все транзы в норме, правда по Т1 есть расхождения: эмиттер 0,89В, коллектор 2,62В, база 1,12В, а должно быть 1,4В, 4,3В и 1,5В соответственно. Выпаивал транз, коэффициент 40 не плавает, звонится тестером. Есть только предположение, что УНЧ не подключен, однако при касании эмиттера Т2 в динамике слышен гул... Я в замешательстве Попробую в УПЧ заменить все электролиты
уррряаа, свалил-таки я её с вашей помощью. Выпаивая последовательно электролиты подключал приёмник. Вначале С32, потом С45 (он как раз в УПЧ), на нём и замурлыкало радио на КВ ... Правда диапазоны до половины работают, видимо на переменном кондёре где-то коза. ДВ диапазон молчал вовсе, но уже что-то ибо молчал этот приёмник минимум лет эдак 35! В общем продолжение следует
Диапазон ДВ так и не нашёлся, хотя поднося к катушке контура ДВ палец слышно гудение в динамике (на ДВ у нас прекрасно ловит радио России), на CВ почему-то и не ловит ничего, но шумы-шорохи есть, хотя на магнитофоне ловится на MW одна станция(приём ведётся в городе на 5-м этаже на отрезок провода L=3,5 метра, заземление не подключено). На КВIII вечером и ночью с десятка полтора станций, на КВII пару и на КВI только одну поймал и та пропала . Корпус пока не собирал, он разобран, прошкурен и покрыт морилкой. Осталось найти ЗПК-56 или же на основе более современных моноигл сделать работоспособное что-то подобное. Буду признателен вашим советам
Ну на КВ китайцев ловил, международное радио Китая, радио Беларуси, радио Турции, радио Румынии ещё чего-то там хз только ЛДС лучше отключать, дают помехи ДВ-переключатель разбирал, чистил от окислов, но пока не заработало, антенну попробую напрямую соединить просто сам приёмник сей без антенны работать не будет, вот может потому и молчит он на ДВ
С заземлением и антенной открылся весь мир на КВ; на ДВ по причине переключателя траблы, хотя напрямую подпаивая проводки я добился работы, но некогда популярный диапазон так и не был принят на приёмник радиолы; CВ хрипит, шипит, но не мурлычет ни одна станция, хотя Уралом-авто-2 ловлю уверенно 4 станции
кое-что мурлычет и на СВ , станций штук шесть удалось поймать. ДВ молчит, хотя есть подозрение о сдвиге диапазона ибо у нас ловит станцию в начале диапазона, а на наушники слыхать соответствующий гул перестройки частоты при максимальной громкости. Настало время заняться головкой. Буду делать самостоятельно на базе моноиглы от проигрывателя, в последствии заменю на аутентичную. КВ-диапазон прямо-таки радует, не ожидал, порою можно даже и днём ловить и слушать станции
Рейтинг сообщений: 138
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 08:36:16 Сообщений: 1355 Откуда: Омск
Рейтинг сообщения:0
NeroN писал(а):
ДВ молчит, хотя есть подозрение о сдвиге диапазона ибо у нас ловит станцию в начале диапазона
Ну может быть и такое. Хотя за "сдвиг диапазона" в большей степени отвечает гетеродинный контур. Как это ни странно. Следовало бы проконтролировать частоты, которые вырабатывает гетеродин при перестройке по диапазону (-ам). А потом уже "подгонять" (сопрягать) входные контура... Жаль, нет (ружья ) спектроанализатора или частотомера!!
_________________ Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается. TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
ST@S скажите, а для ремонтно-восстановительных работ сей девайс http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/19/ пойдёт? Я так-то с пиками дружу да и собственно несложна схема или любую другую на пике
NeroN писал(а):
а для ремонтно-восстановительных работ сей девайс
Конечно, по частоте пойдёт, даже на весь КВ хватит! А вот по чувствительности... Спросите у автора в личке или у людей, его уже собравших. Дело в том, что амплитуда сигнала гетеродина достаточно мала, по крайней мере, в своём УКВ-приёмнике я не смог померять ни счётчиком Ч3-83, ни китайцем. ХОТЯ... http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=12555
_________________ Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается. TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Вот и закрутила-таки запела под пластинки радиола, но пока ещё корпус не собран. За место зпк-56 притулил иглу ГЗП-311. В проигрывателях не силён, но придётся притащить проигрыватель "Концертный" для сравнения ибо шумит и возможно ЭПУ крутит медленно
Выявлена окончательная причина неработоспособности ДВ - обрыв в L1. Данная катушка содержит 1010 витков провода диаметром 0,08мм. Есть надежда, что обрыв не внутри, но как спаять эти волоски... Ну а перемотка если вдруг, то даже и не знаю. Шум пластинок был устранён их очисткой, а проскальзывание фрикционов ЭПУ - раствором канифоли
NeroN писал(а):
Данная катушка содержит 1010 витков
Катушка, стало быть, без феррита? Ну обычно провод внутри не рвётся, возле контактов обычно. Как хоть она выглядит? А паять остро заточенным паяльником, причём зачищать провод не нужно - изоляция сама слезет от нагрева
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25