Во-первых не работает одна из самых стильных, если так можно выразиться функций этого магнитофона - стрелочный контроль уровня. С самого начала не работал. В каком режиме он вообще должен работать?
Но следует учесть, что второклашки Кометы, Ноты и Маяки с лентой МЭК1 выше 12,5 КГц не писали и не читали.
..ошибочный вывод..
..маяки - то да, там дерьмовая какляцкая пермаллоевая голова 3Д24.210 (в более поздних выпусках - 3Д24.232) - эти да, а вот в нотах стояли 810 монолиты, в кометах - 832 монолиты или же 3Д24.081 - первые выпуски этих аппаратов имели вполне сносные головы, так что на 2-м типе могли писать до 18кГц запросто..разумеется, при -20дБ..
..по ощущениям - кометы много лучше мяков и нот - там инженерам удалось так забубенить движок, что вой от него не слышно совсем..в маяках и нотах вой от него в паузе просто нестерпимый..с учетом того, что комплектуха там практически одна и таже.. ..единственно, в кометах была беда - малый диаметр насадки на вал движка, из-за чего скорость была все время меньше, чем надо..в нотах, кстати, при старте обоих протягов (перезапись с кармана на карман) скорость тоже прилично падала..
..ваще, дебилизму того, кто так криво передрал этот протяг у буржуев можно тока позавидовать - подтормаживание...ниточкой, плять.. ..неужто так трудно было придумать что-то более качественное, надежное и долговечное..?
Ну там коррекция все равно выставлялась стандартная для лент тип 1.
Попалась мне несколько лет назад Нота под пломбами. Голова потертая, хоть и 081_я. А внутри что-то громыхало. Развинтил я ее, потряс, и из магнитофона вывалилась еще одна новенькая головка 081. Без лапок крепления. Потряс еще немного, вывалилась и отвалившаяся площадка. Сварка некачественная. ХЗ чего там с ними делал когда собирали...
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Ну там коррекция все равно выставлялась стандартная для лент тип 1.
..ничо подобного - как минимум МЭК-1 и МЭК-2..а в Маяке - так вапще еще был и МЭК-3 (FeCr) - непонятно тока, нахуа.. ..с 1978г третий тип производить перестали..
Я имел ввиду то, что коррекция для МЭК-1 все равно будет такой же как всегда, несмотря на то что голова может выдать лучшие параметры. А у Bering наверняка обычные кассеты из ржавчины. Возможно, чел никогда раньше магнитофон не слышал, вот и кажется ему звук глухим после MP3 да FLAC. Он, вероятно, ждал совсем другого от "волшебной аналоговой аппаратуры".
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Он, вероятно, ждал совсем другого от "волшебной аналоговой аппаратуры".
Сравнивать современный цифровой звук со звуком касетокрута 2го класса может только сумасшедший! Разве что если это оцифровка кассеты МК-60 с записью Аркаши Северного сделанная при воспроизведении на этом же касетокруте.
Второе и более важное - очень тихо и возможно не очень качественно играет кассета.
Головки т ЛПМ размагнитили, или как всегда? Каков износ/запил бошки?[/uquote]
Кассеты, возможно, какие-то и размагниченные, но я попробовал много разных кассет, которые хранились в разных местах - одинаково тихо и некачественно играют. По сравнению с тем звуком, который магнитофон выдает в режиме усилителя, со внешнего источника, звук проигрываемой кассеты - это какой-то тихий дряблый звучок, даже звуком назвать сложно.) Я подумал не возиться с ремонтом функции магнитофона, хоть у меня много кассет осталось, но 98 либо давно уже оцифрованы, либо скачаны опять же давно уже во Flac и Ape. Остались несколько кассет не самых ценных, ради которых чинить магнитофон, не обладая достаточным уровнем навыка - думаю, не лучшая затея.) А вот коллекция музыки в цифровых форматах у меня большая, в качестве усилителя, магнитофон и его колонки работают довольно неплохо, что меня удивило даже. Я не думал что старый магнитофон, который соседи несли на помойку, а я у них отобрал - будет звучать лучше чем Microlab solo-2 и solo-5. Не по всем параметрам, наверняка и , наверняка можно ещё улучшить звучание, но вот так сразу - и я и друзья оценили, что качество неплохое. Не очень хороший высокочастотный динамик и область разделения частот между динамиками - звучит хреново с искажениями. Но в целом - мидбас, нижесредние - звучат очень неплохо. И метал неплохо играет, кроме обозначеной области и классика нормально и современные танцевальные стили - вообще хорошо. Поэтому я думаю отключить в нем мотор вообще и использовать как усилитель с колонками, для воспроизведения со внешнего источника.
Для начала головки протереть ватным тампоном со спиртом.
Это единственное, что я сделал сразу))
Тогда нужно смотреть в каком состоянии универсальная головка. Если не запилена в ноль, тогда усилитель воспроизведения не фурычит.
Но следует учесть, что второклашки Кометы, Ноты и Маяки с лентой МЭК1 выше 12,5 КГц не писали и не читали.[/uquote]
Я поинтересовался у прошлых хозяев, которые его на помойку несли - "как часто использовали, в среднем - сколько слушали его в месяц или в год". Сказали, что стоял на даче, в летние месяцы иногда слушали кассеты - иногда в день 2-3 кассеты, а потом неделю ни одной, потом ещё пол кассеты, потом опять стоял и т.д. То есть он в основном просто стоял и использовали его довольно мало. Может в отдельные дни - по несколько кассет, но в основном - просто стоял. И это было все с 88 года по 95-97, а дальше его давно уже просто не использовали - вот и решили выкинуть, а я решил взять себе такую вещь.))
Вот теперь, с учетом того, что функция магнитофона работает очень плохо, мотор очень скрипит и постоянно крутит, у меня нет достаточных навыков в ремонте аппаратуры, вся моя музыка (примерно на 98%) на компьютере, в основном в Lossless. (кассет тоже много осталось - но часть от времени испортилась, часть оцифрована, а главная часть скачана в лосслесс форматах). Осталось не так много кассет и в основном не особо ценных. Ради этого чинить магнитофон - не думаю, что целесообразно. Если бы я специализировался на ремонте радиоаппаратуры - это было бы ещё логично, а так - не самый лучший выход. Гораздо лучше для меня было бы, если бы он хорошо работал просто в режиме усилителя, для воспроизведения со внешнего источника. Может это и не лучший звук, но вполне неплохой, можно будет ещё проапгрейдить что-то, уверен, что можно ещё лучше сделать. По крайней мере и сейчас эта комета звучит довольно неплохо.
Чтобы сделать задуманное, мне нужно отключить мотор, который включается сразу при включении и включен всегда в любом режиме. Мотор очень сильно шумит, при том, что в данных обстоятельствах не нужен. Как технологичнее всего, правильнее отключить его? В каком месте? Можете пожалуйста объяснить? Могу предоставить фото нужного узла и также прикладываю схему. Скажите пожалуйста - в каком месте его лучше отключить?
..ваще, дебилизму того, кто так криво передрал этот протяг у буржуев можно тока позавидовать - подтормаживание...ниточкой, плять.. ..неужто так трудно было придумать что-то более качественное, надежное и долговечное..?
Не стоит так плевать в прошлое... это все равно, что подойти и маме в лицо плюнуть... Вы готовы на это? Ну вот...
99% стран в мире и такого не способны были делать... а сейчас и Россия уже не способна и на такое...
_________________ И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...