[Я менял платы местами,ничего не происходит тоже самое.
Значит смотрите "материнку", начиная от непропая разъёмов, куда втыкаются платы. Попробуйте запись включить/выключить несколько раз, может контакты реле, коммутирующие головку закисли, бывает такое.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Рейтинг сообщения:0
gsmart, Хорошо. Спасибо!!
Позвонил другу (тоже Хламосборщик) говорю ролик надо на Яуза МП-221-2. А он мне а в чем проблема, есть у меня от автомагнитолы Старт 203 Стерео. Они говорит подходят на Яузу ставил 100 раз.
В общем я забрал у него ролик (он как новый) поставил все нормально заработало (не тянет).
А канал не работал, дак там вообще банальщина проводок от головки отлетел (припаял проводок и запел канал, и индикация появилась).
Пассик плоский немного растянут да, по возможности заменю.
Ну и конечно же электролиты промерю ESR и емкость (иногда бывает что 30-ти летний лучше нового Китайского)
Пассик плоский немного растянут да, по возможности заменю.
Помнится была такая технология как временная мера - развести канифоль в спирту и промазать ей пассик, он перестаёт проскальзывать, но это ненадолго. Можно из пассика вырезать кусочек и склеи его стык в стык молекулярным клеем для резины, или на худой конец "суперклеем". А в Нота МП-220, которую брал с рук в начале 00х, вообще стояли плоские пассики из камер от какого-то мопеда или мотоцикла.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Приглашаем 3 декабря 2024 на вебинар, посвященный силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре вы узнаете о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Вы также узнаете о новейших продуктах – IGBT-, SiC-, диодных и тиристорных модулях, погрузитесь в современные топологии, сравните характеристики IGBT-чипов разных поколений.
Всплески перенапряжения являются серьезной угрозой надежности работы радиоэлектронных устройств. Причины их появления различны, это могут быть коммутационные переходные процессы в системе электропитания устройств, разряды молний, электростатические разряды. Для создания эффективной и современной системы защиты от ЭСР компания SUNCO разработала надежные и качественные супрессоры, представляющие собой TVS- и ESD-диоды, а также сборки на их основе. Компоненты SUNCO не только не уступают, но часто превосходят по характеристикам аналогичную продукцию других брендов.
Помнится была такая технология как временная мера - развести канифоль в спирту и промазать ей пассик, он перестаёт проскальзывать, но это ненадолго.
.. ..потом пассик от маховика отдирать - это как часы подсолнечным масло смазать..
gsmart писал(а):
Можно из пассика вырезать кусочек и склеи его стык в стык молекулярным клеем для резины, или на худой конец "суперклеем".
..пиздец - но комент..
Хламосборщик писал(а):
gsmart, Он не проскальзывает, он просто слабый какой то(может и должен такой быть) ну тянется нормально и возвращается в исходное положение
..берешь свой пассик, прикладываешь к линейке - полудлина должна быть 100мм..если пассик растянут - полудлина, соотв, будет больше..
..проверяется просто - включаешь воспроизведение, наглухо тормозишь правый подкассетник (пока автостоп не слаботает) - проскальзывать должно только во фрикционе правого подкассетника - ни пассик, ни идлер проскакивать не должен..
Хламосборщик писал(а):
Я тоже уже подумывал из вело камеры сделать
..и будет у тебя на однотонном звуке - ууу..уу..уууу..уу...уууу...
..плять, какие же вы вдвоем крохоборы - даже для себя - все скопом резинки тыщи рублей не стоят, больше времени потратишь на то, чтобы слепить им замену..
ssc, Почему крохоборы то. Может в вашей местности все доступно, у нас никуя нет. Я пасик нашел в одном магазине дак он как вы говорили из набора с Алика выдернут. Роликов нет нигде и смотрят типа ты епнутый или нет твоей Яузе давно на пенсию пара (спроса нет на всю эту ерунду вот они и непривозят в магазин). На Авито 500 руб. только ролик с пересылкой выходит и еще не потрогать не погрызть какой он по качеству. Дак я плять лучше из камеры сделаю ито лучше по качеству чем с Алика будет. А вы говорите крохоборы
Ролик с Автомагнитолы Старт 203 Стерео вытащил. Поставил нормально играет, не тянет ни шустрит.
В подсветку светодиод поставлю. И пусть поет.
Насчет проверки пассика я понял
Добавлено after 2 hours 35 minutes 45 seconds: gsmart, К вам как к знатоку вопрос. Ставлю счетчик на 0 начинает считать 1,2,3 и т.д 9 потом сразу 190, 191,192 и т.д. 199 потом 180 и так далее на уменьшение 170, 160,150,140,130 и т.д. в общем до десятка считает нормально а дольше не прибавляет а убавляет
Ставлю счетчик на 0 начинает считать 1,2,3 и т.д 9 потом сразу 190, 191,192 и т.д. 199 потом 180 и так далее на уменьшение 170, 160,150,140,130 и т.д. в общем до десятка считает нормально а дольше не прибавляет а убавляет
Для начала электролиты на плате индикатора замените, их всего там три штуки, два разделительные звуковые для отображения уровня сигналов по каналам, а один на логику, помнится тоже счётчик на индикаторе стал косячить, замена электролита, который на логику счётчика, решила проблемму.
ssc, Почему крохоборы то. Может в вашей местности все доступно, у нас никуя нет.
Зажрались господа в своих мегаполисах, не понять им, как живёт пролетариат за пределами МКАД...
ssc, Почему крохоборы то. Может в вашей местности все доступно, у нас никуя нет.
..да потому - я тебя давал координаты чувага с мешка - у него есть и твой ролик (200р) и твой пассик (200р) + доставка Почтой РФ - еще 300р - и не надо никуда ходить, 700р и через 10 дней все к тебе самом приедет..
..а ты думаешь - мы "жители мегополисов", "которым не понять, как живет пролетариат за пределами МКАД" где все берем - да там же, только при личной встрече..
Хламосборщик писал(а):
gsmart, К вам как к знатоку вопрос. Ставлю счетчик на 0 начинает считать 1,2,3 и т.д 9 потом сразу 190, 191,192 и т.д. 199 потом 180 и так далее на уменьшение 170, 160,150,140,130 и т.д. в общем до десятка считает нормально а дольше не прибавляет а убавляет
..боюсь, знаток тут бессилен - замена электролитов на плате индикатора тебе не поможет..
..вот тебе схема твоего блока индикации - там всего три электролита - два стоят по выходу детектора, формируют нужное время индикации входного сигнал на индикаторе, третий (С7) формирует задержку сброса счетчиков в "0"
..твоя задача - проконтролировать, что на 3-м контакте разъема XS1 присутствует нужный уровень направления счета - счетчик реверсивные, т.е считают в одну и другую сторону при смене лог. уровня на выв. 16, которые объединены в шину..причем, для DD1 это не имеет абсолютно никакого значения - он включен как декадный делитель частоты..
..тут либо уровень не соотв нужному направлению счета, либо дохлые 1534ИЕ1 - но скорее первое..
Последний раз редактировалось ssc Сб апр 23, 2022 13:11:45, всего редактировалось 1 раз.
ssc, Версия с электролитами нравилась мне больше
Насчет проверить пассик как вы говорили, схватил за правую херовинку (не знаю как ее назвать) в режиме воспроизведения, мотор и маховик продолжали крутиться пока не сработал автостоп
С пассиками и роликами я разобрался
Последний раз редактировалось Хламосборщик Сб апр 23, 2022 13:24:59, всего редактировалось 1 раз.
Рейтинг сообщений: 841
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 16:03:11 Сообщений: 1925 Откуда: Тверская область
ssc, Конкретней поинтересуюсь . Если оказалось,что Вы к 1534ИЕ1 касались,как спец по Яузам. Есть такие.А это вообще то счётчик на 10 с дешифратором и некоторыми дополнениями. А я же часы строю,на любых сериях микросхем,которые найду.На этих тоже можно. Но. Серия чисто бытовая.Питание 27 в.Имеются сомнения в надёжности.Сделаешь, а вдруг начнут дохнуть.А их не сильно много штук. Древние промышленные на 27 в (172,161,501) ,те надёжные.А про эти не знаю
..если мне склероз не изменяет, при прямом направлении счета на выв. 16 должно быть + 10..15В, при обратном направлении - 10..15В..могу уточнить, если ошибся..
..при рабочем ходе поочередно просмотри напругу на этих выводах у каждой микры, потом при перемотке назад - нужные уровни должны присутствовать одинаково на всех выв. 16..ну и отсюда возможные варианты - на каком-то одном выводе отсутствует нужный уровень - обрыв, непропай и т.д или же он на всех есть и меняется как надо при переключении режимов ЛПМ - тогда виновата микросхема...
..я склонен думать, что это непропай...
Хламосборщик писал(а):
А может забить на эту функцию пускай погоду на марсе показывает
..канешна можно - хозяин барин..
Борисович писал(а):
А это вообще то счётчик на 10 с дешифратором и некоторыми дополнениями.
..в более старых версиях можно было выбирать - режим счета - двоичный или десятичный, был даже спец. вывод для этого - выв.1, потом эту фишку убрали..из доп. плюшек - встроенный регистр памяти на 1-у цифру, при помощи этого организуется режим "память"..
Читал тему как увлекательный роман. У самого такая тачка кассеты крутит. Вместо Радиотехники МП-201. Радиотехника тоже стоит в комплекте, но по качеству звука не дотягивает. Я ей верхние частоты поднял немного, но до прозрачности звука 221-й ей не дотянуть - буду выкидывать потроха ЛПМ и ставить на место кассеты панель MP-3 проигрывателя, с блютузом. Уже заказал, подходящий по размерам, с памятью состояния и работой с папками. Хотя я флешкой скорее всего пользоваться не буду, я всё равно реализую там всё. Даже на счётчик генератор поставлю - пусть крутит секунды... С виду даже клавиши останутся подвижными, и внешний вид. Только внутри проигрыватель с ФМ-радио и блютузом для смартфона. И надо будет входы согласовать.
ЛПМ Яузы долго допиливал, были выкушены все силовые транзисторы (и в ЛПМ и плате управления ЗАПИСЬ/ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ):
Спойлер
Всё сделал, но подмотку надо усилить. Я потом догадался про термоусадку на вал маховика, но всё уже было собрано. Вроде работает, но я подозреваю, что скользит подмотка не по фетре, а по ролику - а это будет подёргивание/детонация. Его пока не слышно, но я и ничего серьёзного пока не слышал, чтобы заметить. От себя: Фетры лучше не лохматить, а просто помыть в спирте и высушить. Они всё равно потом довольно быстро уплотнятся, но при этом изменят коэффициент сопротивления и его снова придётся регулировать.
Радиотехника тоже стоит в комплекте, но по качеству звука не дотягивает.
..там голова венгерская - не очень..
M.Ruslan писал(а):
Я ей верхние частоты поднял немного, но до прозрачности звука 221-й ей не дотянуть - буду выкидывать потроха ЛПМ и ставить на место кассеты панель MP-3 проигрывателя, с блютузом.
..не спеши - поищи нормальную голову - и будет лутше Яузы, во всяком случае, так фонить как Яуза точно не будет..
M.Ruslan писал(а):
Всё сделал, но подмотку надо усилить. Я потом догадался про термоусадку на вал маховика, но всё уже было собрано.
..и получишь жуткую детонацию - там итак с подмоткой колесо эллипс крутит..
..идлер менять надо - новый стоит копейки - если кетайский, но они попадаются уже мерворожденные..
..на авито есть хорошие идлеры с нагуртовкой - ставил в 682 нак, ваще супер, твой размер тоже есть..
..подмотка должна быть такой, чтобы при торможении правого подкассетника прокручивался только его фрикцион..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19