Заголовок сообщения: Re: БП от активного сабвуффера "PolkAudio PSW505"
Добавлено: Вс фев 01, 2026 11:47:23
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
вот схема: Сетевая часть:СпойлерЦентральная часть:СпойлерМодуль для центральной части:СпойлерСиловая низковольтная часть:СпойлерЦоколёвка слаботочного разъёма выходящего с центральной части в нагрузку:СпойлерЛегенда схемы:СпойлерОписание небольших изменений в последующих ревизиях:Спойлер
на выходном электролите 80 вольт, а на выходных клеммах уже 7,8...
Это чепуха какая-то, так быть не должно. Неужели нельзя найти, почему так? Фотки не надо, а схемы я так и не увидел.
там + с выпрямительного диода идет на кондер и на выход сразу. а по - идет управление, а как и что я не понял. спойлер с картинкой "Силовая низковольтная часть"
xlin, у "выходного" электролита позиционный номер есть? Возле деталей есть обозначения- говоришь "электролит", пиши какой! Чтоб не гадать что ты считаешь выходным или горячим.... Горячее- это все детали до трансформатора и от подключения эл.сети. После трансформатора нет горячих электролитов , разве что "пукнувший" от перегрева.
Поэтому давай по умному- назвал деталь- называй её позиционный номер. Так мы быстрей придём к твоим ответам на вопросы.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
xlin, у "выходного" электролита позиционный номер есть? Возле деталей есть обозначения- говоришь "электролит", пиши какой! Чтоб не гадать что ты считаешь выходным или горячим.... Горячее- это все детали до трансформатора и от подключения эл.сети. После трансформатора нет горячих электролитов , разве что "пукнувший" от перегрева.
Поэтому давай по умному- назвал деталь- называй её позиционный номер. Так мы быстрей придём к твоим ответам на вопросы.
номер кондера на выходе с412. того что поменял с426
+15V и -15V тоже есть? После стабилизаторов U102 и U103 ? Микросхемы усилителя и.... питаются этим напряжением, и плюс, и минус 15В должно обязательно быть!
......56В мерить надо относительно средней точки, + 25В и -25В -это может только в СУММЕ там быть 56В...
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Добавлено: Вс фев 01, 2026 18:41:56
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1503
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26793 Откуда: оттуда
С412 увидел, cd+ и cd- не увидел.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
+15V и -15V тоже есть? После стабилизаторов U102 и U103 ? Микросхемы усилителя и.... питаются этим напряжением, и плюс, и минус 15В должно обязательно быть!
......56В мерить надо относительно средней точки, + 25В и -25В -это может только в СУММЕ там быть 56В...
Добавлено: Вс фев 01, 2026 19:12:09
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1503
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26793 Откуда: оттуда
Там CD+ и CD- , а cd+ и cd- нет, а с412 в других цепях, вроде...
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
на разьеме j210 есть +25в, -25в и -15 вольт. На стабилизаторе L7915 вход 26вольт, выход -15в. на L7815 выход 15 вольт
Там CD+ и CD- , а cd+ и cd- нет, а с412 в других цепях, вроде...
хорошо CD+ и CD-. на плате конденсатор электролитический типа бочонок на котором присутствует напряжение в 80 вольт обозначен буквами С412. вот та часть схемы где он есть, и он стоит рядом с конденсатором С203 на 6,8 мкф*250в и дросселем у выходной части CD+ и CD- Центральная часть:Спойлер
Добавлено: Вс фев 01, 2026 20:00:01
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1083
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 15:25:51 Сообщений: 5974 Откуда: ст. Новоминская
Полную бы схему. Надо знать куда идёт PWM-ISENSE, откуда идёт GATE-DRIVE для Q200. Именно там схема слежения и управления напряжением 80 вольт. Или сколько там на выход УМЗЧ идёт?
Полную бы схему. Надо знать куда идёт PWM-ISENSE, откуда идёт GATE-DRIVE для Q200. Именно там схема слежения и управления напряжением 80 вольт. Или сколько там на выход УМЗЧ идёт?
там выше есть схема Модуль для центральной части, эти сигналы завязаны на этом модуле
Минус 66В.... Чушь какая-то.... Тогда давай сперва померий на конденсаторе С426- прямо на его выводах. Потом от его же минусового вывода на эмиттере Q403. Чтоб долго не думать сразу на его Базе ...там около плюс 6В должно быть, а чтоб ещё долго не думать, сперва проверь этот стабилитрон на пробой КЗ.... при выключеном девайсе...
Минус 66В.... Чушь какая-то.... Тогда давай сперва померий на конденсаторе С426- прямо на его выводах. Потом от его же минусового вывода на эмиттере Q403. Чтоб долго не думать сразу на его Базе ...там около плюс 6В должно быть, а чтоб ещё долго не думать, сперва проверь этот стабилитрон на пробой КЗ.... при выключеном девайсе...
на конденсаторе С426 +26 вольт на эмиттере Q403 +11,1 вольт на его Базе Q403 +11,8 вольт z405 проверил не выпаивая, в одном направлении падение 0,7 и все, в другом направлении бесконечность
Последний раз редактировалось xlin Пн фев 02, 2026 19:21:21, всего редактировалось 1 раз.
Мда, но пока у меня не получиться вставлять картинки я не могу что либо сказать конкретного.... попробую ещё вставлять. Никогда проблем небыло, с картинками....
......
Получилось- косяк на форуме был, явно.
Так, тепреь надо проверить R421 10 Ом и D408. Что-то тут у нас пока не получается... Если ты везде на замерах пишешь МИНУС ? То мог бы быть резистор R421 10 Ом в обрыве... цепи нет. Короче тут надо ещё разобраться
я почему за помощью обращаюсь? наверное из-за того что в импульсниках не силен. есть что по теме? добро пожаловать,а так прикалываться каждый может. взял за минус площадку крепления радиатора, может где то и ошибся с кем не бывает
Так, тепреь надо проверить R421 10 Ом и D408. Что-то тут у нас пока не получается... Если ты везде на замерах пишешь МИНУС ? То мог бы быть резистор R421 10 Ом в обрыве... цепи нет. Короче тут надо ещё разобраться
резистор и диод 408 проверю, до дома доберусь. спасибо большое )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52