С2 - это как раз входной кондёр детектора уровня! Он наверняка изздох! А также гляньте "сопли" или обрывы... И резисторы подстроечные проверьте! Спойлер RP8 - режим детектора(уровень).
Мне тоже кажется что он, очень часто такие мелкие высыхают. Ещё заметил что у электромагнита не хватает сил дотянуть до конца механизм. Надо помочь ему, тогда доходит. Но это я читал на форуме, что надо менять конденсатор. После замены С2, напишу о результате. На всякий случай заказал микросхемы К547КП1А и К547КП1Б
Я тоже планирую заменить все, к тому же они все есть в наличии у меня.
Добавлено after 1 minute 40 seconds: Re: Восстановление работоспособности магнитофона Орбита МПК-107с Они на звук не подойдут. В 107 используются другие. там как бы две независимые ручки, на одном регуляторе Регуляторы там СП3-33
Последний раз редактировалось Microsoft Пт окт 07, 2016 13:37:34, всего редактировалось 1 раз.
У меня такие стояли: Они находу выёживались! То один канал "уплывёт", то индикатор сдохнет! Я плюнул, и заменил на алюминиевые-герметичные и забыл! У вас может тоже такая фигня быть...
_________________ 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
В принцыпе чтобы понять что он неисправный достаточно проверить сопротивление, немного покрутить и вернуть в это же положение, крутив смотреть как изменяется сопротивление
Бегунок во время измерения может контачить, но потом, когда его оставить в покое - он может выкинуть всякую всячину: от пропадания контакта, до КЗ. По этому, если есть подозрение - лучше менять.
_________________ 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Заменил конденсаторы С2 на плате УВ-УЗ На одной плате конденсатор проверить не удалось, после выпайки взяз за ножки они и отвалились, второй конденсатор показывал 4,6 мкФ, вместо 10. После замены чувствительность индикатора увеличилась, появилась индикация двух каналов. В одном звук отсутствует по прежнему. Ремонт продолжается
Блин... Я уже ТРЕТИЙ РАЗ ПИШУ- у вас неисправность ПОСЛЕ УВ/УЗ и ДО выхода на динамики!!!! Если при замене местами плат УМ, неисправность остаётся на месте, то УМ тоже исправны!!!! Дальше- замыкаете проводком между собой контакты 2 разьёмом УМ обеих каналов- если сигнал появится в обеих каналах, то неисправность между выходом УВ и входом УМ, если не появится- то неисправность между выходом УМ и выходом на динамики.. А там- только кнопка выключения динамиков, и соединительные провода.
зы.. Не надо бросаться "с паяльником наперевес" паять неизвестно что, неизвестно где..
alexradio1103 писал(а):
Microsoft писал(а):
появилась индикация двух каналов. В одном звук отсутствует по прежнему
То есть? в обоих индикаторах есть, а на выходе линии одного нету?
Вообще- то ТС писал, что на линейном выходе сигнал есть!
да электролит там отсох - большой. Он вне платы. Один для левого, другой для правого канала. Для проверки подключите параллельно другой конденсатор (заведомо исправный). Если звук появится, то менять. С индикатором - проблема где-то в другом месте и с этой, похоже, не связана.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Да. надо смотреть термоблок. Это где регуляторы звука, регуляторы проверил, работают. сейчас проверяю конденсаторы 50В 2000 мкф. А чтоб проверить звук который идёт на термоблок надо наушник с резистором?