ну вот конструктивный диалог. 1) я купил по несколько транзисторов, диодов и микросхем. как раз таки на этот случай. 2) еще раз повторю: я ни разу не ремонтник. схемы читать умею, разобраться могу, могу что то починить, хотя крайне это не люблю ( отсутствие осцилла, времени, и практики ). 3) если слетела прошивка, то подкинуть новую смогу. программаторы есть, опыт небольшой тоже. 4) карту напряжений? какие точки смотреть? ( мультимеетр есть, пользоваться умею ) 5) если есть желание, то можете ткнуть в методику ремонта ( опять де в импульсниках нужен осцилл, ну не бежать за ним в магазин... ) 6) могу делать очепятки, набираю с телефона. 7) Аватарка Ваша, думаю значит усталость от глупости вокруг. Напоминает она мне одного гражданина с ником ARV, если конечно Вы с ним не одно лицо...
_________________ не зная броду не лезь к вольтмоду
согласно документу https://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=367149 RB103 - 10 КОм ( RES, 1/16W, 10Kohm,±5%, 0402, SMD ) фактически мультиметр показал 36 КОм RB105 - 1 КОм ( RES, 1/16W, 1Kohm,±5%, 0402, SMD ) фактически мультиметр показал 1,2 МОм
Вполне могли выйти из строя\"уехали в большой плюс, либо в минус от своего номинал"(там твои 310 могли спокойно "прилететь" через пробитие полевика через "D-G"). Для такой мелкоты это очень часто случается - причём не обязательно "с дыркой", не обязательно обрыв либо "десятки Ом, где должны быть сотни или тысячи"(вот недавний ремонт муз.центра с ибп, там из-за вздутия\пульсаций вынесло резистор 0402 без выгорания но в десятки Ом, и уже из-за него пострадали пару транзисторов в цепи управления mute унч).
Вообщем что я тебе могу сказать - 1. проверяй электролиты(как мусор советовал), 2. Проверяй все полупроводники, 3. без шимки поверь всю обвязку(смотри по схеме, некоторые резисторы будут "мешать" проверке - делается только выпайкой оных). 4. Сам бп при первом запуске - "откинь\обреж\сними перемычку"(как он там на плате), на сеть - лампу накаливания(100вт), а выход(верней там два) - подгрузи сопротивлениями(на вскидку чтоб было 0,4-0,5А на канал)
Цитата:
2) еще раз повторю: я ни разу не ремонтник. схемы читать умею, разобраться могу, могу что то починить, хотя крайне это не люблю ( отсутствие осцилла, времени, и практики ).
Такие блоки(о двадцати детальках) "подымаются" в подавляющем большинстве случаев с помощью мультика и еср-тестера\пинцета, причём подавляющим большинством кустарей сервисов, поверь мне на слово...
_________________ человек замученный парами Нарзана
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27