да и ищё на плате защиты на контакте 2 нет припаяных проводов так должно быть?? отключить с выводов тока 1 провод который идёт на умзч а который идёт не пойму куда куда то в пучёк проводов не трогать ? если отключу провода тот умзч с платы защиты что должно быть защита перестанет срабытывать ?
Посмотрите куда контакт 2 по схеме идёт.Верно,на контактную группу сет.выключателя.Сделано так для того,чтобы реле при отключении усилителя отпускало сразу.Если выключатель того же типа,что и должен стоять по схеме-можно восстановить соединение согласно схемы. Если менялся на другой тип-то в том этой контактной группы может и не быть,тогда пролёт И ради Бога,помните-если по ошибке припаяете на сетевые контакты-е""""т так,что мало не покажется
Цитата:
отключите с контактов 4 и 7 платы защиты провода с выходов УНЧ
Значит греете паяльник,и по проводку с контактов 4 и 7 отпаиваете.Заизолируйте их,чтоб не коротнуло.Так вы исключите возможное влияние усилителя на защиту-вдруг с выходов усилителя ещё и постоянка прёт
[quote="Gigavolt"]Ремонтируйте сначала защиту-отключите с контактов 4 и 7 платы защиты провода с выходов УНЧ, отключил эти провода с унч там даже отпаевать не надо было вилочка стоит ) не чё не изминилось звука как нет так и нет
Ремонтируйте сначала защиту-отключите с контактов 4 и 7 платы защиты провода с выходов УНЧ,и разбирайтесь потихоньку.Параллельно обмотке реле можно для информативности временно впаять светодиод с токоогр.резистором-по зажиганию удобно судить о том,реле вкл или нет(ну и щёлчёк реле слышно) Напряжения на схеме подписаны,сложностей быть не должно.Недостающие элементы впаять ,б/у кондёры сменить на свежие.Пока на этом закруглимся
припоял светодеод он сразу ж зажигается после включения куда теперь смотреть? на реле напряжение 31-32 вольта
Контакт 2 платы защиты соедините с массой-реле выключается?
масса это минус контакт 2 я соединял с минусом на кондинцаторах на блоке питания это которые 2000мкф 50в потомучто корпус у него плюс реле не отщёлкивает видать ть искру между проводом и контактом когда прислоняю
Масса это масса,не минус. (Двуполсрный источник питания в усилителе +-26в и +-31в,в предварительном ещё +-15в) . Хорошо,тогда по другому скажу-контакт 2 на корпус усилителя.
Последний раз редактировалось Gigavolt Ср июл 20, 2011 11:36:20, всего редактировалось 1 раз.
Масса это масса,не минус. (Двуполсрный источник питания в усилителе +-26в и +-31в,в предварительном ещё +-15в) . Хорошо,тогда по другому скажу-контакт 2 на корпус.
контакт 2 замыкал на корпус нечего не происходило и искры при косании даж не было а если как я написал выше по конденцаторы тож нечего не происходило
Кто такую лажу подсказал? По жизни у банок или изолированные выводы с торца,или плюс с торца,минус на корпусе,под гайку.
ну да эт я знаю но я минусовой провод мультиметра прислонялл плюсом на плюс к кондерам на бп а минус на корпус и мультиметор показывал что полярность я соединил не правельно )следовательно поменяв провода местами показал что правельно
На плате выпрямителя (СМОТРИМ СХЕМУ) плюсики у конденсаторов видите где маркированы? Значёк _|_ это масса(корпус) .С3 С4 должны быть соединены плюсом на массу,С8 С9 минусом на массу,С2 плюсом на массу,С7 минусом на массу. Проверяйте свою предыдущую работу по замене конденсаторов.Почему уверен,что есть ошибка-на плату защиты должно приходить +26в,а не +31в
Цитата:
на реле напряжение 31-32 вольта
Какой тип(марку) конденсаторов поставили?
Цитата:
возможно я не правельно понял контакт 2 на плате защиты нужно соединить было с минусом реле на этой ж плате ?? или на корпус его ?
Схему что,не умеете читать?Тогда напрасно вы затеяли ремонт...На массу (корпус усилителя) соединить контакт 2 ,при исправно работающей плате защиты реле на ней при этом должно выключаться.Это одно из проверочных действий,чтобы точнее локализовать дефект,а вы и это не можете сделать без вопросов....
На плате выпрямителя (СМОТРИМ СХЕМУ) плюсики у конденсаторов видите где маркированы? Значёк _|_ это масса(корпус) .С3 С4 должны быть соединены плюсом на массу,С8 С9 минусом на массу,С2 плюсом на массу,С7 минусом на массу. Проверяйте свою предыдущую работу по замене конденсаторов.Почему уверен,что есть ошибка-на плату защиты должно приходить +26в,а не +31в
Цитата:
Цитата:
возможно я не правельно понял контакт 2 на плате защиты нужно соединить было с минусом реле на этой ж плате ?? или на корпус его ?
Схему что,не умеете читать?Тогда напрасно вы затеяли ремонт...На массу (корпус усилителя) соединить контакт 2 ,при исправно работающей плате защиты реле на ней при этом должно выключаться.Это одно из проверочных действий,чтобы точнее локализовать дефект,а вы и это не можете сделать без вопросов....
плюсики посередине у с2 с4 с3 а у с8 с9 с7 скраю платы плюсики всё понял где масса конденцаторы электролитические 50 в 2200мкф фирма jamicon импортные тк 105 градусов цельсия ну я из 6 конденцаторов на бп заменил тока 4 а 2 оставил старых так как в магазине не было их больше щас попрбу 4 вывод с масой соединить
Цитата:
Цитата:
плюсики посередине у с2 с4 с3 а у с8 с9 с7 скраю платы плюсики всё понял где масса конденцаторы электролитические 50 в 2200мкф фирма jamicon импортные тк 105 градусов цельсия ну я из 6 конденцаторов на бп заменил тока 4 а 2 оставил старых так как в магазине не было их больше щас попрбу 2 вывод с масой соединить
недавно возился с таким же, решил что проще выкинуть всю начинку (монтаж там кстати отвратительный - мешанина тонких проводков) кроме питания, и впаял туда TDA1524a + TDA8563q
Прозванивайте VT1 VT2 VT3 на плате защиты.И разберитесь,почему на зашиту приходит +31в,а не +26в-возможно провод оторвался от платы выпрямителя при замене конденсаторов,и припаяли не туда.
Цитата:
конденцаторы электролитические 50 в 2200мкф фирма jamicon импортные
Прозванивайте VT1 VT2 VT3 на плате защиты.И разберитесь,почему на зашиту приходит +31в,а не +26в-возможно провод оторвался от платы выпрямителя при замене конденсаторов,и припаяли не туда.
Цитата:
конденцаторы электролитические 50 в 2200мкф фирма jamicon импортные
Минус у них обозначен полосой на корпусе.
про коннденцаторы я знаю не первый раз меняю а несчёт провода не чё при замене не отрывалось большое вам спасибо что помогаете )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48