может я и извращенец, но все равно никто ничего не советует: подключил я лампу 24В к 12 выводу транса. Врубаю - лампа ярко вспыхивает, потом начинает гореть нормально и загорается светодиод ждущего режима. Нажимаю кнопку включения и БП КОРОТИТ, т.е. загарается лампа 25Вт последовательно с декодером. Посоветуйте хоть что нибудь
При включении с пульта в работу, раздался хлопок, и мертвый дисплей, разобрал болок, есть наличие горелого запаха, и в блоке питания, обгорел кондкр на 33мФ 400В, однако сам конденцатор не вздутый, Замена кондера на 45 мФ 450в проблему не решила, визуальных признаков выхода из строя деталей не обнаружено, дорожки все целые, есть подозрения на диод HER 105 рядом с конденцатором. Вопрос вот в чем, что еще может быть?, чем его можно заменить? где еще может быть собака зарыта и что делать? сам с электроникой знаком косвенно, многих нюансов не знаю. Прошу помощи спецов. поменял предохранитель FL100 (T 1.6A/250V)......при повторном включении опять сгорел
я замучился с этим BBKем, впаял все родные детали обратно и отдал в ремонт. там ковырялись почти месяц, содрали штуку. говорят какую-то мелкую деталь сгоревшую нашли, я не стал уточнять
читал твою проблему...сочувствую, но у нас провициальный городок, таких сервисов нет, я этот гребаный кондер искал целый день, пока на завод к киповцам не обратился...так что, увы приходится самому ковыряться, если надоест куплю новый центр...но это уже другая история..
Если мастерской нет, тогда может лучше КИПовцам отнести, наверняка кто то ремонтирует. При таком опыте пытаться отремонтировать импульсный БП, не очень удачная идея.
_________________ Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Может и не потеме Простите весь истрадался жалко выкидывать да и нет средств новый купить, после Нового Года. Ребят с горел у меня блок управления BBK MA-2000S насил ремонтировать говорят дорого встанет Легче новый купить помогите мне От компьютора звуковой карты 5.1 подключить - я так понемаю что Сабуфер это и есть усилитель каждого канала (А блок управления был просто как распределитель 5.1)\?, если не трудно (расписать Вход где какой + и - ) а то тут 10 отверстий, поять умею С уважением к ВАМ помогите (вложил картинки, и съхему)
если не трудно (расписать Вход где какой + и - ) а то тут 10 отверстий, поять умею
С обратной стороны гнезда должна быть цифровая маркировка контактов! Найти manual на диске от Вашей звуковой карты с описанием распиновки гнёзд, типо такой вариант; далее распаять согласно приведённой Вашей схемы MA-1000/MA-2000 POWER AMPLIFIER; Чтобы активировать саб, потребуется подать дополнительное питание +5 вольт на контакты (10) и (11) рассказано тут или поступить как здесь.
leonid62 Огромное СПС реанемировал свой BBK MA-2000S А +5v Я от NOKIA взял ( как раз у меня заволялся +5v и блок в монтировал в Саб чтоб без лишнифх соплей)
Провод порезал прозвонил вот что вышло: Кому интересно FR - Передний правый (Серый) FL - Передний левый (Зелёный ) С - Центр ( Белый) SW - Cаб ( Жёлтый ) SR - Зад правый ( Красный ) SL - Зад левый ( Тёмный Синий ) +5v (Светлый Синий и Коричневый объеденил их и к NOKIA) Земля - ( 1 Прозрачный. Идё на три массы и на МАССУ от NOKIA),( Только обезательно прозванить у NOKIA где + и - , замкнёт)
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте. При включении декодера BBK-MA-2000S запахло гарью и он больше не подавал признаков жизни. Сильно в радио технике не шарю, за что простите, но пояльник держать умею и где-что отличить/проверить смогу. После вскрытия ,визуально было заметно выгоревший N125 (Viper22a) у второй ножке, сгоревший предохранитель, от гари непонятно было что с конденсатором C274, отколотый v118. Далее по схеме методом отпаивания и прозвонки выянелось что еще сдох VD125. В итоге были заменяны: FL100 (Обычный предохранитель на 6A, выпаян с БП от ПК, всё что было в наличии) N125 (Viper22a) C274 (33mF 400V) VD125 (заменян на 1w 22V 1N4748A) V118 (2N5551) Также проверены VD111 - живой, С319 и C276 впорядке. Конденсаторы C2278, C277 с виду не имеют каких либо деффектов. На всякий слкчай был заменян N126.
Пробую включить - ноль эмоций, ни одна лампочка не горит, не включается. Меряю напругу между ножек 3,4 N125(Viper22a)напруга скочет примерно от 8,5В до 14,5В (мультиметр цифровой). Что делать дельше не знаю. Склоняюсь к дохлости катушки, хотя по ножкам прошелся обрыва нет в них, возможно нет сигнала STBY или где-то в цепи что-то еще сдохло.
Добрый день! Может быть, кто-то подскажет номинал резистора R251 ?. Мой сын отдал в ремонт устройство, но его не смогли отремонтировать, и выпаяли этот резистор с концами... По схеме он подбирается при наладке, но нужно от чего-то оттолкнуться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31