Тогда давай сперва померий на конденсаторе С426- прямо на его выводах. Потом от его же минусового вывода на эмиттере Q403.
Я тебе вот ЭТО зачем писал? Там по схеме 3 или даже 4 земли, (GND) поэтому я тебе конкретно сказал ГДЕ мерить!
я ничо не хочу сказать, но сначала было так: Осталось проверить выход на эмиттере Q403 PWM-Supply. а потом уже был правильный замер. ну не силен я в имп бп, с вашей помощью пардоньте.
Минус 66В.... Чушь какая-то.... Тогда давай сперва померий на конденсаторе С426- прямо на его выводах. Потом от его же минусового вывода на эмиттере Q403. Чтоб долго не думать сразу на его Базе ...там около плюс 6В должно быть, а чтоб ещё долго не думать, сперва проверь этот стабилитрон на пробой КЗ.... при выключеном девайсе...
на конденсаторе С426 +26 вольт на эмиттере Q403 +11,1 вольт на его Базе Q403 +11,8 вольт z405 проверил не выпаивая, в одном направлении падение 0,7 и все, в другом направлении бесконечность
вот же они, если что не так скажи
Последний раз редактировалось xlin Пн фев 02, 2026 18:41:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: БП от активного сабвуффера "PolkAudio PSW505"
Добавлено: Пн фев 02, 2026 18:42:40
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
R421 оказался под трансформатором, 10 ом на нем (отпаять не получилось) D408 исправен, падение 0,5 вольт относительно 10 ноги: на 7 ноге +11,2в на 8 ноге +0,6в
R421 зачем же его отпаивать? Нижний Вывод С424 и эмиттер Q405 должен показать там всего 10 Ом....
А на С426 сколько вольт? Питание микросхемы ( хотя я нигде не могу найти её даташит) вроде достаточен для работы.... + 0,6 В с 8 ноги U200 на Базу Q405 тоже выглядит убедительно. То есть Драйвер U200 должен выдавать импульсы для открывания полевика Q200 и подаче напряжения на вывода CD+ и CD - что косвено докажет открывание этого полевика... Q200
Очень мало. там должно быть немного меньше +80 В. Надо что-то отключить (выхода) или... Надо искать ... буду думать как подобраться с измерением, чисто этих CD+ и CD-
Осцилографа у тебя нет, наверное, чтоб импульсы на затворе Q200 проверить? Попробуем подобраться по другому....
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
при отпаянных R109 и R110 на выводах +8,3 вольта (+7,8 в было без подключенного усилка) нет ли какого либо ждущего режима? который ждет сигнала на входе,а потом появляется напряжение?
Значит надо идти "другим путём". Есть там, ОН Офф. Проследить надо его цепи.... А мультиметр у тебя не мериет частоту? Короче попробуй мультиметром замерить просто положительное напряжение на Затворе полевика Q200 который минус подключает.... Относительно 10 ноги драйвера U200.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Значит надо идти "другим путём". Есть там, ОН Офф. Проследить надо его цепи.... А мультиметр у тебя не мериет частоту? Короче попробуй мультиметром замерить просто положительное напряжение на Затворе полевика Q200 который минус подключает.... Относительно 10 ноги драйвера U200.
частоту переменки мерит точно. можно это все делать с отключенным усилителем? неудобно на проводах коротких крутить блок
Ещё можно попробовать обойти полевик Q200, чтоб проверить напряжение на выходах CD+ и CD- (это без осцилографа). Если на затворе Плюс есть от драйвера, возможна неисправность самого полевика....
Тестер подключить к выходу CD+ и CD- И кратковременно подкинуть Резистор Ом на 10
Ещё можно попробовать обойти полевик Q200, чтоб проверить напряжение на выходах CD+ и CD- (это без осцилографа). Если на затворе Плюс есть от драйвера, возможна неисправность самого полевика....
Тестер подключить к выходу CD+ и CD- И кратковременно подкинуть Резистор Ом на 10
xlin, это что на фото ? Тот самый драйвер? U200 ? На UC3842... и на 11 выводе этой платы должны импульсы GATE-DRIVE для открывания полевика Q200 ? А я даташит найти не могу.... она же при 16 В только включается, при 10В. отключается...... Молодец ты оказывается фотографировать умеешь.... Давай тогда, платы фотай и выкладывай может ещё чего полезного узнаем.... Особенно драйвер U402 .... Да-Уж.
"ХАРАКТЕРИСТИКИ АВТОМАТИЧЕСКОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ/ВЫКЛЮЧЕНИЕ Этот усилитель оснащен схемой автоматического включения/выключения, которая позволяет пользователю настроить его один раз и забыть о нем. При положении выключателя питания в положении «АВТО» схема переключения, состоящая из U1D, U5A и U5B, определяет входной сигнал. От этой схемы переключения полевой транзистор Q100 на плате усилителя мощности смещается в положение ВЫКЛ, что устраняет заземление сигнала. Для защиты динамика при первом подключении усилителя предусмотрена небольшая задержка перед тем, как полевой транзистор Q100 будет смещен в положение ВЫКЛ. Схема определения сигнала включит Q100 после отсутствия входного сигнала в течение приблизительно 15 минут или более, что закоротит сигнальный путь на землю. При положении выключателя питания в положении «ВКЛ» схема определения сигнала обходится, и Q100 всегда выключен. Двухцветный светодиод показывает состояние усилителя в любой момент времени. Светодиод будет гореть ЗЕЛЕНЫМ, когда цепь управления активирована, и КРАСНЫМ, когда цепь находится в спящем режиме."
Фоткать ничего не надо больше... нашёл полную схему модулей .
Микросборки- модули . 1) BASH indigo 660037 Rev:02 2) 660038RA tm /развернул с деталировкой/ стоит на горячей стороне и больше всего на этот модуль грешат... Но у тебя выходные напряжения похоже близки к норме, то возможно ты просто проверял без сигнала или не на автомате... ?
Вложения:
Комментарий к файлу: Немного другая Ревизия... hc1011-3-715X704.png [15.34 KiB]
Скачиваний: 13