряжения(отпаять/впаять); - Сейчас усилитель включен через лампу по питанию мощностью 60Вт. Ну вот вроде пока все вопросы!
Впаял все транзисторы, ногу 7 запаял, включаю через лампу - она горит!!! Транзистор Vt30 очень греется!!! (Кстати греться он перестает только после того как извлекаешь VT20 and 22)
Вывод7 не нужно соединять. Если запаял, то на большой плате дорожка от выв7 идет к двум пяточкам - если снять с них олово, то будет разрыв! Пока с УН идет постоянка, не стоит подавать её на УМ! Постоянка у тебя с минусом? Когда ты убираешь VT20 и VT22 - ты отключаешь оконечные транзисторы от сигнала.... ..и защиту ты не отключал. Кoyodza, почему она не срабатывает? Пониженное напряжение через лампочку?
Ты радиатор поставил на место?! хотя бы временно!
Последний раз редактировалось SOV1 Пн янв 09, 2012 19:02:24, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18