На PA1000D трансляционный,1квт моно схему реально найти ? пробиты аж пять транзисторов А1695 из шести в плече. и сопротивления в эмиттерах 0.27 ом. Похоже полным мостом сделан.
Рейтинг сообщений: 1495
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25692 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Не там постите, имхо, тут тема по ремонту.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Вопрос из серии наванговать ладошкой поводить по карте и сказать где клад зарыт.
Суть такая: двухполосная колонка(ориентировочно 40-90 ватт), с двумя усилителями для вч(tda1875) и нч(на транзисторах), с микшером-эквалайзером-клипом, и блютузом-мп3-модулем, бп на трансформаторе стандартный(+-40, +-15, +12, и питание защиты).
Вылетел этот самый "блютуз-мп3-модуль" и защита(на одной реле для этих двух каналов). Может от жопорукости может от скачка напряжения, может ещё от чего...
Собственно я это всё поднял(защиту правда взял от Немо с паяльника) - работает. Но, как-то непонятно начинает простреливать при игре нч(низ) динамик... Именно хлопок на всю громкость... и дальше продолжает всё нормально играть... и так не совсем понятно с какой периодичностью...
Вот подскажите, что это может быть... Непропай, кондёры, узел микшера(с мс может там клип, либо полевики), унч низа,... ?
Не...(я понимаю что мало вводных,) я это всё буду делать\проверять... Но просто у меня в практике такой проблемы не было... может кто имел такой опыт...
_________________ человек замученный парами Нарзана
начинает простреливать при игре нч(низ) динамик... Именно хлопок на всю громкость... и дальше продолжает всё нормально играть... и так не совсем понятно с какой периодичностью...
Отключить НЧ канал, дабы определить это он сам такое вытворяет или оно ему на вход приходит.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Рейтинг сообщений: 3717
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22542 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
1. Восстанавливаемый пробой детали. В основном у конденсаторов наблюдалось, но были случаи и с транзисторами. 2. Статика по проводам пролезает при плохой изоляции или плохой земле. 3. И как всегда - контакты барахлят. Холодная пайка, микротрещины, плохая клёпка
Добрый день, принесли колонки Microlab SOLO 6C, типа при включении раздаётся сильный хлопок и при выключении тоже но потише, в ней стоит типа музыкальный контроллер R2S15904SР, как удалось выяснить это вот она и издаёт этот хлопок, так как если отсоединить её от остального усилителя то его нет, да и на осциллографе видно, что это она выдаёт импульс, замена R2S15904SР ничего не дала хлопки остались, вопрос это всегда так на всех колонках ?
_________________ Мечтатель - не тот, кто сидит на диване и думает о несбыточном, а тот, кто всеми силами стремится воплотить несбыточное в реальность.
Добрый день, принесли колонки Microlab SOLO 6C, типа при включении раздаётся сильный хлопок и при выключении тоже но потише, в ней стоит типа музыкальный контроллер R2S15904SР,
при первом взгляде на даташит этой микросхемы бросается в глаза: depop с ножками: Rext, Cext -external R and C - далее исправно? depop - по смыслу - цепь устранения pop - хлопка
Всем привет! Первый раз на форуме извините если не в той теме пишу, буду благодарен за перенаправление. В общем имеется усилитель с сабовым звеном так называемым, от системы 2.1 CAMERON AFC-2160. Достался он мне уже не рабочим, разобрав визуально ничего страшного не видно, есть видимый нагрев в районе микры на саттелиты. Включил, из сателитов громкий гул на всю громкость и не регулируется, саб тоже фонит, но в порядке нормы чтоли, ну то есть чувствуется вибрация дифузора пальцами, и слышно только прям возле уха, а вот подключая входящий сигнал, музыка не играет ни откуда, заменил по 2 раза обе микрухи tda2822m на саттелиты и tea 2025b на саб проверил все компоненты, не выпаивая заменил пару электролитов, даже в одном месте где обозначены сопротивления почему то стояли пленочные кондеры, их тоже заменил на 10кОм сопротивления, но в итоге гул из саттелитов изменился, просто стал нарастать с чуть меньшей громкости, звука так и не появилось. Из приборов есть только паяльник и мультиметр. Нет возможности проверить протекание входного сигнала. Может кто подсказать куда копать? всю голову сломал. Заранее скажу что я не профи в электротехнике и не разбираюсь в каскадах и прочих терминах. Так сказать минимальные понимания только имеются
Было бы не плохо, если кто нибудь мог бы стать наставником в этой теме, чтоб так сказать во время проверки где нибудь в месенджере можно было обсуждать шаги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33