Снять узел, и выправить трубку в тисочках, подкладывая кусочки картонки, дощечки или используя деревянеые прищепки, дабы не замять трубку.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Рейтинг сообщения:0
Трубку выпрямил. Если раньше игла застревала на одной дорожке то теперь перепрыгивает на следующую, произвольно, в разных местах пластинки. Поставил новую головку, не помогло. Пробовал добавлять веса, аж до 4 гр. - без изменений.
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 22:28:34 Сообщений: 1287 Откуда: Запад Беларуси
Рейтинг сообщения:0
привет всем обладателем аппарата. есть просьба. может у кого-нибудь есть возможность обмерять штангенциркулем пластиковую деталь скатывающего механизма для дальнейшей печати на 3D принтере?
привет всем обладателем аппарата. есть просьба. может у кого-нибудь есть возможность обмерять штангенциркулем пластиковую деталь скатывающего механизма для дальнейшей печати на 3D принтере?
Приветствую. Я конечно дико извиняюсь, может это конечно уже не актуально, спустя более 2-х месяцев... Но данный аппарат на приведение в чувство, мой товарищ отдал только после новогодних праздников. Обмерял. Во вложении архив, включающий модели с металлическим валом и без (с глухим отверстием под его установку), форматы: SW2016 и STL.
Xatrix писал(а):
Настроил обороты по осциллографу. 37Гц для 33 скорости и 50Гц для 45-й. Правильная ли тут амплитуда?
Не совсем. в документации указано 6В переменки - это округленно 8,5В амплитудного. А у Вас чутка не дотягивает. Ну и видна небольшая несимметрия по амплитутде, как между фазами, так и между положительными и отрицательными полуволнами. Работать будет, но приведет к повышенным шумам на выходе вертака. Возможные причины - питание +/-15В, разброс параметров транзисторов. Теперь по частоте. Она (внутренним подстроечником) выставляется не по осциллографу, а по стробоскопу, при среднем положении ручки плавной настройки, после прогрева аппарата. Но это, для скорости 33,(3). Для 45-й скорости - или тестовая пластинка, или модернизация стробоскопа с поддержкой 45-й скорости. И только потом настройка аплитуд по ослику и сдвига фаз, по минимальному уровню шумов на выходе вертака.
И вот тут у меня самого возник вопрос... В упомянутой статье Радио 1986/4, я обнаружил значение скорости в 45,11, а не целым числом. Я более нигде не видел этого значения. Пробовал гуглить и на русише, и на инглише - везде целочисленное значение - 45 ... Вопрос к знатокам - где истина? Потому, как перестраиваемый стробоскоп на МК и плавную регулировку 45-й скорости, в ремонтируемом вертаке я уже реализовал. Но остается вопрос - на 45-й скорости, мне генерить ровно 135 Гц или 135,(3) Гц?
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
Согласен с Вами полностью! Даже учитывая мой слух и музыкальное образование, помимо радиотехнического.... Нет, не услышу! Но дело-то ведь не в этом - дело в знании истины, первоисточника... Вы ведь знаете, что: "даже частота 78 об/мин - это 77,92 на самом деле.", а я нет, хотя тоже про эту скорость догадывался, но не нашел ни одного источника с подробной информацией, хоть и искал. Буду рад пополнить багаж знаний, если имеются ссылки на какие-либо источники - сайты/литература
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
Здравствуйте! Вращение диска начинается сразу после включения кнопки питания. Независимо от положения рычага стоп/пуск. Не останавливается после принудительного возвращения рычага в положение стоп. Где искать причину - в механике или электрике? Спасибо!
Считаю, что надо смотреть механику - есть ли воздействие на микрокнопку, связанную с генератором, питающим двигатель. В режиме СТОП она замкнута, и генератор не работает.
_________________ А где наш начальник транспортного цеха?
Привет участникам форума! Вот и я стал таким же обладателем. Достался после очумелых ручек. Сделал профилактику всего, запустил, всё работает, но при включении рычажка ПУСК, диск крутится, скорость регулируется, но в колонках слышен РОКОТ, при воспроизведении рокот естественно заглушается фонограммой. При касании рукой радиатора транзистора VT1 в БП рокот становится едва слышен. Где собака порылась?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41