Обнаружил ещо одну неисправность, при подаче питания на 8 контакт скарта телевизор как-бы переключается в режим AV но букв AV на экране нет и экран серый а должен быть чорным при переходе в режим AV, при подаче сигналов видео на экране горизонтальные короткие полоски и дрыгают, аудио тоже нет где нужно проверить может конденсаторы неисправны или микросхемы? Ещо в режиме ожидания в динамике шипит так ш-ш-ш-ш, а если переключить телевизор пультом в режим AV всё нормально показывает через скарт.
НУ ТАК НАЙДИ НА ПРЦЕСОРЕ телека НОГИ AV Режиму и короти их ключом на кт315 на 50-100мс при появлени синхросигнала на вхде видимо я гдето публиковал свой схемки автовидеохода включающи телек на видимо автоматом при появлени ПЦТС с синхросмесью но не найду никах
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
надо искать в матице комант чипа телека (они типовые обычно на 64 команд в 1 моде) оно должно быть они могли и не развести это на кнопки много телекоф где всего 4 кнопки про 2 на каналы и 2 громкость осталное тока с пулта работает в принцире понятно почему никто без пулта щас не юзает тв... конечно если нет даташита на ваш проц то придется тупо перебором искать я нашел у китаюзы которому не подходил ни 1 пулт а родной сьела собака прежнекго хозяина нажате н него на 50мс включает тел из дежурки и переводи в АV1 (можно выбрать в сервисе куда с 1 по 3 порт)
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Взять родной пульт и проверить включение AV. И смотреть на 12-й ноге (из проца управления) какой выходит сигнал. Я подозреваю, что нужно замкнуть на землю коллектор Q114... А для этого нужно восстановить всё как было. Если нет пульта - должен подойти "Филипс RC-5" для старых моделей!
musor, Какой нафиг сервис? Это древний телек на TDA3505(К174ХА33)! В те времена про сервис-режим ещё не подозревали! Это 4УСЦТ импортного производства!
_________________ 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Мерили прямо на ногах 7805? на входной и на выходной ноге? 4.7 - маловато... какая микра стоит? Если KIA7805 - она может течь, меняйте её!
Добавлено after 2 minutes 46 seconds: IC701 - это УНЧ питание там +14 должно быть на 7-й ноге прямо с БП!
Да мерял на ногах у меня стоит L7805CV на входе 10.8V на выходе 4.7V у IC701 3-тий контакт питания. И в блоке питания нет Q607 и вожможно в блоке питания только два напряжения 5 и 12V
Долго из-за того что я отключаю плату от кинескопа там ещо нужно сбросить заряд.
Нафига отключать присоску? Поставил плату на ребро и возись, длинны бронепровода с ТДКС всегда хватает.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
дейсвително лишние телодвижения скоре угробят или разьемы или вашетрубу 7805 можно и поменять так на всякий пожарный в принципе 4,75 ка роаз на грани допуска врядли это критично но всеже ... насчет сервис режима я не утверждал что он тамместь но ципка такая что вполне может быть там масочно зашито по 4 /6 вариантоф конфига ввыбор регистрам внешняя епром имется ка по вашему туда вгонять режимы ? можно конечно прогером на заводе...но всеж думаю примитивный сервисмод там есть там куча аналоговых каналдов с запоминание установок DAC в ипроме не совсем понял ка там цепляется клава датик какойто силно обьемный нро без схемы референса !!!без пузыря не разобратца..
Замкнул Q114 не сработало, замкнул база - эммитер, база - коллектор, эммитер - коллектор а потом замкнул все три вывода результата ноль. Видимо с процессора должен идти сигнал.
Я не знаю что должно выходить из 12-й ноги проца! Я просил автора проверить! Что выходит из проца: "ноль" или "единица" при переключении в AV-режим? Он не удосужился, а только разводит бадягу по поводу и без повода! Хоть бы проверил наконец!
...ещё два месяца пройдёт, пока хоть что-то сдвинется с места!
djoi писал(а):
Видимо с процессора должен идти сигнал.
Так он выходит? Вы проверили?
_________________ 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Я не знаю что должно выходить из 12-й ноги проца! Я просил автора проверить! Что выходит из проца: "ноль" или "единица" при переключении в AV-режим? Он не удосужился, а только разводит бадягу по поводу и без повода! Хоть бы проверил наконец!
...ещё два месяца пройдёт, пока хоть что-то сдвинется с места!
djoi писал(а):
Видимо с процессора должен идти сигнал.
Так он выходит? Вы проверили?
Проверил в режиме TV и AV 3.9V на 12 контакте, проверял при подаче питания на скарт.
Последний раз редактировалось aen Чт авг 08, 2019 17:09:29, всего редактировалось 1 раз.