Опытным электронщиком я себя назвать не могу, но попробуйте сделать следующее: 1. Изымите все детали из платы в районе прогара. 2. Прозвоните все дорожки платы, идущие в это место. 3. Попробуйте проверить саму 817. Для этого соберите простейшую схемулю. Соедините последовательно +12В -> лампочка 1-2W на 12В -> 4нога 817 -> 3 ногу 817 на землю. Соедините последовательно +12В, можно от этого же источника->подстроечник на 10кОм, не забудьте выкрутить на максимум -> 1 нога 817 -> 2 ногу 817 на землю. Включите сие устройство и медленно поворачивая головку подстроечника дождитесь включения лампы. Лампа не включится - 817 дохленикая.
Но скорее всего у вас подох сам ТОР, но проверяйте всю обвязку, он мог за собой кой-чего утащить...
_________________ Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
Доброго уремени суток, вот у меня такая точно система, 7.1, вот после недавнего перепада напряжения отказалсь работать, горит дежурка и больше ничего, ну думаю БП гавкнул, так и вышло. Разобрал, визуально на плате есть черное пятно, отгорел конденсатор и черная опторозвязка включил в сеть в этом раене получилось КЗ и хорошо так искрануло,. Конденсатор впаял новый, аналогичной емкости, этот оптрон выпаял, я не вкурсе как его проверить ( если конечно это возможно ) по структурной схеме там транзистор и два диода один одному на втречу, диоды звоянтся, транзистор нет, собсно сама развязка A817, включил без неё, КЗ небыло, впаял на место, включил опять КЗ нет, но ничего так и не завелось. Прошу помощи в как у опытных электронщиков, куда вопервых следует лезть и что проверять, будьте добры, если не составит труда отписать пару моментов
вот на фрагменте схемы отметил Сама схема находится во втором посту этой темы. На рисунке примерно обозначил что отгорело, правда фото не мое, а с первого поста, у меня увы на данный момент нечем сделать
Добрый день. У меня так же сгорел блок питания. Но плюс ко всему, на самих усилителя выгорели конденсаторы С40. Подскажите пожалуйста их номинал. Картинки прилагаю
Добрый день. У меня так же сгорел блок питания. Но плюс ко всему, на самих усилителя выгорели конденсаторы С40. Подскажите пожалуйста их номинал. Картинки прилагаю
Доброго дня всем. имею такой блок питания. хочу запитать от него другой усилитель но для этого мне нужно с этого блока питания получить +24 0 и -24 тоесть у усилителя питание двупалярное. эти напряжения на блоке gigaworks s750 но вопрос в другом как запустить этот блок.
Спасибо. я примерно так и думал сначала но потом и другой способ приглядел. если так же как вы нарисовали смотреть то там справа так сказать перед реле есть вывод он из этой же цепи выходит.
Но мне кажется из вашей этой затеи толком ничего не выйдет, постольку-поскольку дежурка это, ток малый. а для усилителя питалово там на мощном самовозбуде сделано, и уровень напруги там порядка 100 В. вым бы эти трансики мож перемотать под -30 0 30 с соответствующими чопперами на концах (как это в оригинале и сделано).
_________________ Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
питалово там на мощном самовозбуде сделано, и уровень напруги там порядка 100 В. вым бы эти трансики мож перемотать под -30 0 30 с соответствующими чопперами на концах (как это в оригинале и сделано).
Заголовок сообщения: Re: Ремонт блока питания MS0490A к сабвуферу Gigaworks s 750
Добавлено: Вт апр 03, 2012 21:54:26
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1503
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26815 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Тю! А говорил на мощном самовозбуде!
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Поднимаю вопрос, сейчас брызнет идея. В чем все заключается.
Получил сей усилитель с неизвестной поломкой, сказали все бахнуло мы и выключили, убрали в дальний ящик, а тут пришел ты... Эй, тебе усилитель не нужен.... Хороший... Только не работает... Ну да ладно....
Разобрал, посмотрел. Короче плата БП (низковольтного как я понял) в районе D13 вся аж протлевшая. Видимо следствие разрыва дуги или еще чего. Сам D13 жив, U2 тоже жив, оптрон который. D9 звенит в обе стороны. ТH1 взорвался. У T3 все обмотки звонятся как положено вроде, на него грешить не хочется. Обвяз TOP целый. Сама целая или нет, не уверен.
Вопрос, от чего все это могла произойти? в смысле собрав на место то что мертво, опасаюсь получить тот же результат. И вопрос 2 я так понимаю чисто усилки питаются +-24в и +-70в ?
И в довесок вопрос 3ий. Как раз на тему Контрол Пода, на коротко соединить эт конечно вариант, но тем не менее нет ли где ее схемки, дабы собрать или эмитировать данную вещь? Или если у кого есть на руках контрол под, буду рад если он поможет тем, что пришлет хотя бы его фотки (естественно разобранного) и ответит на пару вопросов.
Пока занимался посиделками выяснил на счет конрол пода. 5 микрух имеют I2C управление и все управление выведено с чистой совестью на 3 пина контрол пад порта. 2 пина из порта идут на его питание, видимо 2мя напряжениями. еще 3 пина висят обособленной группой и идут пока-не-понял-куда-и-зачем. В порту там 10 пинов.
1земля 3(4) пина TWI(I2C) для разных микрух. 2 пина 4.4 вольта. 1 пин 12.9. 1 пин по идее 9в и 1 пин реле (коих не нашел, не звенят туда) сам пин реле уходит на группу Q2 Q3 Q9 это транзиля. Так что скорее всего управляеться пином или 12в или 4.4 вольта но в любом случе +1.
8(9) пинов нашли остальное за малым. (остальные нашел попутно проверяя, немного туплю с бодуна, мог что попутать)
----------
Если с 4мя управляющими темброблоками\предусилителями все ясно, то с 5ой микрухой все сложно, это 8-BIT I/O EXPANDER for I C BUS (M62320P) - что он там может делать, а черт его знает, наверно управлять 2мя hcf4052 (DIFFERENT 4-CHANNEL ANALOG MULTIPLEXER/DEMULTIPLEXER) - ну понятно, мультиплексор. Ну в общем то логично, потому как есть на контрол поде режимы 5.1 в 7.1 и 6.1 в 7.1 да и вообще вещь полезная. Только вот пока разберешься с ними - можно чего нехорошего методом брута наделать...
----------
Еще раз повторюсь, хотелось бы посмотреть ответную часть) То есть сам ПОД.
Короче пришел я к выводу, что надо собирать свой низковольтный бп. Не люблю я импульсники. Никогда с ними не ладил. 2 раза перекатал все компоненты - все равно взрыв в районе R9 D13 C62.
Собственно сабж, низковольтный бп я полностью сделал, ве напряжения которые нужны, все есть и т.д. Но... Усилитель так и отказывается запускаться, на вв блоке вместо +- 70 при отсутсвии нагрузки 0, при наличии - относительно минуса: 58.6 и -5.2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31